Бутерброды с соленым огурцом и шпротой "Золотая рыбка"

Самый беспроигрышный вариант на любом праздничном столе - бутерброды. Способы их приготовления, компоненты и виды многочисленны и разнообразны. Нет такого продукта, с которым нельзя было бы приготовить бутерброд.

В нашей статье поделимся рецептом бутерброда со шпротой и соленым огурцом. Они очень просты в приготовлении, не требуют экзотических продуктов и при этом вкусные и аппетитные на вид.

Продукты, которые потребуются

Для приготовления бутербродов нам потребуются такие продукты:

  • "кирпичик" ржаного хлеба (лучше всего подойдет сорт "Бородинский") - 1 большой или 2 маленьких;
  • консервированные шпроты (в зависимости от массы) - 1 или 2 банки;
  • соленые огурцы - примерно 4-5 штук среднего размера (или банка емкостью 800 г);
  • майонез - 200 мл;
  • пучок петрушки - средний, весом около 50 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло для обжарки хлеба - 1 стакан.

Из перечисленного набора продуктов выйдет примерно 20 бутербродов по размеру хлебного ломтика.

Приготовление ингредиентов

  1. Начинаем с обжарки хлебных ломтиков. Нарезаем хлеб ломтиками толщиной около 1 сантиметра и обжариваем на сковороде, в хорошо разогретом растительном масле, до хрустящей корочки.
  2. Обжаренные ломтики хлеба натираем зубчиком свежего чеснока слегка или обильно, смотря какая острота вам желательна.
  3. Натертые чесноком хлебные ломтики обмазываем майонезом с верхней стороны. Перед этим определите, в каком порядке бутерброды будут разложены на блюдах и какой стороной вверх.
  4. Теперь можно сложить ломтики хлеба башенкой, накрыть и оставить пропитываться.
  5. Из консервированных шпрот тщательно сливаем масло и удаляем хребтовые косточки у рыб.
Консервированные шпроты

Рыбок небольшого размера оставляем как есть. Крупных разворачиваем спинкой кверху.

  1. Соленые огурчики нарезаем пластиками толщиной около 5 миллиметров, наискосок.
  2. От пучка петрушки отделяем листики и веточки маленького размера. Вместо петрушки, можно использовать любую зелень, которую вы любите. Например, укроп, кинзу, базилик, сельдерей.

Формирование бутербродов

К этому моменту все ингредиенты подготовлены. Приступаем к формированию бутербродов. На ломтик хлеба кладем 1-2 пластика соленого огурчика, на огурец - две рыбки небольшого размера или одну крупную, и украшаем листиками петрушки (или другой зелени).

Бутерброды со шпротой

Бутерброды с соленым огурцом и шпротой готовы. Сформированные бутерброды красиво раскладываем на блюдо.

Варианты подачи бутербродов на стол

Бутерброды с соленым огурцом будут вкусны как в холодном, так и горячем виде.

  • В холодном виде. Для этого охладите бутерброды примерно 2-3 часа.
  • В горячем виде. Разогрейте бутерброды в микроволновой печи около 1-2 минут и выложите на заранее подогретое блюдо, чтобы бутерброды дольше сохранялись горячими.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.