Кто такой Дэдди Янки и за что его любят?

Дэдди Янки - популярный исполнитель песен с латиноамериканскими мотивами. Он фактически является основателем нового жанра, в 2000-х годах он стал легендой для жителей своей страны, а также жителей Европы и США.

Начало карьеры

Музыкант родом из столицы Пуэрто-Рико, он воспитывался в семье творческих людей, его отец тоже был музыкантом. Но в детстве мечты мальчика касались исключительно спорта. Однако повредив в юном возрасте ногу, он навсегда потерял возможность исполнить их. Подросток, ныне носящий всемирно известный псевдоним Дэдди Янки, не отчаялся. Он решил попробовать себя на другом поприще, а точнее в музыке.

Дэдди Янки в Despasito

Поначалу Рамон Луис пробовал себя в качестве Dj, со временем на создаваемые биты и мелодии наложил четкий, смелый речитатив. Понемногу юноша вливался в эту стезю, пробовал себя в хип-хопе. К 2002 году (ему было 25 лет) он дебютировал со своим первым альбомом, который тут же приобрел широкую популярность на родине исполнителя. Меньше чем через год певец сумел выпустить второй альбом, благодаря которому о нем узнал весь мир. Поклонники сами дали своему кумиру имя, повторяющее название одной из песен (King Daddy). С тех пор популярность все возрастала, теперь уже под сценическим именем Дэдди Янки. Сначала ему предлагали сниматься в рекламе для именитых брендов и известных по всему миру компаний, как Pepsi. Все это время исполнитель радовал своих поклонников новыми треками.

Личная жизнь

В 17-летнем возрасте будущий музыкант женился, сейчас они вместе с женой воспитывают троих детей. Внешность музыканта довольно необычна, хоть Рамон и не является обладателем идеального тела, но он более чем привлекателен. Именно поэтому его нередко приглашают сниматься для рекламных кампаний брендов. Да и он сам является частью команды Reebok, выпуская собственную линию одежды совместно с их лейблом.

Стиль Дэдди Янки

Плечи и предплечья музыканта украшены татуировками. Белоснежная улыбка, смуглая кожа и неповторимый ритм танца. Что касается выбора одежды, раньше его образы можно было сравнить с немного гангстерскими — цепочки, темные оттенки в одежде, солнечные очки, обилие украшений. Сегодня он стремится к большей лаконичности, элегантности и соответствию современной моде. На нем можно увидеть комплекты из ярких худи, черных бархатных пиджаков и светлых футболок.

Характерные мотивы

Особенно яркими, запоминающимися считаются клипы Дэдди Янки. Горячие латиноамериканки в сексуальных нарядах, дорогие спортивные автомобили и ретро машины, дерзкие движения, красочные цвета - все это не может оставить равнодушными.

Официальный клип Despasito

Дэдди Янки на сегодняшний день является самым известным исполнителем в жанре реггетон. Реггетон - это танец и соответствующее направление в музыке, появившееся еще в начале 1970-х годов именно в Пуэрто-Рико. Со временем движения деформировались на новый лад, благодаря чему сегодня данный вид танца стоит в одном ряду со столь привычными направлениями, как сальса, хип-хоп, брейк-данс или вальс. В реггетоне лучше всего отображаются истинные латиноамериканские традиции, огненная страсть и быстрые движения бедрами - это то, что можно почувствовать только в Латинской Америке. Песни Дэдди Янки обладают невероятным ритмом, запоминающейся мелодией, они вызывают желание танцевать.

Достижения

Daddy Yankee является лауреатом премии Lo Nuestro ("Ло Нуэстро"), вручаемой за выдающиеся достижения в сфере латиноамериканской музыки. Также неоднократно он номинировался на другие награды и гранты, в том числе «Грэмми» и MTV Awards. На данный момент Daddy Yankee участвует в развитии музыкальной индустрии не только как певец и композитор, но и продюсер. У него есть собственная студия звукозаписи.

Луис Фонси и Дэдди Янки

Музыкант за свою карьеру записал несколько треков совместно с другими исполнителями, например Fergie, Ozuna, DonOmar. На его счету насчитывается 16 музыкальных альбомов, 9 из которых студийные. Буквально недавно был выпущен клип Made for Now, снятый совместно с Janet Jackson. Над созданием песни работало более 6 авторов. Г. Самуэльс как-то сказал в интервью о том, что Рамон Луис латиноамериканец, и с такой огромной армией фанатов в странах Латинской Америки он сам является легендой.

Клип с Janet Jackson

Весной прошлого года дуэтом Луиса Фонси и Дэдди Янки была выпущена песня Despacito, сразу взлетевшая на первое место музыкальных чартов во многих странах. Официальный клип, чуть позже опубликованный на YouTube (всемирном сайте видеохостинга), в короткие сроки набрал более 5 миллиардов просмотров, что стало новым рекордом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.