Отзывы о кроватях "Мальм" от ИКЕА с подъемным механизмом и выдвижными ящиками

Продукция IKEA давно пленила сердца покупателей. Замечательный дизайн, использование экологически чистых материалов, отличное качество и доступные цены неизменно заставляют покупателей сделать выбор в пользу шведского бренда. Элегантность, минимализм и многофункциональность позволяют рационально использовать пространства – вот характеристики каждого изделия от ИКЕА.

Большой выбор моделей "Мальм"

В интернете можно встретить множество отзывов о кровати ИКЕА «Мальм». Компания выпускает около 20 различных моделей этой серии: односпальные и двуспальные, с подъемным механизмом, выдвижными ящиками — простые изделия по привлекательной цене.

Производитель предлагает данную серию в различных цветах, которые можно подобрать к уже имеющемуся интерьеру:

  • белый;
  • черно-коричневый;
  • черный;
  • пепельно-коричневый.
  • дубовый шпон;
  • дубовый шпон беленый.

Кровати поставляются без матрасов и постельного белья, но в соответствующих разделах каталога известного магазина можно подобрать все нужное для спальни: шторы, наволочки, подушки, одеяла, красивый текстиль, светильники, элементы декора.

Модель с подъемным механизмом

По отзывам, кровать «Мальм» ИКЕА вполне можно собрать собственными силами за 3-4 часа, но одному человеку справиться нелегко, лучше сразу пригласить помощников.

В соответствии с традициями, мебель из ИКЕИ привозят в разобранном виде. Доски и крепеж кровати находятся в четырех пакетах. С помощью инструкции можно собрать изделие самостоятельно или вызвать из магазина профессиональных сборщиков за дополнительную оплату.

Кровать с подъемным механизмом

Вначале собирается каркас, затем и сам подъемный механизм, имеющий амортизаторы; решетка под матрас, которую можно выбрать, делая заказ.

Самые большие предлагаемые размеры: 209*186 см с высотой спинки 100 см. Кровати изготовлены из ДСП с отделкой дубовым или ясеневым шпоном, стальными элементами в каркасе.

Достоинства и недостатки моделей

Согласно отзывам о кровати « Мальм» с подъемным механизмом от ИКЕА, она смотрится великолепно в классическом и современном интерьере, рассчитана на большую спальню. Те, кто поставил ее в маленькую комнату, часто ударяются об острые углы модели. Если у вас появится такая же проблема, обратитесь к консультантам, вам помогут купить специальные приспособления на углы или выбрать другую модель, что разрешается правилами компании.

Кровать "Мальм" с выдвижными ящиками

Несмотря на это, в отзывах о кровати «Мальм» от ИКЕА отмечается хорошее качество подъемного механизма, огромное количество места под матрасом.

Кровать с ящичками

Кто не мечтает о порядке в спальной комнате? По отзывам о кровати с ящиками «Мальм» от ИКЕА, пользоваться ею — одно удовольствие. Правда тех, кто рассчитывает уместить туда не только постельные принадлежности, но и еще массу ненужных вещей, ждет разочарование – ящики не такие большие, как хотелось бы, занимают не всю площадь под кроватью. Есть односпальные и двуспальные варианты.

Кровать Malm от ИКЕА

При отделке шпоном просвечивает древесный рисунок, а белая модель имеет гладкую поверхность.

Советы по выбору модели

В отзывах о кровати «Мальм» от ИКЕА отмечается, что при использовании подъемного механизма нужно прикладывать больше усилий, чтобы его поднять, а в этот момент застеленные простыни и одеяла могут съехать, их нужно будет поправить. Но при этом можно заполнить все место под матрасом, что составляет объем большого шкафа.

Спальня "Мальм" от ИКЕА

Ящичками могут воспользоваться дети и пожилые люди. По размеру они заходят не на всю глубину кровати, между ними остается зазор приблизительно в 1/3 ширины, куда при желании все-таки можно что-то положить для продолжительного хранения. Это имеет значение для тех, у кого в квартире нет запасов свободного места. Если кровать стоит у стены, то можно будет воспользоваться только двумя ящиками с одной стороны. Такая же проблема возникнет, если захочется поставить у края комод или стационарный стол.

Некоторые отмечают недостаточную прочность ламелей, у обладателей большого веса они ломаются.

Другая мебель этой серии

Приобретая кровать «Мальм» в ИКЕА, по отзывам покупателей, следует обратить внимание на другую мебель этой серии: например, элегантные комоды с разным количеством ящиков, прикроватные тумбы, столики с выдвижными панелями — это поможет обставить спальню стильно и со вкусом. Для ящиков комодов в каталоге есть органайзеры, с помощью которых легко разложить по порядку мелкие предметы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.