Ефимов Александр Александрович, актер: биография, личная жизнь, фильмография

Творчество Ефимова Александра известно многим зрителям, прежде всего по тем ролям, которые он сыграл в кино и в театре. Талантливый и популярный актер сыграл в большом количестве спектаклей, а также в его кинематографической копилке на сегодняшний день находится уже более 40 фильмов. Он стал особенно известен после съемок в таких кинокартинах, как «Две судьбы» и «Адъютанты любви».

Детские годы

Известно, что детство Ефимова Александра прошло в городе Свердловске, где он родился пятнадцатого января 1980 года. Мать работала в Союзе кинематографистов бухгалтером, а отец был военным. Но все-таки воспитывал будущего актера отчим, так как родители Александра развелись, когда ему едва исполнилось едва года. Но с отчимом у него сложились хорошие отношения.

Образование

Ефимов Александр

Во время обучения в школе Александра Александрович Ефимов увлекался хоккеем, затем плаванием и даже легкой атлетикой. Долгое время будущий актер занимался и в известной студии «Спартаковец», откуда вышли многие известные хоккеисты. Например, Алексей Яшин, Павел Дацюк и другие.

Так как мальчик в школьные годы постоянно хулиганил, то уже в десятом классе его исключили из школы. Мать устроила подростка в школу с театральным уклоном, в которой будущий актер увлекся актерской профессией. Поэтому после окончания школы он сразу успешно поступает в школу–студию МХАТ, попав на курс выдающегося актера и замечательного педагога Авангарда Леонтьева.

Театральная карьера

Александр Александрович Ефимов

После окончания театрального училища в 2001 году он устраивается на работу в театр на Малой Бронной. На этих театральных подмостках Александр Александрович Ефимов, актер которого знает и любит вся страна, сыграл Вронского в спектакле «Анна Каренина». Также его прославила роль акробата Родриго в театральной постановке «Лулу», и работа в других, не менее масштабных проектах.

Творческая судьба Ефимова Александра также связана и с театром Олега Табакова. Кроме этого, он играл и в столичном театре «Мастер», где сыграл в постановке «Не все дома».

Первый дебют в кино

Александр Ефимов, биография

В 2001 году Александр Александрович Ефимов впервые снялся в кино. Его дебютным фильмом стала кинокартина «В августе 44-го…» режиссера Михаила Пташука. Сюжет киноленты происходит в 1944 году в Белоруссии, которая была недавно освобождена. На территории республики продолжают действовать не только бандиты, но и диверсанты. Советским войскам становится известно о группе диверсантов, которые часто выходят в эфир с позывными КАО. И вот радиста этих диверсантов успешно и талантливо играет актер Ефимов.

Кинематографическая карьера

Александр Александрович Ефимов, актер

В настоящее время в кинематографической карьере Ефимова Александра насчитывается более тридцати фильмов. Так, в 2002 году талантливый актер снимается сразу в трех кинолентах: «Марш Турецкого», «Звезда» и «Две судьбы». В первом многосерийном фильме про следователя Турецкого Александр Александрович играет футболиста Максима Борзова. А вот в кинокартине «Звезда» режиссера Николая Лебедева талантливый актер снимается в небольшой, но характерной роли третьего пленного.

В 2003 году Александр Ефимов, биография которого интересна зрителям, снимается сразу в четырех кинокартинах: «Пассажир без багажа», «Баязет», «Благословите женщину» и «Моя Пречистенка». В фильме «Пассажир без багажа» известный и талантливый актер играет роль Валерия Липатова, а в картине «Моя Пречистенка» Павла Куратова.

Интересна и значительна роль актера Ефимова в киноленте «Баязет» режиссеров Николая Стамбула и Андрея Черных. Эта многосерийная кинокартина переносит зрителя в то время, когда идет Русско-турецкая война, и небольшому русскому отряду необходимо защитить крепость Баязет и не сдаться огромной армии турок. В этом фильме Александр Александрович играет поручика Латышева.

В киноленте «Благословите женщину» роль у актера Ефимова небольшая и эпизодическая. Он играет армейского офицера, который едет в одном вагоне с главными героями. В этот момент начинается война и он, как и все военные люди, оставляет свою семью и вместе с небольшим отрядом из таких же военных людей, которые ехали в этом поезде, остается сражаться с фашистами. А на следующий год Александр Александрович снимается в известной киноленте «72 метра», где он играет небольшую роль морского офицера.

В 2005 году талантливый актер Ефимов снялся в пяти кинокартинах: «Звезда эпохи» «Две судьбы -2», «Херувим», «Адъютанты любви» и «Зеркальные войны. Отражение первое». В телевизионном сериале «Звезда эпохи» режиссера Юрия Кара рассказывается о судьбе актрисы Валентины Серовой, которая с детских лет терпела лишь только одни невзгоды и пыталась с ними бороться. Но все-таки после войны сломалась и даже стала пить. В этой кинокартине Александр Александрович играет студента Валентина Полякова.

Уже на следующий год известный и популярный актер Ефимов сыграл роль Антона Ковалева в киноленте «Мертвый, живой, опасный». А в 2007 году он участвует сразу в четырех проектах: «Ворожея», «Нулевой километр», «Смерть шпионам!» и «Удачный обмен». В кинокартине «Ворожея» он играет характерную роль Георгия, а вот в фильме «Смерть шпионам!» он талантливо сыграл майора Николая Рукавишникова. В фильме «Нулевой километр» режиссера Павла Санаева актер Ефимов играет бизнесмена Шепилова. По сюжету фильма два друга приезжают в столицу, где встречают бизнесмена Шепилова. Но его бизнес не так уж прост, и ребятам предлагается обманывать друг друга, разорвать дружбу, предать любовь. Поэтому они должны быть вместе, чтобы помочь друг другу. В финале киноленты они вместе уезжают от Шепилова.

В 2017 году актер Ефимов сыграл роль журналиста Эдуарда Косарева в киноленте «Оперетта капитана Крутова» режиссера Вячеслава Росса. По сюжету фильма актер Калуги собирается сниматься в фильме про полицейских, поэтому он приходит в отдел полиции, чтобы побыть с ними несколько дней и понять, как ему играть эту роль в телесериале. В наставники ему дают полицейского Филатову, которая всегда мечтала быть актрисой.

Съемки киноленты «Две судьбы»

Александр Ефимов в фильме "Две судьбы"

В 2002 году Александр Ефимов в фильме «Две судьбы» играет Михаила Юсупова. В киноленте режиссеров Валерия Ускова и Владимира Краснопольского рассказывается о двух подругах, которые приехали из деревни в столицу. Вера и Лида уже давно в душе стали соперницами, да и на жизнь они смотрят по – разному.

Вера – простая девушка, которая желает чего-то добиться в этой жизни, но только добиться справедливо и честно. Совсем другое дело Лида, которая мечтает найти выгодную партию для себя и ради столичного жениха она готова обмануть даже свою подругу. Она ради своей выгоды готова пожертвовать счастьем своей подруг и даже обесчестить ее.

Но жизнь со временем все расставляет по своим местам, и Вера возвращает своего любимого человека, а Лида остается не с чем, но при этом все равно не успокаивается.

Фильм «Адъютанты любви»

Александр Ефимов в фильме "Адъютанты любви"

Интересна роль талантливого актера и в киноленте «Адъютанты любви» режиссера Михаила Мокеева. Главный герой этой кинокартины – основатель военной разведки Черкасов. Петр обладает многими навыками и умениями, он умен. Легко он сходится с мужчинами и также легко очаровывает женщин. Зато может читать любые фразы по губам, да и стреляет он отлично, без промаха.

Черкасов своей деятельностью помогает двух державам сохранять мир, хотя это и непросто. Например, он всегда раскрывает все планы французов. Но он находит радость не только в своей военной карьере, но и пытается найти свою любовь, чтобы просто стать счастливым и создать свою семью. Но в этой киноленте есть не только вымышленные герои, но и действуют те исторические лица, которые действительно существовали в России. Так, Александр Ефимов в фильме «Адъютанты любви» играет российского императора Александра Первого.

Личная жизнь

Александр Ефимов, личная жизнь

О своей семье Александр Александрович рассказывать не любит, стараясь уберечь ее от общественности и прессы. Но все-таки известно, что Александр Ефимов, личная жизнь которого всегда интересует поклонников его творчества, давно женат. Его избранницу зовут Таисия, но к миру кинематографа и театра она никакого отношения не имеет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.