Новостройки в Саранске: обзор интересных предложений

Каждый житель нашей страны знает, что 2018 год для России - это, прежде всего, год проведения домашнего чемпионата мира по футболу. Саранск - столица Республики Мордовия, спортивный центр Поволжья. Он стал одним из городов, в которых проходили матчи чемпионата. В этой связи к 2018 году развернулось масштабное строительство: построен красивый стадион «Мордовия Арена», благоустроена территория вокруг него, вокруг спортивного объекта вырос целый микрорайон под названием Юбилейный. Новостройки в Саранске к 2018 году росли, как грибы, как в Юбилейном, так и в других районах города, и темпы роста строительства остаются высокими и по окончании мундиаля.

Это небольшой уютный чистый город. Поэтому люди приобретают квартиры в Саранске. Новостройки – отличный вариант для покупки, ведь в них сочетается удобное месторасположение с современными планировками. Саранск растет, расширяется, частный сектор в черте города постепенно заменяется лаконичными высотками. В каждом районе города можно найти варианты жилья, строительство развито повсеместно. На квартиры в новостройках Саранска от застройщика действуют специальные предложения от банков с низкими процентами по кредитам на покупку жилья. Кроме того, правительство Республики Мордовия старается поддерживать население, стимулировать спрос за счет различных социальных программ.

Итак, рассмотрим интересные предложения новостроек в Саранске от застройщика.

ЖК "Огни Саранска"

"Огни Саранска" - это 16-этажный жилой трехсекционный комплекс. Он расположен вдоль шумной дороги, находится в давно заселенном районе, поэтому школа, детский сад, магазины в шаговой доступности. Также совсем рядом рынок и остановки общественного транспорта. Предполагается внушительный открытый паркинг. Застройщик – малоизвестная компания ООО «СК «Мегаполис». Сдача планируется на 4-й квартал 2018 года. Материал стен - кирпич.

ЖК "Огни Саранска" 3D модель

Во второй секции здания на верхних этажах предлагается панорамное остекление с шикарным видом на город. Площадь квартир в ЖК хорошая, есть варианты от студии до просторной трехкомнатной квартиры площадью свыше 90 кв. метров. По состоянию на начало октября 2018 здание возведено, начаты работы по установке стеклопакетов и утеплению фасада.

Новостройки на улице Тани Бибиной

За последние пять лет сформировался целый новый жилой район на улице Тани Бибиной. Здесь квартиры в новостройках одни из самых дешевых в городе. Качество соответствующее. Возводит панельные дома ОАО «Саранский домостроительный комбинат». Большинство домов сданы, заселены, а нового детского сада и школы в районе застройки до сих пор нет. Устроить ребенка в дошкольное учреждение рядом с домом здесь очень трудно. Зато рядом нет оживленной дороги, обещают в ближайшее время пустить по улице общественный транспорт, детский сад строится.

Юбилейный

В микрорайоне Юбилейный много вариантов: ЖК "Арена" от пензенской компании "Термодом", ЖК "Высшая лига" от "Магма Строя", ЖК "ТАВЛА" и др. Преимущество новостроек в этом районе – комплексная застройка. Здесь и проспект для прогулок с детьми, и современная школа, детские сады.

Юбилейный вид сверху

"Лесная сказка"

На Светотехстрое, в районе со сложившейся инфраструктурой строится также комплекс с красивым названием «Лесная сказка». Застройщиком ООО «СолараИнвест» спроектированы одно- и двухкомнатные квартиры. Главное преимущество – экология, так как совсем рядом лес. Сдача первого дома планируется в 4-м квартале 2018 года, продажа квартир ведется активно, большая часть уже распродана.

Новостройки в центре города

ЖК на Садовой – это жилой комплекс в центре города. Застройщик ООО «Формат А» уже ввел в эксплуатацию оба дома. Один из них большой, четырехсекционный, другой, наоборот, небольшой. Есть варианты 1, 2 и 3-комнатных квартир с разными планировками, каждый найдет подходящую для себя. Из окон этого комплекса открывается шикарный вид на многие достопримечательности города.

ЖК на Садовой Саранск

Реклама этого жилого комплекса гласит «В центре города, вдали от суеты». И это точно подмечено: рядом живописный ухоженный парк имени Пушкина, колоритное "Мордовское подворье" с интересными деревянными строениями, набережная реки Саранки. Расположение комплекса завидное: неподалеку крупные спортивные объекты (стадион "Старт" и Дворец водных видов спорта), новый детский сад, центральная площадь города. Жить здесь будет приятно и семьям с детьми, и пенсионерам, ценящим спокойствие и комфорт.

ЖК по ул. Васенко от "Мордовской ипотечной корпорации" – большой, красивый, с массой вариантов планировок.

ЖК по ул. Васенко

Льготная ипотека

Новостройки в Саранске есть разные, предложений много. Сохранить темпы роста в строительной сфере удалось благодаря поддержке со стороны правительства Республики Мордовия. Глава республики предложил и реализовал программу льготной поддержки ипотеки. Фактически предлагается ипотека в Саранске под 5 %, разница между банковским процентом компенсируется из регионального бюджета. Это позволило большому числу семей улучшить жилищные условия. Поскольку программа имела отклик и увеличила спрос на квартиры в новостройках в Саранске, ее действие уже продлевалось, сейчас она действует до конца 2018 года. Стать участником льготной программы просто: нужно жить и работать в республике, стоимость квадратного метра в приобретаемом жилье должна быть не выше 44 тысяч рублей и ставка в банке не выше 12 %. Условия выполнимые, так как средняя стоимость квадратного метра в Саранске - порядка 42 тысяч.

Основная масса квартир в новостройках класса эконом и комфорт, но элитное жилье также представлено. Например, «Дом на Рождественской» с подземным паркингом, парадными, высокими потолками, свободными планировками на больших площадях. И все это в самом центре города. Или "Дом на Советской" с шикарными видами на главные достопримечательности.

Вывод один: новостроек в Саранске много, выбирайте на свой вкус.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.