Мясо с огурцами: способы приготовления

Мясо с огурцами – простое блюдо, которое можно готовить разными способами. В это блюдо добавляют растительное масло, подливку из сливок или сметаны, красный перец, томаты и приправы. В состав рецептов входит как свиная, так и говяжья мякоть. О вариантах приготовления говорится в данной статье.

Мясо с огурцами и зеленью

Для этого кушанья требуется:

  • 400 грамм говяжьей мякоти;
  • болгарский перец;
  • 300 грамм свежих огурцов;
  • зелень лука (1 пучок);
  • масло оливы в количестве двух больших ложек;
  • измельченный имбирь;
  • головка лука;
  • чайная ложка сока одного лимона;
  • молотый красный перец;
  • заправка соевая – по вкусу;
  • кунжутные семена.
огурцы с мясом рецепты

Как приготовить мясо с огурцами и зеленью по такому рецепту?

  1. Говяжью мякоть следует отварить.
  2. Головку лука делят на крупные куски с помощью ножа. Готовят на сковороде с оливковым маслом до появления золотистого оттенка.
  3. Охлажденную говядину следует нарезать полосками.
  4. Огурцы делят на некрупные ломтики с помощью ножа.
  5. Перышки зеленого лука надо измельчить.
  6. Все компоненты тщательно перемешивают. Поливают маслом, в котором готовился лук.
  7. Корень имбиря следует измельчить на терке. Соединяют с заправкой из сои, соком лимона и красным перцем. Массу нужно взбить с помощью венчика.
  8. Огурцы с мясом по рецепту с добавлением зелени поливают полученным соусом и оставляют на 20 минут. Перед подачей посыпают семенами кунжута.

Приготовление блюда с подливкой из сметаны

Для него понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм постной мякоти свинины;
  • две морковки;
  • луковица;
  • 3 огурца в маринованном виде;
  • чеснок – два зубчика;
  • сметана в количестве 1 стакана;
  • маленькая ложка сушеной мяты;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сушеная кинза (чайная ложка).
мясо с солеными огурцами рецепт

Мясо с огурцами в сметанной подливке готовят так:

  1. Свиную мякоть и морковь режут крупными ломтиками.
  2. Лук следует почистить и измельчить.
  3. Сметану соединяют с натертыми огурцами и приправами.
  4. Добавляют рубленый чеснок.
  5. Полученную подливку соединяют с овощами и свиной мякотью.
  6. Помещают кушанье в посудину, накрывают крышкой или слоем металлической бумаги.
  7. Мясо с солеными огурцами по рецепту с добавлением сметаны запекают в жарочном шкафу при температуре примерно 200 градусов сорок минут.

Мясо со сливочным соусом

Для него используется:

  • 800 грамм вырезки свиной;
  • две луковицы;
  • 5 огурцов в соленом виде;
  • сливки (примерно 250 миллилитров);
  • мука в количестве 1 столовой ложки;
  • горчица (столько же);
  • лист лавровый;
  • измельченный перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Как готовят мясо с солеными огурцами в соусе из сливок?

мясо под сливочным соусом

Об этом говорится в следующей главе.

Рецепт приготовления

  1. Луковицы нужно почистить и порезать кубиками.
  2. Соленые огурцы также нарезают маленькими кубиками.
  3. Свиную мякоть ополаскивают, сушат. Режут некрупными ломтики.
  4. Подсолнечное масло помещают в глубокую сковородку и разогревают. Обжаривают на нем кусочки свиной мякоти в течение трех минут.
  5. Добавляют лук и стакан воды. Доводят продукты до кипения, тушат на слабом огне под крышкой четверть часа.
  6. Добавляют огурцы. Перемешивают продукты. Готовят блюдо еще 10 минут.
  7. Охлажденные сливки соединяют с горчицей и мукой, растирают. Добавляют в посудину с остальными продуктами.
  8. Блюдо посыпают солью, перцем, добавляют в него лавровый лист. Тушат под крышкой 7 минут.

Огурцы с мясом по-корейски

Для этого блюда понадобится:

  • уксус виноградный в количестве двух столовых ложек;
  • полкило мякоти телятины;
  • 2 головки лука;
  • сладкий перец;
  • сахар (пол чайной ложки);
  • измельченный кориандр – столько же;
  • огурцы свежие – 800 грамм;
  • чеснок (три зубчика);
  • большая ложка соуса чили;
  • щепотка соли;
  • масло подсолнечное;
  • соевая заправка в количестве трех больших ложек.

О приготовлении мяса с огурцами по корейскому рецепту можно узнать из материала следующей главы.

Приготовление блюда по-корейски

  1. Головку лука и сладкий перец очищают, нарезают ломтиками. То же самое делают с огурцами и оставляют в миске на полчаса.
  2. Мякоть телятины моют, обсушивают. Делят на продолговатые кусочки с помощью ножа.
  3. Из огурцов удаляют лишнюю влагу. Соединяют их с сахаром, кориандром, измельченным чесноком и соусом чили.
  4. Сковороду разогревают и наливают в нее масло. В этой посудине надо равномерно обжарить ломтики телятины.
  5. Кусочки мяса соединяют с луком, соевой заправкой, чесноком и перцем.
  6. Тушат блюдо несколько минут, убирают с огня и смешивают с огурцами.
  7. Поливают готовое блюдо виноградным уксусом. Перемешивать компоненты не нужно.
огурцы с мясом по-корейски

Мясо с огурцами покрывают пленкой для продуктов и оставляют в холоде на 5 минут. Затем компоненты можно перемешать.

Простой рецепт кушанья

В его состав входит:

  • 250 грамм свиной мякоти;
  • морковка;
  • 5 свежих огурцов некрупного размера;
  • пучок зелени;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Процесс готовки выглядит так:

  1. Свиную мякоть промывают, разрезают на некрупные ломтики.
  2. Сковороду следует разогреть. На ее поверхность выливают подсолнечное масло. Обжаривают в этой посудине кусочки свиной мякоти.
  3. Через пять минут мясо соединяют с нарезанным луком.
  4. Морковку измельчают на терке. Добавляют в сковороду с остальными продуктами. Компоненты перемешивают и продолжают тушить.
  5. Огурцы режут на небольшие кусочки и тоже помещают в сковороду. Заливают все стаканом воды. Тушат под крышкой на слабом огне примерно тридцать минут.
  6. Затем блюдо посыпают рубленой зеленью. Если компоненты начинают подгорать, в сковороду можно подлить еще немного воды.
  7. Мясо с огурцами по данному рецепту готовят под крышкой еще 5 минут.

Заключение

Мясо с огурцами – оригинальное и вкусное блюдо, которое можно готовить в любое время года.

мясо с солеными огурцами

Летом хозяйки используют свежие овощи, в холодный сезон – маринованные или соленые. Кушанье дополняют приправами и зеленью. Его можно делать с заправкой из сои, подсолнечным маслом, уксусом, сливочной или сметанной подливкой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.