Двойной ряд ресниц – мутация, награда или наказание?

Роскошные длинные густые ресницы – это мечта абсолютно любой девушки. В погоне за этой практически недостижимой целью типичная представительница прекрасного пола начинает экспериментировать в выборе наиболее подходящей туши, которая уж наверняка сделает ресницы более густыми и длинными. Или начинает увлекаться наращиванием искусственных ресниц, благодаря которым у девушки появляется возможность не только отказаться от ежедневного макияжа глаз, но и чувствовать себя уверенной двадцать четыре часа в сутки!

Помимо этих двух категорий девушек существует весьма маленький процент тех, кому повезло больше всего (на первый взгляд). Это девушки, которые являются обладательницами двойного ряда ресниц. Не верите, что такое возможно? В таком случае, срочно дочитывайте данную статью до конца! И тогда вы поверите в то, что двойной ряд ресниц – это не выдумка и не новый способ наращивания искусственных ресниц.

Почему у некоторых людей ресницы растут в два ряда?

Причина такому явлению среди девушек и мужчин (да-да, они тоже не исключение) – дистихиаз. Звучит как довольно страшный диагноз. И неудивительно, ведь это мутация – двойной ряд ресниц. Говоря научным языком, ресницы в два ряда появляются у человека в результате ошибки транскрипции шестнадцатой хромосомы.

Фото двойного ряда ресниц у людей могут быть как и красивыми, так и ужасающими. Что еще нужно знать об этом?

лишние ресницы

Передается ли двойной ряд ресниц от родителей к детям?

Да, передается. Кто хорошо изучал в школе биологию, а вместе с ней и тему о наследственности, тот может понять, почему на все сто процентов нельзя гарантировать что дистихиаз обязательно перейдет от ваших родителей к вам, но такой шанс вполне вероятен. Двойной ряд ресниц может передаваться из поколения в поколение, как и все остальные виды мутаций. Причем ген, отвечающий за формирование подобной аномалии, является доминантным. Поэтому в том случае, если в роду у мамы или папы кто-то имел длинные двойные ресницы, вероятность передачи этого признака ребенку существенно повышается. Так как подобная мутация – явление довольно редкое, то вероятность того, что оба ваших родителя имеют ген дистихиаза, невероятно мала. Поэтому сложно предугадать, станете ли вы (или ваши дети) счастливым обладателем двойного ряда ресниц.

заболевание - дистихиаз

Дистихиаз – награда или проклятье?

Казалось бы, какое это счастье, просто взять и уже родиться с двойным рядом ресниц! Густые, красивые, длинные два ряда волосков, которые даже не требуется подкрашивать тушью, ведь они и без того прекрасны! Так ли это на самом деле? Не всегда. В некоторых случаях дистихиаз представляет серьезную угрозу для целостности роговицы.

Иногда двойной ряд ресниц у людей приводит к серьезным проблемам здоровья глаз и поэтому его причисляют к полноценной болезни. Глазной тик, слезоточивость, боль и жжение в глазах, язва роговицы – все это однозначно не делает жизнь человека лучше, даже если при этом у него остаются шикарные ресницы в два ряда. По этой причине дистихиаз подвергается лечению, о котором подробнее будет рассказано в следующем подпункте данной статьи.

Ниже вы можете увидеть фото двойного ряда ресниц.

дистихиаз у человека

Подготовка к лечению дистихиаза

Существует несколько способов лечения этого явления. Но предварительно больному прописываются определенные препараты – антибиотики, а также капли для глаз. Целью такого лечения является защита роговицы от вирусов и бактерий, а также подготовка глаз к вмешательству специалистов. Теперь необходимо рассказать вам о самих видах лечения этой мутации.

Хирургическое вмешательство

Первый вариант лечения дистихиаза – это хирургическое вмешательство. Предварительно веко человека замораживается для того, чтобы процедура не вызывала дискомфорта. После чего удаляется та часть слизистой, которая была поражена мутацией. Такой способ очень пугает. Множество людей начинают испытывать дрожь при мысли о том, что хирург будет что-то вырезать или каким-либо другим образом копаться в их глазах. Действительно, пугающий процесс. К счастью, существуют и другие способы удаления второго ряда ресниц.

мутация дистихиаз

Лазерная эпиляция

Удаление лишних волосков лазером – распространенное явление. По опыту тех, кто воспользовался процедурой, можно сказать, что такая эпиляция никак не навредит вашему организму и на вряд ли испугает. В зависимости от уровня болевого порога некоторые во время процедуры ощущают немалый дискомфорт, а некоторые – лишь легкое покалывание. Поэтому несколько раз подумайте, действительно ли вы не хотите потратиться на обезболивающее? Лучевое удаление волосков – это очень эффективный способ удаления двойного ряда ресниц.

Ручной метод удаления волосков

Его также называют самостоятельным методом. На самом деле, нельзя посоветовать такой способ кому-либо, потому что он является довольно опасным. Не каждый сможет решиться пойти на такое. Предыдущие способы лечения дистихиаза основываются на вашем обращении за помощью к специалисту, который профессионально подготовлен и не впервые видит то, что происходит на ваших глазах. Он знает, как с этим справиться. В этом же методе вы сами остаетесь наедине с проблемой и по неопытности, по неосторожности можете случайно навредить себе.

Такой метод борьбы со вторым рядом ресниц даже нельзя назвать полноценным лечением, потому что он не поможет вам полностью избавиться от этого изъяна. Процедуру ручного метода удаления волосков придется повторять каждый раз, по мере их вырастания. Что касается самих способов удаления в этом методе – лишние волоски можно состричь маленькими ножницами. Сделать это, не поранившись и не срезав те ресницы, которые вам еще пригодятся, довольно сложно. Хочется верить, что ни у кого не возникало желания выдернуть волоски из века пинцетом.

ресницы у глаза

Реабилитационный период и возможность осложнений после лечения

Он присутствует даже в том случае, когда вмешательство было не слишком болезненным. Длится реабилитационный период после лечения дистихиаза две недели. В это время больной все также продолжает принимать прописанные ему таблетки, антибиотики и пользуется специальными каплями для глаз, которые способствуют защите роговицы от воздействия окружающей среды.

Что же касается возможности осложнения после лечения дистихиаза, то таковой практически нет. Примерно в девяноста семи процентах случаев, если пациент следовал всем рекомендациям своего лечащего врача и не пренебрегал реабилитационным периодом, лечение действительно пройдет успешно. Если же ко всем советам пациент относился несерьезно, то может возникнуть эрозия роговицы, воспаление глаза, конъюнктивит, а также ухудшение зрения.

Элизабет Тейлор

Замечательная обладательница ресниц, растущих двумя рядами

Элизабет Тейлор – актриса, которая запомнилась своим зрителям не только прекрасной игрой в фильмах, любовью к драгоценностям, множеством заключенных браков, но также красивыми, необычными фиолетовыми глазами и двойным рядом ресниц. Фото Элизабет Тейлор не может до конца передать невероятную красоту этой женщины. Неужели все это природная аномалия? Двойной ряд ресниц – это не единственная мутация, которой природа наградила актрису. Лиловые глаза также являются необычным и красивым отклонением в организме человека.

К сожалению, помимо красивых мутаций актрису по жизни преследовало и множество болезней. На некоторых из проб Тейлор просили смыть лишний макияж с глаз. Окружающие были весьма удивлены тем, что это не макияж, а лишь природная красота актрисы. Элизабет пришлось очень потрудиться, чтобы доказать всем вокруг, что она не просто прекрасная женщина, но и великолепная актриса с двойным рядом ресниц. И ей это удалось!

Глаза Элизабет Тейлор

Теперь вы знаете больше о двойном ряде ресниц. Это никакой не вид наращивания, а награда (или же, наоборот, проклятье) природы. Также вам известно о минусах и плюсах такого явления. Очень повезет тому человеку, которому второй ряд его ресниц не будет причинять какого-либо дискомфорта. В противном случае как можно скорее следует обратиться к специалисту за помощью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.