Аутентичный китайский ресторан «Харбин» в Москве – настоящий уголок Китая, который притягивает не просто любителей модной нынче азиатской кухни, а именно ценителей древней культуры, глубоко ею проникшихся. Блюда здесь специфические и непривычные для многих европейцев. Стоимость – выше среднего, счет составляет около 1500-2000 рублей.
Где находится и как работает
Заведение находится на Большой Якиманке в доме № 56. Ближайшая станция метро к ресторану «Харбин» в Москве – «Октябрьская».
Посетителей принимают без выходных с 11.00 до 23.00.
Описание
Ресторан расположен на цокольном этаже. Дизайн интерьера залов выполнен в национальном стиле. В оформлении использованы традиционные китайские мотивы и сюжеты. Это касается и предметов декора, и символичных расцветок. В заведении находится небольшой китайский пруд, на стенах тематические картины. Создатели попытались воссоздать национальный колорит в каждой детали.
Сервис
Ресторан «Харбин» в Москве предлагает обслуживание по меню, бизнес-ланчи, кофе на вынос. Здесь звучит приятная фоновая музыка, есть караоке.
В заведении можно отпраздновать любое знаменательное событие в формате банкета или фуршета. Это может быть корпоратив, семейный праздник, деловой ужин, вечеринка и др. На время банкетов предусмотрено закрытие.
Меню
Ресторан «Харбин» в Москве предлагает блюда китайской кухни во всем ее разнообразии, но есть здесь место и европейскому меню. Шеф-повар ресторана - коренной китаец, и еду готовят только повара из Китая. В банкетных меню в качестве основных позиций представлены традиционные китайские угощения.
А теперь несколько позиций с ценами в рублях из разных категорий блюд.
Супы (200 г):
- С крабами и кукурузой – 310.
- С морепродуктами – 310.
- Кисло-острый – 260.
- Хундон – 280.
- По-тайски с креветками – 290.
- Из акульих плавников – 880.
Из более привычных для нас в ресторане «Харбин» (Москва) можно заказать суп говяжий с редькой, суп со свининой и маринованной редькой.
Холодные блюда:
- Нарезка из овощей – 720.
- Лапша и салат в остром соусе – 420.
- Свиные уши с овощами – 510.
- Морская медуза с овощами – 480.
- Арахис в кисло-сладком соусе – 410.
- Салат из утиных яиц – 480.
- Грибной салат (муэр) – 460.
- Салат из золотых грибов – 460.
- Редька по ханчжоуски – 380.
- Тофу по-пекински – 450.
- Салат из овощей и соевого творога – 520.
- Говяжий рубец с васаби - 580.
Горячие блюда:
- Осетрина (1 кг) – 6500.
- Ушки морские (300 г) – 6800.
- Омар жареный (350 г) – 6100.
- Краб жареный (300 г) – 4800.
- Утка по-пекински (400 г) – 1400.
- Карп вареный острый с овощами (1 кг) – 1350.
- Курица по-сычуаньски (1 кг) – 980.
- Жареные креветки с васаби (280 г) – 680.
- Судак с чесноком томленый (250 г) – 680.
- Жаркое из мраморной говядины (250 г) – 1180.
- Мидии на пару в соусе чесночном (280 г) – 780.
- Свинина с грибами шитаки – 580.
- Острая курица с чили – 620.
- Морской карась жареный/вареный - 1120.
- Рыба-сабля в соевом соусе - 1480.
- Гребешки жареные со спаржей - 1180.
Из более привычных горячих блюд можно заказать картофель с беконом, мясо на гриле, жареную баранину в луковом соусе, жареные свиные ребрышки, говяжье рагу, свинину в кляре, жареные баклажаны, тушеную цветную капусту и другое.
В ресторане «Харбин» в Москве большой выбор пельменей - отварных, жареных (в том числе во фритюре), паровых. Их готовят со свининой и сельдереем/укропом, с грибами и овощами, с мясом краба, с креветками, со свининой и креветками. Стоимость 200 граммов – от 330 до 720 рублей.
Традиционно подают здесь жареный и отварной рис, жареную и отварную лапшу, крабовые чипсы.
Порция острого риса по-тайски (200 г) стоит 420 рублей, отварного на пару (90 г) - 150 рублей.
Жареную лапшу подают с морепродуктами, курицей и овощами. Популярна в Китае жареная рисовая лапша, порция с говядиной (300 г) обойдется в 410 рублей.
Блины в китайском ресторане представляют собой жареные лепешки с луком. Порция 200 г стоит 250 рублей.
Из десертов предлагают яблоки/ананасы/бананы в карамели, тыквенные блинчики и рисовые шарики с кунжутом. Порция десерта в 150 г будет стоить около 300 рублей.
В барном меню в ассортименте соки, лимонады, вода и, конечно, китайские чаи (с жасмином, улун молочный, пуэр, тягуань-инь).
Отзывы
О ресторане «Харбин» (Москва) много и положительных отзывов, и отрицательных. Клиенты хвалят заведение за настоящую китайскую еду, большие порции, вежливость персонала. Предупреждают, что есть блюда очень острые и подойдут не всем. Рекомендуют брать одну порцию на несколько человек, поскольку они просто огромные. Отмечают большое просторное и чистое помещение, интересный экзотический интерьер.
Некоторым не нравится, что официанты - одни китайцы, при этом не говорящие по-русски. Кому-то не понравились ни цены, ни еда, ни обстановка в ресторане. Есть такие, которые обнаружили грязь на столах и сочли еду несвежей.