Эльмир Набиуллин: карьера российского футболиста

Эльмир Набиуллин – российский профессиональный футболист, выступающий на позиции центрального защитника в клубе «Зенит» из Санкт-Петербурга и национальной сборной России. Прошел через все системы юношеских и молодежных составов сборной России. В период с 2014 по 2017 год игрок выступал в составе казанского «Рубина». В 2014 году был признан лучшим молодым футболистом России. Рост футболиста составляет 176 сантиметров, вес – 70 кг. В составе «сине-бело-голубых» играет под 15-м номером. По информации от «Трансфермаркета» актуальная трансферная стоимость футболиста на момент 2018 года составляет 4 миллиона евро.

Биография

Эльмир Набиуллин родился восьмого марта 1995 года в городе Казань, Россия. С раннего возраста начал заниматься футболом. Является воспитанником Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 14. Первым тренером Эльмира был Ренат Рашидович Ибрагимов. В 2012 году Эльмир Набиуллин был принят в академию казанского «Рубина», где играл в различных возрастных категориях вплоть до 2017 года. За основную команду дебютировал в марте 2014 года в рамках РФПЛ в матче с «Анжи». В этом же сезоне получил национальную премию «Первая пятерка», которая выдается лучшим молодым футболистам российского первенства. Спустя год, а именно 12 апреля 2015-го, Эльмир оформил свой первый гол за «рубиновых», забив в ворота петербургского «Зенита». Вскоре молодым защитником интересуются различные клубы России и Европы, среди которых наиболее подходящими были «Зенит СПБ», «Спартак Москва», «ЦСКА» и «Саутгемптон». Тем не менее долгое время игрок оставался в составе «Рубина». В общей сложности за «казанцев» провел 98 официальных матчей и забил четыре гола.

эльмир набиуллин футболист

Переход в петербургский «Зенит»

В феврале 2018 года Эльмир подписал контракт с «Зенитом» на четыре с половиной года за нераскрытую сумму трансфера. До конца сезона принял участие в двух матчах. В новом сезоне 2018-2019 гг. защитник стал чаще появляться в основном составе. В составе «сине-бело-голубых» впервые сыграл в рамках Лиги Европы.

эльмир набиуллин биография

В составе «Зенита» на позиции левого защитника последние годы была всегда большая конкуренция – это Сергей Семак, Юрий Жирков и Доменико Кришито. После ухода Семака в 2013-м на позиции сменялись Жирков и Кришито. В 2018 году итальянец уехал играть в Серию А за «Дженоа», а Жирков получил серьезную травму и надолго выбыли из игры, к тому же, Юрию уже 35 лет – поэтому его кандидатура постепенно теряет актуальность. Эльмир Набиуллин решил все вопросы, возникшие у тренерского штаба «сине-бело-голубых». Он является надежным футболистом защитной линии, однако в построении атак пока что не помогает, возможно, молодому латералю еще стоит набраться опыта.

Выступления в составе национальной сборной России

В составе своей сборной футболист Эльмир Набиуллин играл еще на юношеском уровне в 2011 году. В национальной команде до 17 лет провел 10 официальных матчей и отметился одним голом. Принимал участие на крупных турнирах. В 2013 году Эльмир попал в состав сборной России до 18 лет, а в последующие годы привлекался во все возрастные группы.

набиуллин эльмир

Дебют за основную сборную России состоялся 31 марта 2015 года, когда Эльмир вышел на поле во втором тайме в матче с Казахстаном. Был включен в состав сборной под руководством Станислава Черчесова на матчи Лиги наций осенью 2018 года.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.