Сколько мужчина может без близости? Мнение специалистов

Сколько мужчина может без близости? Этим вопросом, наверное, задавалась каждая женщина. Ответ искали психологи и сексологи. Разберемся, является ли секс базовой потребностью, как долго мужчина может воздерживаться от близости и какие это может иметь последствия.

Базовая потребность

Сколько мужчина может обходиться без близости? Сексологи утверждают, что интим — это базовая потребность. Но что такое эта самая базовая потребность? Это побудительная система, которая заставляет действовать, чтобы избежать гибели. Истощение или жажда, жара или холод, усталость или недомогание требуют создания безопасных условий. Базовыми потребностями являются пища и вода, сон и воздух, при отсутствии которых организм погибает.

сколько мужчина может без близости в 40

Так является ли секс базовой потребностью человека? И сколько времени мужчина может обходиться без близости? Если бы интим действительно являлся одной из основных потребностей, человек вряд ли мог долго продержаться без половых контактов, но ведь некоторые могут обходиться без секса довольно долго и при этом не испытывают никакого дискомфорта. А есть такие люди, для которых несколько дней воздержания — это большая проблема.

Получается, что бывают как мужчины, которые абсолютно безразличны к половой близости, так и женщины, которые ни дня не могут без секса. Отсюда часто возникает такая проблема, как несовпадение темпераментов и интенсивности желания с партнером. Но вернемся к вопросу о том, является ли секс базовой потребностью. Нет. Скорее, это поощрительно-побудительная система.

Типы возбуждения

Большинство мужчин (около 75 %) имеют спонтанный тип возбуждения, то есть желание появляется довольно быстро в результате воздействия какого-либо стимула. Таким типом возбуждения обладают только 15 % женщин, а для 30 % характерен ответный стиль, то есть желание появляется, когда партнер начинает проявлять инициативу. Чуть больше половины женщин (55 %) способы испытывать оба вида возбуждения в зависимости от обстоятельств.

Как формируется желание

Чтобы разобраться, сколько здоровый мужчина может без близости, нужно понять, как возникает влечение. Это бессознательное желание, которое может спровоцировать зрительный стимул или естественный аромат тела. Основной причиной, формирующей пристрастие к определенному типу противоположного пола, является типаж родителей. Так, если мужчину воспитывала слишком эмоциональная мама, то во взрослом возрасте он обычно находит партнершу, склонную выяснять отношения, скандальную и капризную. С такой женщиной практически невозможно построить крепкие отношения, но именно для этого мужчины такой тип женщины представляет сексуально привлекательный объект и вызывает желание.

сколько времени мужчина может обходиться без близости

Сколько мужчина может без близости? Ровно столько, сколько потребуется, чтобы увидеть очередной сексуально привлекательный объект. Как только это произойдет, появится желание, которое (в зависимости от длительности периода воздержания, темперамента, состояния здоровья и возраста мужчины) рано или поздно станет навязчивым. Это ведет либо к утолению сексуального голода, либо к сублимации — перенаправлению энергии на достижение приемлемой цели.

Сексуальная активность

Активность сильного пола и отношение к сексу значительно меняются с возрастом. Сколько мужчина может без близости в 40, столько будет трудно выдержать двадцатилетнему. В 20 уровень тестостерона очень высокий. Психологи говорят, что в это время важно самоутверждение, большее значение имеет количество (сексуальных контактов, половых партнерш), а не качество. Молодые мужчины долго не могут продержаться без секса.

В 30 лет представители сильного пола уже не так сильно зациклены на сексуальной близости. Появляются другие ценности и приоритеты: обычно это семья и карьера. Мужчина женится, заводит детей, стремится к финансовому благополучию. Это очень утомляет, поэтому секс часто становится просто средством снятия напряжения. В этот период, отмечают сексологи, будет как нельзя кстати разнообразие в сексуальной жизни.

сколько здоровый мужчина может без близости

Кроме того, приходится подстраиваться под ритм жизни. Заняться любовью с партнершей удается только тогда, когда дети еще/уже спят или находятся вне дома. Человек без труда может перенаправить сексуальную энергию в профессиональную сферу, поэтому кажется, что близости в таком возрасте уже нужно значительно меньше.

Возрастные особенности

Труднее всего обходиться без регулярной и качественной близости мужчинам в возрасте до двадцати пяти лет и женщинам после двадцати семи — тридцати двух. Пик мужской сексуальности приходится на период полового созревания и продолжается приблизительно до двадцати пяти. В это время длительное отсутствие секса может приводить к физическому недомоганию и даже серьезной депрессии, психологическим проблемам.

Подобное состояние может быть довольно болезненным, но обычно все проблемы эффективно решаются путем мастурбации. Физиологически оргазм, испытанный самостоятельно, и оргазм, испытанный с партнером, ничем не отличаются. Но отсутствие секса при наличии полового влечения ведет к снижению качества жизни. Вопрос о выживании не стоит, но эмоционально человек может страдать достаточно сильно.

Мужская мастурбация

Сколько времени мужчина может быть без близости? Учитывая отсутствие отличий в оргазме, полученном в результате мастурбации и сексуального контакта с партнером, подобный вопрос вообще не стоит. Обычно мужчины не задумываются о том, сколько могут обойтись без секса, когда партнершу может заменить «ручная работа».

Для мужчины достижение оргазма является способом разрядки, а для женщины — это способ сблизиться, почувствовать любовь и нежность партнера, свою привлекательность. Согласно статистике, регулярно мастурбируют 80 % мужчин. Причем это взрослые люди, у большинства из которых есть любимые женщины и крепкие семьи. Бороться с мастурбацией бессмысленно и, в принципе, не нужно.

Кризис среднего возраста

Сколько мужчина может без близости в 40 лет? В этом возрасте многие сталкиваются с проблемой «кризиса среднего возраста». По мнению сексологов, значимой разницы между представителями сильного пола в 30 и 40 лет нет, но с психологической точки зрения различия очевидны. Уровень гормонов снижается, так что влечение возникает уже не так часто. Часто прибавляются страхи, которые тоже отгоняют мысли о сексе.

кризис среднего возраста

Мужчина в этом возрасте обычно начинает больше заботиться о своем здоровье, уделять время физической форме. Главными страхами становятся половая дисфункция и простатит. Но на самом деле ситуация не катастрофическая. После сорока мужчины становятся чувственными любовниками, которые сосредоточены не на количестве половых побед, а на качестве отношений с постоянной партнершей.

Мнение сексологов

Сколько мужчина может без близости? Эксперты сходятся во мнении, что это определить практически невозможно. Многое зависит от возраста и личного темперамента мужчина, наличия и темперамента постоянной партнерши, визуальных и других стимулов, возбуждающих сексуальное влечение. Сексологи говорят, что обходиться без секса мужчина может ровно столько, сколько захочет и посчитает нужным.

Однако в большинстве случае терпения хватает максимум на три недели. Далее из-за воздержания появляется неудовлетворенность, заметно ухудшается качество жизни, возникают физические и психологические расстройства. Есть мнение, что мужской организм без регулярного секса намного быстрее стареет и растрачивает физическое здоровье. Особенно страдает психика представителей сильного пола. Головной мозг со временем блокирует выработку сперматозоидов, что в самом сложном случае может привести к бесплодию.

Женские особенности

Сколько дней мужчина может без близости, понятно — около 21 дня. А что насчет женщин? Ведь «законы привлекательности» полов очень разные. Эксперты утверждают, что женщины могут без негативных последствий для психологического и физического здоровья обходиться без интимной близости в течение двух месяцев. Женщины, например, часто отказываются от секса во время беременности. Это происходит из-за гормональных изменений и страха за сохранение плода.

сколько времени мужчина может быть без близости

При этом слабому полу отнюдь не чужда близость как таковая. У каждой по разным причинам случаются перерывы в интимной жизни. Выход обычно женщины находят такой же, как и мужчины-холостяки — тем, кто не приемлет случайные связи, довольно эффективно и быстро помогает мастурбация. Кто-то сублимирует либидо, живет физически активно, исследует свою сексуальность самостоятельно или просто анализирует собственное сексуальное прошлое. Наладить сексуальную жизнь поможет посещение сексолога или психолога, который специализируется на подобных проблемах.

Что такое фригидность

Встречаются (хоть и редко) и достаточно серьезные случаи — у женщины не вызывает желания чувственная обстановка, при половом акте нет никаких приятных ощущений, не получается испытать оргазм, возникает страх и отвращение к сексу. В таком случае сексологи говорят о фригидности, которая является патологическим отклонением.

фригидность у женщин

Все причины, которые приводят к фригидности, принято разделять на несколько групп: симптоматическая фригидность возникает при болезненных состояниях различного рода, ретардационная связана с созреванием чувственности (способность испытывать оргазм у некоторых женщин формируется только к 23-25 годам), конституциональная предполагает полное или почти полное отсутствие либидо.

Мужская фригидность тоже бывает — и это совсем не импотенция. В таком случае мужчина может не хотеть секса довольно долго, вплоть до нескольких лет. Сексуальное желание обычно возникает снова, когда устраняются причины фригидности (болезнь, стресс или усталость). Немного сложнее с возрастом, искусственным подавлением сексуальности (когда мужчина долго находится в однополой среде), развитием гомосексуальности.

Последствия воздержания

Длительное воздержание грозит проблемами со здоровьем. Во время сексуального контакта выделяют гормоны, которые повышают настроение и восстанавливают психологическое равновесие. Без них повышается риск развития депрессии со своими последствиями.

сколько мужчина может обходиться без близости

По мнению сексологов, отказ от сексуальной жизни ведет к необоснованной агрессии и утрате контроля над эмоциями. Другая сторона вопроса — здоровье физическое. После воздержания сроком более одного года может не восстановиться потенция. В некоторых случаях помогает вмешательство врачей, но не всегда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
У всех по-разному, зависит от темперамента и здоровья. Если мужчина сильно устаёт, нервничает, злоупотребляет вредными привычками, то и желание у него пропадает. По мужу сужу, у него такое иногда бывает. Сразу начинает прием эффекс нейро, он повышает выносливость организма, и либидо. В составе аминокислоты, например, L-аргинин отлично стимулирует работу половой системы. И по цене дешевле аналогов. Курс там три месяца, но положительная динамика уже через месяц просматривается.
Копировать ссылку
0
я боролся с мастурбацией и привело это к тому что я начал жить с девушкой, мы занимались сексом. Когда всё стало однообразным и гамма впечатлений перестала расти и удивлять мы начали мастурбировать рядом с друг другом не получав удовлетворения. В итоге когда мы разошлись после длительного неосознанного воздержания я за один день кончил около 19 раз мастурбируя на новую категорию порно, которую ранее не знал. И теперь мне просто дрочка не доставляет удовольствия так как лучшее позади.
Копировать ссылку
0
Бороться с мастурбацией бессмысленно и, в принципе, не нужно. Точно сказано!
Копировать ссылку
0
все понятно)) но мужчине хотя бы пару раз в неделю для здоровья нужно однозначно)
Копировать ссылку
1
Женщина если будет воздерживаться секса то навредит себе а мужу сделает одолжение в сохранении здоровья. Мужчины постоянно занимающиеся сексом растрачивают свой потенциал живут не долго, но вот женщина если она регулярно занимается сексом со своим мужчиной продлевает себе жизнь.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.