Элегантный дизайн торта "Рояль": рецепт и фото

Многие дети обожают праздничные десерты, оформленные в виде каких-то предметов, связанных с их хобби. Весьма популярной формой для декора торта является фортепиано. Такой элегантный десерт не стыдно будет подать даже выдающемуся пианисту.

Основа для десерта

В качестве основы для торта «Рояль» выпекается обычный бисквит. Для этого понадобятся:

  • 6 куриных яиц;
  • 3 чашки муки;
  • дрожжи сухие - 1 пакетик ;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 чашки сахара;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 1 ст. л. ванили.

Желтки отделяются от белков, затем взбиваются в отдельной емкости до образования пенки. Мука просеивается, к ней добавляется разрыхлитель и дрожжи. Масло также взбивается до формирования более легкой, нежной структуры. Вместе с сахаром масло вливается в белки, хорошенько размешивается до образования однородной смеси. В емкость вливаются уже взбитые желтки, смесь тщательно перемешивается.

Вливаются молоко, добавляется ваниль, содержимое еще раз перемешивается. Постепенно всыпается мука тонкой струйкой, чтобы избежать образования комочков. Когда смесь перемешана, тесто можно выкладывать в форму.

Приготовление бисквита

Тесто выкладывается в форму, предварительно промазанную маслом. Духовку нужно предварительно разогреть, после чего туда ставится форма с тестом для выпекания. Через 30-40 минут следует проверить готовность, это можно сделать с помощью зубочистки. Если кончик сухой, то бисквит пора вынимать. Чтобы было проще освободить торт от формы, вдоль края вертикально проведите ножом.

Многоуровневый бисквит

Когда бисквит для торта «Рояль» остынет, из него вырезается необходимая форма. Это может быть, например, прямоугольник. Торт «Рояль» можно сделать и более изящной формы. Форма торта необязательно должна напоминать музыкальный инструмент, это может быть квадрат, круг, спираль. Десерт получится многоуровневым, так как клавиши нужно вырезать значительно глубже.

Идеи для декора

Когда форма рояля будет готова, приступаем к оформлению. Существует множество примеров и фото тортов «Рояль», имеющих удивительный дизайн. Чаще всего весь торт сверху заливается горячей глазурью или топленым шоколадом, можно использовать черный, белый или коричневый цвета. Преимущество подобных украшений в их простоте. Шоколад крошится на маленькие кусочки, затем подогревается, при этом можно добавить пару ложек молока. Шоколадная глазурь делается практически так же, только подогревается молоко, в которое добавляется несколько ложек сахара, какао-порошка. Все это разогревается до тех пор, пока консистенция не станет абсолютно однородной.

Белая глазурь

С помощью глазури на десерте можно написать поздравление, нарисовать клавиши, ноты или портрет именинника. Нередко в оформлении торта «Рояль» используется роковой красный или бордовый, нежно-розовый цвет. Порой поверх рояля добавляются кремовые цветы, в приоритете розы. Более того, изображение рояля может являться лишь миниатюрным аксессуаром, добавленным поверх торта.

Финальное украшение

Согласно рецепту торта «Рояль», шоколадные клавиши нужно положить до того, как глазурь окончательно застынет. Клавиши делаются из шоколадных конфет вытянутой формы (например, Kit Kat), если такие не удастся найти в магазине, то можно нарезать обычную плитку шоколада. В качестве альтернативы шоколад можно растопить и залить в емкости нужной формы. И уже когда они застынут, выкладывать на форму.

Свадебный торт "Рояль"

Ноты можно нарисовать полностью с помощью глазури или шоколада. Они получатся не столь объемными. Зато подобный торт будет проще в исполнении, элегантнее смотреться. Поверх глазури можно добавить различную присыпку, например, в форме алых сердец или золотых звездочек. Однако фантазий для творчества бесчисленное количество, так что не стоит ограничиваться перечисленными примерами оформления.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.