"Рустикальный дуб белый" - красота и изысканность в интерьере

С чего начинается ремонт в квартире или офисе? С выбора подходящих материалов. Подбирая напольное покрытие, стеновые панели или обои, важно обратить внимание не только на привлекательность, но и на качество, надежность и срок службы материалов. Ремонт — занятие трудо- и времязатратное, поэтому лучше сразу сделать все основательно, тогда полученный результат будет радовать долгие годы.

Что такое ламинат?

Это достаточно популярное напольное покрытие, в основе которого древесная волокнистая плита высокой прочности и плотности. Верхний слой представляет собой защитную износоустойчивую пленку, которая также выполняет декоративную функцию.

Классификация покрытий

Традиционно ламинат представляет собой прямоугольные пластины длиной от 1 до 2 метров и шириной примерно 20 сантиметров. Толщина пластин может варьироваться от 7-12 мм и больше. Можно приобрести также ламинат квадратной формы, обычно это 38 х 38 см или 19 х 19 см.

В сопроводительных документах на ламинат стоят следующие символы:

  1. Домик обозначает пригодность данного ламината к использованию в жилых помещениях. На коммерческих моделях такой символ отсутствует.
  2. Фигурка человечка и цифры под ним (21, 22 или 23) обозначают низкую, среднюю, высокую допустимую интенсивность нагрузки для домашних покрытий. Для ламинатов, изготовленных для эксплуатации в коммерческих помещениях, используют показатели от 31 до 34.
  3. Аббревиатура типа АС1, АС2, АС3, АС4, АС5, АС6 указывает на износостойкость.

Более дешевые модели обозначены маркировкой АС1 и числом 21. Они подходят для жилых помещений, которые использует небольшое количество людей. Ламинат категории АС2 с цифрой 22 производится для помещений, в которых проходимость больше. Например, это гостиная или детская комната. Категория АС3 с цифровым обозначение 23 указывает на наиболее прочный и надежный ламинат. Он подходит для комнат, которые подвергаются интенсивной эксплуатации. Это прихожая, коридор, столовая или кухня.

ламинат quick step

В основе покрытий первой категории используются более дешевые материалы, поэтому цена на такие модели будет ниже. Правда, и прослужат они не более 2-4 лет. К тому же, их нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью. Не подходит такой материал даже для прихожей, так как влага с обуви, одежды и зонтов очень быстро испортит покрытие.

Вторая категория более износостойкая. Если ламинат данного класса использовать в помещениях с небольшой проходимостью, то он прослужит намного дольше. В среднем, 8-10 лет.

Как правило, покрытия третьего класса рассчитаны на срок службы от 15 до 20 лет. Они изготавливаются из материалов высокого качества и имеют более привлекательный внешний вид. Самые последние модели данного класса выглядят не хуже, чем настоящий паркет. Также ламинат может иметь фаску с двух или четырех сторон или не иметь ее. При наличии фаски покрытие по своему внешнему виду очень напоминает паркет.

История бренда

Компания была основана в 1960 году во Фландрии (Бельгия). До этого года создатели были заняты в льняной отрасли. Новая компания получила название UNILIN. Из-за кризиса в указанной отрасли в 70-х годах они приняли решение применять в своих покрытиях древесину.

На рынке они присутствуют под брендом Quick-Step с 1990 года. Они стали первой фирмой, производящей ламинированные полы и ламинат под именной торговой маркой. В 1997 году они разработали специальную систему замков, которая обеспечивала самый надежный и быстрый вариант укладки полов.

С 2001 года на ламинате Quick-Step присутствует треугольная фаска. Чуть позднее начинается разработка материалов, максимально близких по виду к натуральному дереву. С 2005 года началось массовое использование полов со специальным антистатическим слоем.

ламинат quick step дуб

2007 год стал началом выпуска влагостойких полов. Новые водонепроницаемые ламинированные полы под маркой Impressive стали производиться в 2014 году. Такой пол не требовал дополнительных слоев покрытий.

Характеристики модели "Рустикальный дуб"

Данное покрытие относят к 32 классу износостойкости, а значит, оно подходит для использования как в коммерческих, так и в жилых помещениях. Толщина этого ламината 8 мм. Он имеет фаску и традиционный для бренда Quick-Step замковый тип соединения. Его можно использовать для теплых полов, он легко выдержит температуру +27 градусов.

Ламинат "Дуб рустикальный" относится к классу влагостойких покрытий. Размер одной доски 1380 х 156 мм. Эти доски имеют защиту поверхности от царапин по технологии SCRATCH GUARD.

Варианты использования в интерьере с фото

"Рустикальный дуб" можно использовать в любых помещениях, но из-за светлого оттенка он более актуален для детской, гостиной или спальни. Он будет красиво смотреться как в помещениях с темными стенами, так и со светлыми.

дуб ламинат quick step белый

"Рустикальный дуб" сегодня можно назвать одним из самых популярных покрытий. При его помощи в любом помещении легко создать атмосферу уюта и комфорта. Он идеально впишется в интерьер в стиле прованс, классика, неоклассика и других.

ламинат дуб рустикальный

Ламинат Quick-step "Дуб белый рустикальный" будет хорошо смотреться и в помещениях коммерческого назначения: офисах, парикмахерских и салонах красоты, в группах детских садиков, частных поликлиниках, оздоровительных и фитнес-центрах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.