Суп-лапша в мультиварке: понятные рецепты на каждый день

Прогресс не стоит на месте и все больше хозяек обзаводятся уникальным и нужным на кухне аппаратом-помощником. Мультиварка давно перестала быть недоступной новинкой. Если она уже имеется у вас, давайте приготовим горячее первое блюдо в мультиварке - суп-лапшу. Все помнят о полезности такого супчика, поэтому не станем повторяться. Приступим напрямую к воплощению рецептуры.

Из домашней или магазинной?

Без картошки

Можно, конечно, по-быстрому сварить суп-лапшу в мультиварке, используя магазинный продукт. Но, согласитесь, намного увлекательнее приготовить основной ингредиент самостоятельно. Домашний продукт будет лишен нежелательных добавок, таких как красители и прочие вредные элементы. Дабы соблюсти чистоту кулинарного деяния, рецепт супа-лапши в мультиварке в нашем случае подразумевает использование продукта, созданного своими руками.

Как сделать домашнюю лапшу

Домашняя лапша

Сначала вам нужно замесить простое тесто для лапши. Что нужно приготовить для этого?

  • 1 яйцо.
  • Мука - 3 ст. л. для замеса. Также нам потребуется некоторое ее количество для посыпания разделочной плоскости.
  • Соль - достаточно щепотки.

Приготовление теста выглядит следующим образом:

  1. Яйцо вбиваете в углубленную миску.
  2. Добавляете к яйцу соль.
  3. Смешиваете тщательно получившуюся эмульсию.
  4. Засыпаете всю муку и замешиваете эластичное, но мягкое тесто.
  5. Осыпаете мукой поверхность стола.
  6. Превращаете тесто в очень тонкую лепешку - раскатываете при помощи скалки. Можно делать и потолще, но стоит помнить о том, что во время приготовления супа-лапши в мультиварке полученный продукт увеличится а размерах.
  7. Даете некоторое время подсохнуть пласту на воздухе.
  8. Затем нарезаете тесто на полоски. Сначала они будут широкие, но после их нужно нашинковать и превратить в лапшу той формы, которая необходима.
  9. На широкой доске досушиваете лапшу. Она станет темнее и тверже. Сухой продукт можно хранить в темном сухом месте. Вы сможете приготовить суп-лапшу в мультиварке, когда вздумается.

Какие овощи сочетаются с лапшой в супе

Овощи для лапши

Чтобы приготовить правильный суп, не существует каких-либо строгих норм. Самый простой куриный суп с лапшой в мультиварке может состоять из курицы, лапши и нашинкованной луковицы. Но для разнообразия и увеличения полезности этого первого блюда часто используют морковь, ароматные корни петрушки. Для повышения сытности добавляют картофель.

Но прекрасное жидкое блюдо получится, если картофель не добавлять в состав продуктов. В общем, если у вас не оказалось в закромах этого овоща, суп с домашней лапшой в мультиварке допустимо приготовить и без него. Добавьте в суп сметану и перец. И прекрасное блюдо уже сможет радовать и манить ароматами. Разобрав все нюансы, приступаем к практическим занятиям.

Суп-лапша с курицей в мультиварке

Порция супа

Сварим его с картофелем. Пусть будет сытнее, да и привычнее так. Но прежде чем приступать, пройдемся по списку необходимых ингредиентов:

  • Куриное мясо - 300-500 гр. Возьмите любую часть тушки. Мякоть или кости - не имеет значения.
  • Картофель - 3-4 штуки среднего размера.
  • Морковь - 1 штука. Если желаете получить более насыщенный цвет супа, то возьмите крупную морковь. Если же не любите ее, то можно не добавлять.
  • Масло постное без аромата - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт. По желанию можно увеличить количество.
  • Луковица - 1 крупная головка.
  • Соль - по вкусу.
  • Различные травы и специи тоже при желании можно использовать.

Подготовка продуктов

Отмываете картошку и морковь. Удаляете с поверхности картофеля кожуру и не забывайте о "глазках", их тоже убираете. Режьте картофелину на кусочки.

С морковью поступаете примерно так же: отмываете и очищаете. Далее ее нужно протереть. Есть гурманы, просто обожающие куски моркови в блюдах. Для таких людей можно нарубить корнеплод крупнее: кусочками или пятачками.

Луковицу освобождаете от шелухи и верхнего кроющего слоя. Отрезаете носик и хвостик. Все, луковица готова. Ее можно нарезать как угодно. Те, кто не желает видеть вареный лук в своем обеде, делают следующее: разрезают его на две половины и варят с остальными продуктами. Когда суп готов, вынимают лук и выбрасывают.

Мясо птицы промойте в холодной воде и срежьте то, что не нравится. Разделите на несколько кусков. Продукты подготовлены, сейчас дело за малым - сварить суп.

Способ приготовления

В мультиварке

В чашу наливаете растительное масло и устанавливаете режим "Жарка". Затем отправляете в мультиварку морковь и лук (если вы используете нашинкованный). Когда овощи слегка зарумянятся, отменяете программу.

Укладываете курицу и заливаете все теплой водой, накрываете крышкой. В режиме "Суп" выдерживаете 15 минут. Отменяете режим и собираете пенку, образовавшуюся в процессе.

К курице, прямо в бульон, высыпаете картофель и добавляете лавровый лист, соль. Накрываете крышку и задаете программу "Тушение". Время не меньше 40 минут. В мультиварках, имеющих программу "Суп", готовить блюдо нужно в этом режиме тоже 40 минут.

За 3-5 минут до полного окончания цикла приготовления открываете крышку мультиварки и добавляете готовую домашнюю лапшу. Точное количество, опять же, зависит от ваших предпочтений. Многие просто обожают густой наваристый куриный суп с домашней лапшой. И по этой причине добавляют больше лапши. Для ценителей жидкого супа нужно уменьшить ее количество - полторы горсти будет в самый раз.

Добавляете перец и те специи, которые вам кажутся уместными в блюде. Также подсыпьте различных зеленых трав. Быстро верните крышку в исходное положение и ожидайте окончания приготовления. Аппарат издаст соответствующий сигнал. Перемешайте содержимое, после этого можно разливать по тарелкам и угощать своих любимых, сдобрив блюдо настоящей домашней сметаной.

Без картофеля суп варится по такому же принципу, но лапши кладете больше.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.