Какао-порошок "Российский": состав, производитель, отзывы

Какао-порошок «Российский» имеет богатый запас необходимых для организма микроэлементов, а его насыщенный шоколадный вкус возвращает в детство. Применение данного продукта не имеет границ, ведь его используют в кулинарии, косметологии, а также в нетрадиционной медицине. Какао-бобы, входящие в основу напитка, имеют как несравнимую пользу для организма, так и незначительные противопоказания.

упаковка какао

Что такое какао-порошок?

Какао-бобы проходят несколько стадий обработки, прежде чем порадовать потребителя. На первом этапе они раздрабливаются на крупные части, а впоследствии до состояния муки. Полученная консистенция имеет коричневый цвет и приятный аромат. Какао имеет большой запас необходимых человеку элементов:

  • Магний.
  • Фосфор.
  • Кальций.
  • Сера.
  • Железо.
  • Калий.
  • Молибден.
  • Фтор.
  • Бета-каротин.
  • Витамины групп: А, В и Е.
  • Медь.
  • Цинк.
  • Флавоноиды.
  • Кофеин и теобромин – стимуляторы нервной системы.

Жирность напитка не превышает 17%, а некоторые продукты имеют низкий процент жирности, около 7%.

Натуральный напиток

Достоинства и минусы напитка

Какао-порошок «Российский» полезен для людей любого возраста. Он способствует устранению депрессии, повышает прочность сосудов, состояние капилляров, активизирует кровоснабжение. Полезные вещества, входящие в состав какао, улучшают память, притормаживают развитие атеросклероза, что немаловажно в пожилом возрасте. Для поднятия настроения, улучшения работы пищеварительной и здоровья нервной системы пить напиток рекомендуется на молоке.

Какао имеет широкое применение в косметологии. Его можно использовать для приготовления косметических средств в домашних условиях. Благодаря наружному применению можно улучшить состояние кожи, избавиться от целлюлита, приготовить эффективные скрабы, придать коже приятный загар, укрепить ногти и волосы. Кремы на основе какао увлажняют кожу, заживляют трещины и раны, отбеливают пигментацию.

какао в зернах

Полезные свойства какао-порошка «Российский»:

  • Препятствует образованию тромбов.
  • Способствует восстановлению стенок сосудов.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Стимулирует работу мозга.
  • Положительно влияет на работу легких.
  • Сохраняет молодость дермы.
  • Имеет защитные свойства в борьбе с ультрафиолетовым и инфракрасным излучениями.
  • Теобромин, входящий в состав, подавляет кашлевой рефлекс.
  • Является источником цинка и железа.
  • Бодрит организм.
  • Приводит в норму АД.
  • Сера, содержащаяся в какао, способствует улучшению структуры волос и ногтей.
  • Устраняет диарею.
  • Препятствует образованию раковых клеток.
  • Удаляет чувство голода.
  • Разжижает кровь.

Что касается негативных качеств напитка, они заметно уступают достоинствам:

  • Высокая калорийность напитка, что не подходит людям на диете.
  • Небольшое, но все-таки содержание кофеина. По этой причине употреблять какао следует в первой половине дня, во избежание бессонницы.
  • Данный напиток может вызвать аллергию. Сами по себе какао-бобы абсолютно гипоаллергенные, но вещества, входящие в состав напитка, могут стать причиной высыпаний или зуда.

Во время созревания какао-бобов происходит процедура обработки от насекомых при помощи химикатов, часть которых впитывает в себя растение.

Состав какао-порошка «Российский»

Удивительный напиток – абсолютно натуральный продукт, который прошел множество испытаний и полностью соответствует требованиям безопасности.

Что касается минусов, в его составе присутствуют два пестицида, содержание которых допускается и не несет за собой отрицательных последствий здоровью и жизни человека.

Продукт соответствует требованиям стандарта (ГОСТ 108-2014).

В состав какао «Российский» (100 г) входят:

  • Белки - 24,5 г.
  • Жиры - 12,5 г.
  • Углеводы - 29,5 г.
  • Массовая доля жира - 15 %.
  • Энергетическая ценность - 270 ккал.

Для приготовления одной порции напитка потребуется 1–2 ч. л. какао, такое же количество сахара на один стакан горячего молока или воды.

какао-порошок

Производитель

Изготовителем данного напитка является компания ООО «Нестле Россия». Адрес производителя: РФ, 115054, город Москва, Павелецкая площадь, дом 2, строение 1. И также имеется филиал в городе Самаре, 443091, на проспекте Кирова, д. 257.

Какао-порошок "Российский" (100гр.) имеет срок годности один год, хранится при температуре +17...+21 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Компания «Нестле» зарекомендовала себя с лучшей стороны, поддерживает свой знак качества и радует своих потребителей на протяжении многих лет.

«Нестле» является производителем продуктов питания и напитков, экспертом в области правильного питания и ЗОЖ.

Отзывы о какао-порошке «Российский»

Благодаря своему богатому вкусу, насыщенному аромату, огромному количеству полезных свойств и витаминов, какао «Российский» является лидером среди продаж и имеет исключительно положительные отзывы.

В первую очередь покупатели ценят натуральный состав любимого напитка, соотношение цены-качества. Хозяйки отметили, что данный продукт является отличной основой для приготовления выпечки и для косметических процедур. Большинство отзывов основаны не только на прекрасном вкусе и аромате, но и на интересной герметичной упаковке с QR–кодом, просканировав который, на экране появляется информация о продукте.

Молодые мамы отметили, что какао-порошок «Российский» стал излюбленным напитком малышей и отличной альтернативой для утоления голода и жажды.

Что касается негативных отзывов, прозвучал единственный, в котором сказано, что какао данной марки сложно найти на полках супермаркетов.

ароматное какао

И напоследок

Чтобы удивить близких незабываемым напитком, можно немного поэкспериментировать. Оригинальные рецепты напитка:

  • В 200 мл подогретого молока добавляется сахар и какао в пропорциях 1:1, по щепотке корицы, соли, молотого перца. Напиток варится в течение 2 минут. Готовое какао украшается дроблеными орехами.
  • 100 г какао и 50 г сахара растворяются в кипятке, добавляется порошок с 0.5 ч. л. соли или несколькими каплями коньяка. В кипящей напиток высыпается 20 г крахмала. Смесь взбивается с помощью миксера. Какао, приготовленное этим способом, приобретает насыщенный аромат и нежную густоту.

Чтобы придать «изюминку» любимому напитку, можно добавить мелиссу, ваниль, мяту, перец, корицу. Или домешать ликер, коньяк, гвоздику, мед, мороженое, фрукты или ягоды. Устоять перед таким вкусным и ароматным десертом не сможет никто.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.