Салаты из соевого мяса: способы приготовления

Кушанья из овощей можно употреблять в любой сезон. Однако вегетарианские блюда не всегда являются питательными. Поэтому в такие рецепты рекомендуется включать соевое мясо. Данный продукт вызывает у многих недоверие - некоторые считают его вредным. Но это не так. Соевая мука считается источником протеинов растительного происхождения. Она также содержит липиды и клетчатку. Эти вещества благотворно влияют на здоровье. В статье рассказывается о вариантах приготовления салатов из соевого мяса.

Кушанье с зеленым горошком и огурцами

В состав блюда входят:

  1. Три клубня картофеля.
  2. 200 г соевого мяса отварного.
  3. Морковка.
  4. Два огурца соленых.
  5. Луковица.
  6. 2 большие ложки горошка консервированного.
  7. Соус майонезный (столько же).
  8. Зелень укропа.
  9. Соль и пряности.

Рецепт салата из соевого мяса с огурцом выполняется легко, а на вкус блюдо - просто великолепное.

салат из соевого мяса с огурцом

Чтобы приготовить блюдо, нужно отварить морковку и клубни картофеля. Затем необходимо остудить овощи и нарезать некрупными квадратиками. Соевое мясо, головку лука и огурцы делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют соль, перец, консервированный горошек. Смешивают с майонезным соусом. Салат из соевого мяса с огурцом покрывают слоем измельченного укропа.

Блюдо с морковкой и семенами кунжута

Для приготовления кушанья потребуются:

  1. Сахарный песок (1 чайная ложка).
  2. Такое же количество соли.
  3. 2 морковки.
  4. 70 г мяса соевого.
  5. 5 столовых ложек подсолнечного масла.
  6. Три дольки чеснока.
  7. Измельченный кориандр (2 чайные ложки).
  8. Перец красный – столько же.
  9. Зелень.
  10. Две столовых ложки семян кунжутных.
  11. 5 г уксуса.

Как приготовить салат с соевым мясом? Рецепт блюда с морковкой и семенами кунжута не отличается сложностью приготовления. Чеснок следует почистить и измельчить. Соевое мясо приготовить по инструкции. Затем продукт ополаскивают и отжимают. Морковку нужно почистить, помыть, измельчить при помощи крупной терки, соединить с сахарным песком и солью, оставить на пять минут. Чеснок смешивают с пряностями, семенами кунжута, подсолнечным маслом и уксусом. Полученную массу подогревают на слабом огне около 60 секунд. Зелень надо ополоснуть и измельчить. Соевое мясо соединяют с морковкой, добавляют разогретую заправку и посыпают блюдо зеленью. После этого продукты тщательно перемешиваются.

салат из соевого мяса с морковкой

Салат из соевого мяса с морковкой покрывают слоем пищевой пленки и убирают в холодильную камеру на двенадцать часов.

Блюдо с добавлением сладкого перца

Для приготовления кушанья потребуются:

  1. 100 г морковки.
  2. Такое же количество мяса соевого.
  3. Перец красный.
  4. Полторы чайных ложки специй для корейской морковки.
  5. Соль – по вкусу.
  6. 100 г сладкого перца.
  7. Три столовых ложки подсолнечного масла.
  8. Зелень свежая.

Соевое мясо помещают в глубокую тарелку. Продукт надо залить горячей водой и оставить на десять минут. Затем жидкость удаляют. Кусочки соевого продукта следует отжать. Морковь ополаскивают и очищают, после чего измельчают при помощи крупной терки.

тертая морковь

Полученную смесь соединяют со специями для корейских салатов. Соевое мясо и морковку помещают в глубокую посудину. Перец следует ополоснуть, очистить от семечек, разделить на полукруглые фрагменты при помощи ножа. Затем его нужно добавить к остальным компонентам. Блюдо посыпают перцем и солью, поливают подсолнечным маслом. Компоненты тщательно перемешивают. Салат с соевым мясом и перцем покрывают слоем свежей зелени.

Блюдо с добавлением грибов

В его состав входят:

  1. Бульонный кубик.
  2. Упаковка соевого мяса.
  3. Две пачки грибов древесных в сухом виде.
  4. Морковка (2 корнеплода).
  5. Масло подсолнечное.
  6. Заправка соевая (по вкусу).
  7. Яйца (2 штуки).
  8. Чеснок.

Как сделать салат из соевого мяса с добавлением грибов? Рассмотрим поэтапный процесс его приготовления.

Приготовление

Соевое мясо нужно залить кипящей водой и оставить продукт на несколько минут. Он должен увеличиться в объеме. Затем соевое мясо отваривают и охлаждают, режут некрупными ломтиками, обжаривают на сковородке с маслом и бульонным кубиком. Грибы заливают водой. Когда продукт увеличится в объеме, его следует достать и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить на сковородке с добавлением масла.

обжаренные грибы

Затем грибы надо охладить. Яйца взбивают при помощи венчика. Полученную массу готовят на сковородке. Омлет охлаждают и нарезают некрупными ломтиками. Морковку следует ополоснуть и почистить, измельчить при помощи крупной терки. Обжарить на сковородке с маслом и охладить. Все компоненты кладут в глубокую посудину, добавляют измельченный чеснок, заправку. Салат из соевого мяса с грибами можно подавать к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.