Плитка Azori: отзывы покупателей, качество, полная линейка продукции, большой выбор плитки и завод изготовитель

Многие мечтают создать неповторимый интерьер своего дома благодаря плитке, произведенной в Италии. Но такая возможность есть не у всех, так как стоимость этого отделочного материала достаточно высокая. Позволить купить себе его может далеко не каждый потребитель. Поэтому покупателям было приятно появление на рынке керамической плитки от отечественного производителя Azori, работающего в тесном сотрудничестве с итальянскими специалистами.

керамическая плитка azori отзывы

Где производят плитку Azori

Керамическую плитку Azori, отзывы о которой мы рассмотрим далее в статье, производят в России, но на итальянском оборудовании. Над коллекциями работают российские и итальянские дизайнеры.

Создана данная торговая марка группой компаний «КераМир». Свой путь она начала более 10 лет назад и с того времени активно и успешно развивается. В данную группу входят две производственные единицы, заводы ЗАО «Декор-М» и ЗАО «КСП», и собственная логистическая сеть.

Оба этих завода используют лучшие итальянские технологии и оборудование. Завод «КСП» специализируется на производстве плитки для стен и пола. На заводе «Декор-М» изготавливают все элементы украшения данных коллекций.

Первая продукция на прилавках появилась в 2006 году, с этого момента плитка Azori зарекомендовала себя как качественная, недорогая и подходящая к любому интерьеру.

Как создают серии и коллекции

Сегодня в продаже представлены различные серии данного отделочного материла, отличающегося богатством поверхностей и цветов. В каждой новой серии отражены модные тенденции, такие как имитация различных рисунков и поверхностей натуральных материалов, строгие геометрические линии и абстракция, цветочные мотивы. Для того чтобы разработать новую коллекцию, совместно сотрудничают лучшие дизайнеры Италии и России.

При изготовлении декоративных элементов используется технология гидроабразивной резки. Для декоративной вставки в плитке с помощью водной струи и абразива вырезается выемка. Подобные украшения раньше встречались только в дорогих зарубежных коллекциях, а сегодня стали доступны и для потребителей со средним достатком.

Также некоторые серии плитки декорируют при помощи цифровой печати, поэтому керамическая плитка Azori отзывы от покупателей получает только положительные, так как они довольны изображением и рельефностью рисунка. Благодаря качеству и низкой стоимости ее используют в своей работе как опытные ремонтники, так и обычные люди, которые делают ремонт своими силами.

Основные характеристики

Данный отделочный материал производится согласно требованиям ГОСТа РФ. Он полностью соответствует всем стандартам итальянского качества.

  1. Плитка имеет толщину от 7 до 9 мм.
  2. Поглощение воды у плитки для стен 24 %, напольной плитки 4,5 %.
  3. Отклонение от установленного размера у настенной до 1 мм, плитки для пола 1,5 мм.
  4. Общие размеры могут иметь погрешность в 0,5 и до 1,5 мм.
  5. Предусмотрена защита от воздействия температур: для плитка белой — до 150 °С, цветная с декоративными элементами выдерживает 125 °С.
  6. Хорошо переносит воздействие бытовой химии, но отделочный материал, имеющий узоры и рисунки, нежелательно часто мыть такими средствами.
  7. Моющие составы на основе натуральных жиров не подходят для мытья этой плитки, так как на поверхности создается слой, который убирает блеск и может вызвать развитие грибка.
  8. Абразивные и металлические щетки нельзя использовать для мытья данных поверхностей, это приведет к повреждению рисунка.
  9. Класс износостойкости первый, поэтому можно применять в помещениях с малым количеством посетителей.

Серии плитки

В каталоге Azori предоставлен огромный выбор плитки, который впечатляет многообразием фактур, цветов и декоров. Ежегодно ассортимент компании пополняется новыми сериями. На сегодняшний день их насчитывается пятнадцать. Рассмотрим наиболее популярные и известные.

плитка azori

Серия «Вдохновение красок»

Эта серия стала дебютом. Выпущена она в 2006 году и состоит из 4 коллекций: «Бестия», «Ализе», «Каприз» и «Аврора», в которых использованы все цвета радуги.

  • «Ализе» включает в себя рельеф и изображенные на поверхности вертикальные полосы. Для дополнения предложены цветочные бордюры и вставки.
  • «Бестия» украшает комнату благодаря объемным изображениям тюльпанов. При этом разнообразие цветовых оттенков поможет выбрать подходящую плитку под любой интерьер.
  • «Аврора» характеризуется яркими тонами — голубым, коричневым и оранжевым. Кроме этого, для украшения применены кофейные зерна и растительные рисунки.
  • «Каприз» имеет множество линий, образующих бесконечность.
керамическая плитка azori

Серия «Гармония красоты»

Она включает в себя все оттенки и сочетания тонов коричневого цвета. Сюда вошли коллекции: «Оригами», «Карпет», «Травертино» и «Радика». Эта серия придает строгость и благородство любому интерьеру.

Серия «Настроение красок»

Эта серия более яркая и красочная. В нее вошли линейки: «Твид», «Жасмин», «Кристалл» и «Фьюжн».

azori grazia grey плитка отзывы
  1. «Жасмин» отличается сочными оттенками и цветочными узорами, напоминающими лето.
  2. «Твид» имитирует популярную ткань. Цвета, собранные в данную серию, пожалуй, самые насыщенные - это оранжевый и бордовый. Применены все их тона и оттенки.
  3. «Фьюжн» - это цветные и светлые поверхности с орнаментом. Для украшения применены бордюры с рисунком.

Серия «Магия красок»

Сюда вошли коллекции «Альта», «Твист», «Ирис» и «Атриум». Использованы глубокие, но при этом спокойные краски. Стили различные: у «Ириса» цветочные мотивы, у «Атриума» фактурные орнаменты, а у «Твиста» строгая геометрия.

«Вдохновение в узоре»

Данная серия керамической плитки Azori включает 10 коллекций, отличающихся стилем и цветом.

  • «Асти» - прямые линии геометрические фигуры и узоры из растений.
  • «Эстела» - импровизация, которая дарит цветущий сад, из китайских деревьев.
  • «Саванна» – сочетает в себе древесный рисунок и грубую ткань, матовую поверхность и глянец.
  • «Альта» – имитация березы.
  • «Валькирия» - это вариант сочетания контрастных цветов черного и белого, и второй вариант красный и белый цвет.

Так же есть серии «Спарта», «Дамаско», «Дефиле», «Вельетта», которые прекрасны каждая по-своему и имеют свою индивидуальность и шик. Благодаря постоянной работе дизайнеров коллекции и серии пополняются все новыми видами узоров, орнаментов и сочетания цветов.

Серии Gloss, Attica, Ethel, Aliante, Sanmarco включают в себя городские пейзажи, узоры из цветов, мотивы Африки на светлом фоне.

«Геометрия линии»

Сюда входят восемь коллекций, которые совершенно не похожи друг на друга. Например, «Лофт» и «Вог» предназначены специально для кухни.

Отзывы о плитке Azori

Сегодня отделочный материал данного производителя очень востребован. В целом плитка Azori отзывы получила положительные по всем сериям и коллекциям, так как покупатели не только ценят красоту, но и качество изделий. В производстве данной продукции оно соблюдено согласно стандартам двух стран — Италии и России. В каждой коллекции есть свои особенности и достоинства.

плитка azori отзывы мастеров

Так, например, по отзывам плитка Azori Grazia Grey позволяет создать простой, но при этом комфортный интерьер «без претензии» на дороговизну и роскошь. Она отлично смотрится при оформлении ванной, кухни, прихожей и других помещений.

плитка eclipse azori отзывы

Плитка Eclipse Azori отзывы получила следующие. Пользователи отметили, что она красивая и качественная. Помимо этого, отделочный материал долговечен и неприхотлив в уходе. Отзывы мастеров плитка Azori также получила положительные. Они отметили, что материал удобен в работе. Никаких проблем не бывает при распиле и укладочном процессе, редко попадаются некачественные части рисунка, и есть небольшой расход по размерам, но он незначительный и достигает 1,5 мм.

Встречаются и не очень хорошие отзывы о плитке Azori. Бывают случаи, что цвет немного отличается в деталях рисунка. Причина - попали фрагменты из разных партий в одну упаковку. Помимо этого было отмечено отличие в качестве узора в сериях. Данный параметр зависит от того, какой используется метод нанесения изображения: шелкография, ротационная или цифровая печать.

Плитку с этими изъянами без проблем можно поменять в том же магазине, где она была приобретена. Качественное обслуживание в строительных центрах поможет каждому клиенту купить именно тот вариант и ту серию, которые пришлась по душе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.