Масло "Злато": характеристика вкусовых качеств и полезных свойств

Есть основной набор продуктов, у которого много производителей: кофе, чай, сахар, мука, яйцо, растительное масло. Пестрят этикетки, заманивают красочными надписями. Но настоящие хозяйки, не промахнувшись, уверенно берут с торговой полки нужный продукт, не обращая внимания на другие.

Не задумывались никогда, почему?

Каждая истинная хозяйка, пройдя многолетний путь ежедневного приготовления пищи для семьи, выбирает один раз и надолго того производителя, который не подведет ее на кухне. Не соблазнишь ее новинками, акциями и прочими уловками маркетинга. Уж лучше тот самый, единственный и проверенный.

Бывают, конечно, случаи, когда производители с целью удешевления производства меняют технологию, тем самым снижают качество товара и теряют потребителей. Но сейчас не о них.

Подсолнечник и семечки

Сейчас обсудим продукт, без которого не обойтись ни на одной кухне - растительное масло. В частности масло "Злато", заслужившее репутацию качественного, вкусного и полезного продукта.

В чем же "Злато" выигрывает перед другими?

Внешний вид, вкус и цвет

Начнем с органолептических свойств. Осмотрев внимательно внешний вид, оценив вкус и запах растительного масла "Злато", делаем вывод, что продукт:

  • светлого, тепло-золотистого цвета, прозрачный, но без впечатления водянистости;
  • имеет густую консистенцию, "перекатывается" по бутыли;
  • при взбалтывании не "плещется", а гулко "булькает";
  • запах слегка осязаемый, мягкий, не синтетический;
  • на ощупь маслянистый;
  • на вкус приятный, без послевкусия, не остающийся на языке жирной пленкой.
Масло подсолнечника

Качества в приготовлении

Характеристики при приготовлении:

  • При жарке не пенится, не пузырится, не кипит, не выделяет дым, пар и неприятный запах.
  • В салате выступает именно дополнительным ингредиентом, сдабривающим основные компоненты и улучшающим их вкус.
  • В кулинарии не утяжеляет массу, наоборот, добавляет легкости и воздушности изделиям.

Полезные свойства

По своей пользе для здоровья человека, растительное масло незаменимо другим продуктом. Именно в нем содержатся витамины Е, А, Д и полезные микроэлементы.

Производитель масла "Злато" - группа компаний "Юг Руси". Предприятия ГК основаны и действуют в Краснодарском крае, традиционном регионе выращивания подсолнечника. Растение предпочитает теплый климат, плодородную почву, поэтому изобильно произрастает на юге России. Это символ Кубани.

Поле подсолнечников

Около 200 тысяч гектаров земли в Краснодарском крае - посевная площадь подсолнечника. И предприятия ГК "Юг Руси" - самый крупный производитель растительного масла в регионе.

Маркировка

Масло производится трех видов: подсолнечное, кукурузное, подсолнечно-оливковое. Масло "Злато" рафинированное, дезодорированное, вымороженное и соответствует по ГОСТу 1129-2013 качественному продукту первого сорта, как и заявлено производителем. При покупке следует обращать внимание на срок изготовления: продолжительность сохранения высокого качества продукта не превышает 12 месяцев.

Бутыли с растительным маслом

Производитель масла "Злато" положительно характеризуется отсутствием так называемого "скрытого" обмана потребителя, рассчитанного на невнимательность покупателя. По давней привычке покупатели считают, что бутилированная продукция разлита в емкости, кратные одному литру. А если более внимательно прочесть информацию на этикетках, то увидим, что на некоторых указано не 1 литр, а 900 мл. Производитель масла "Злато" такого не допускает. Вся продукция разлита в емкости 1, 2, 3 и 5 литров.

Если, выбирая продукты вы все же колеблетесь, доверьтесь выбору других покупателей и посмотрите внимательно на торговые полки. Где меньше всего осталось продуктов? Передних рядов нет, и остатки стоят уже далеко, у задней стенки? Вот на них и остановите свой выбор. Среди растительного масла это будет торговая марка "Злато".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.