Пирог "Мечта" с яблоками: рецепт и способ приготовления

Пирог "Мечта" с яблоками - это очень нежная и вкусная выпечка с фруктовой начинкой. Данный рецепт пользуется широким спросом среди многих хозяек и позволяет менять начинку в зависимости от сезона.

Сразу после выпекания пирог получается хрустящим и имеет зажаренные краешки, но через некоторое время становится более мягким и приобретает приятный яблочный аромат.

Рецепт пирога "Мечта" с яблоками

Для создания нежной и ароматной домашней выпечки вам потребуются следующие продукты:

  • куриные яйца - 3 шт;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахарный песок - 200 г;
  • пшеничная мука - 250 г;
  • ванилин - 1 упаковка;
  • лимон;
  • яблоки - 3-4 шт;
  • немного соли.

Подготовив все необходимые продукты, мы можем переходить к следующему этапу.

Способ приготовления

Итак, последовательность ваших действий такова:

  1. Разбиваем в стакан яйца и разделяем желтки от белков.
  2. При помощи деревянной ложки тщательно растираем яичные желтки с большей частью сахара.
  3. Перекладываем заранее размягченное сливочное масло и взбиваем полученную массу миксером.
  4. Следующим этапом является добавление в смесь соли, ванилина, цедры лимона и муки, смешанной с разрыхлителем.
  5. Снова все тщательно перемешиваем и отделяем одну часть теста.
  6. Убираем эту часть в холодильник и переходим к подготовке начинки.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
  8. Оставшуюся часть теста выкладываем на противень и разравниваем мокрыми руками.
  9. Очищаем яблоки от кожуры, сбрызгиваем лимонным соком и натираем на крупной терке.
  10. Выкладываем начинку на лист теста.
  11. Яичные белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
  12. Замороженную часть теста натираем поверх начинки, предварительно смазанной взбитыми с сахарным песком белками.
  13. Выпекаем в течении 40-45 минут до проявления золотистого оттенка.
как приготовить пирог мечта

Готовую выпечку перекладываем на тарелку, разрезаем и подаем на стол.

Пирог "Мечта" с яблоками: рецепт с фото

Составляющие данного блюда:

  • яйцо - 1 шт;
  • ванильный сахар;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар-песок - 275 грамм;
  • маргарин - 100 грамм;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • спелые яблоки - 3 шт.

Стоит отметить, что яблоки должны быть спелыми и без видимых повреждений и подгнивших участков.

Поэтапный процесс приготовления

После того, как все ингредиенты подготовлены, мы можем переходить непосредственно к самой готовке:

  1. Разделяем желтки с белками и перетираем желтки с сахаром и растопленным маргарином.
  2. Теперь добавляем к ним погашенную соду, соль на кончике ножа и аккуратно вводим муку.
  3. Хорошенько перемешиваем тесто и делим на две неравные части.
  4. Меньшую часть убираем в морозилку на 20 минут.
  5. Смазываем формочку растительным маслом и переносим на нее оставшуюся часть теста.
  6. Распределяем тесто по всей формочке и переходим к начинке.
  7. Снимаем кожуру с яблок, разрезаем фрукты пополам, убираем сердцевину и семечки.
  8. Натираем половинки яблок на терке и выкладываем в формочку поверх теста.
  9. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем яичные белки с ванилином и смазываем перетертые яблоки.
  10. Следующим шагом является натирание замороженного теста поверх яблок на крупной терке.
процесс приготовления

Отправляем формочку в разогретую духовку на 35-45 минут. А после истечения назначенного времени, достаем пирог "Мечта" с яблоками из духовки, остужаем и украшаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

Такая домашняя выпечка обладает приятным фруктовым ароматом и сладковатым вкусом. Благодаря безе на поверхности пирога, данное блюдо получается довольно хрустящим и рассыпчатым, но в то же время безумно нежным и мягким.

Как приготовить пирог с яблоками и безе?

Для следующего рецепта вам потребуются следующие продукты:

  • спред - 175 граммов;
  • куриные яйца - 3 шт;
  • сахарный песок - 200 граммов;
  • соль;
  • корица - 1 ч. л.;
  • сода - 0.5 ч. л.;
  • пшеничная мука - 350 граммов;
  • сочные и спелые яблоки - 4-5 шт.
яблочный пирог мечта

Пирог "Мечта" с яблоками и бизе получается безумно нежным и хрустящим.

Пошаговое приготовление

Итак, начинаем готовить:

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и тщательно растираем при помощи вилочки.
  2. В микроволновке растапливаем спред до комнатной температуры и соединяем его с желтками.
  3. Постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, щепотку соды и соль, продолжая размешивать тесто.
  4. Замешиваем его мягко и убираем одну часть в холодильник.
  5. Снимаем кожуру с яблок, убираем семечки и вырезаем сердцевину.
  6. Натираем дольки яблок на мелкой терке и перекладываем в отдельную посуду.
  7. Оставшееся тесто распределяем на противне, заранее застеленном бумагой для запекания.
  8. Выкладываем на слой теста яблочную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
  9. Взбиваем миксером белки, постепенно добавляем сахар и доводим массу до однородного состояния.
  10. Достаем замороженное тесто из морозилки и натираем на крупной терке.
  11. Выливаем данную смесь поверх яблок и присыпаем тертым тестом.

Отправляем пирог "Мечта" с яблоками выпекаться в духовку на 30-35 минут.

пирог мечта

Проверяем блюдо на готовность и даем ему время остыть. Затем перекладываем на тарелку и разрезаем на небольшие кусочки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.