Что испечь из творога: названия блюд, рецепты и советы по приготовлению

Сегодня мы поговорим с вами о том, что можно испечь из творога. Самыми популярными блюдами считаются творожные запеканки (готовить их можно в духовке или в мультиварке), вкусные и ароматные блинчики, сырники и ленивые вареники. Кроме того, в этой статье мы расскажем вам о пользе творога и о минералах и веществах, которые в нем содержатся.

Полезные свойства

Как уже многим из нас известно, творог принято считать диетическим продуктом, благодаря которому можно поддерживать стройную фигуру и вести борьбу с лишними килограммами. Многие диетологи настоятельно рекомендуют включить в свой рацион данный продукт, так как он богат минералами и витаминами, которые необходимы для слаженной работы нашего организма в целом.

Итак, к основным полезным качествам творога можно отнести следующее:

  • профилактика сердечных заболеваний;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление костей, зубов, волос и ногтей;
  • борьба с длительными и хроническими запорами;
  • снижение риска возникновения онкологических заболеваний;
  • обогащение человеческого организма белком, кальцием и другими полезными веществами;
  • высокое содержание витаминов группы B, C и E;
  • борьба с весенним авитаминозом.

Кроме того, в некоторых случаях творог используют для приготовления домашних масок для лица, волос и тела.

Рецепт блинчиков на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • пшеничная мука - 450 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • сырковая масса - 250 г;
  • курага - 50 г;
  • изюм - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала перетрем через сито муку, затем смешиваем ее с содой и солью.
  2. Разогреваем молоко, не доводя его до кипения, и выливаем в мисочку с мукой.
  3. В стакан разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем при помощи венчика.
  4. Замешиваем густое тесто, напоминающее сметану.
  5. Теперь разминаем сырковую массу вилкой и смешиваем с курагой и изюмом.
  6. На раскаленной сковородке выпекаем наши блинчики до готовности.
  7. Перекладываем их на тарелку, распределяем начинку и заворачиваем любым удобным способом.
блины с творогом

Данное блюдо можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде. Блинчики отлично сочетаются с вареньем, сметаной и шоколадным топингом. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, измельченные грецкие орехи и тонко порезанные фрукты или ягоды.

Как испечь сырники из творога на сковороде?

Составляющие рецепта:

  • творог - 300 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • манка - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванилин - 1 пакетик.

Как испечь из творога на сковороде пышные сырнички:

  1. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром и ванилином.
  2. В чашу для блендера пересыпаем творог и взбиваем его до однородной массы.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем манку и замешиваем тесто.
  4. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в манной крупе.
  5. Разогреваем масло на сковородке и начинаем жарить наши сырники.
рецепт сырников

Как испечь сырники из творога на сковороде, вы уже знаете, теперь поговорим об украшении. После того как блюдо будет полностью готово, его следует присыпать сахарной пудрой и добавить немного меда или варенья.

Рецепт творожной запеканки

Не знаете, что быстро испечь из творога за короткий промежуток времени? Мы вам подскажем!

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 5 шт.;
  • манная крупа - 100 г;
  • творог - 500 г;
  • сахар - 125 г;
  • сметана 20 % - 125 г;
  • оливковое масло.

В следующих разделах мы расскажем вам, как быстро испечь из творога в духовке или в мультиварке нежную и ароматную запеканку.

Приготовление в мультиварке

В последнее время многие женщины предпочитают использовать свою кухонную помощницу даже при освоении самых простых и легких рецептов. Это связано с тем, что мультиварка экономит время и силы, а также прекрасно справляется со своими обязанностями.

Разобьем процесс приготовления на такие этапы:

  1. Для начала перетираем творог с сахаром, добавляем сметану и оливковое масло.
  2. Затем взбиваем яйца до образования высокой пены.
  3. Вливаем яичную смесь к творогу, высыпаем манную крупу и взбиваем полученное тесто миксером.
  4. Чтобы запеканка получилась как можно более пышной и нежной, взбивать необходимо 15-20 минут.
  5. Смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, перекладываем в нее наше тесто и закрываем крышку.
  6. Выбираем режим "Выпечка" и ждем указанное время.

Как только мультиварка сообщит об окончании работы, достаем чашу и аккуратно перекладываем запеканку на тарелку. Поверх готовой выпечки можно добавить шоколадную крошку и грецкие орешки.

Приготовление в духовке

После того как мы рассказали вам о том, как можно испечь из творога запеканку в мультиварке, следует перейти к следующему варианту - приготовлению в духовке.

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  1. При помощи венчика перемешиваем яйца с сахаром и манной крупой.
  2. Добавляем ложку оливкового масла и сметану, выкладываем творог и взбиваем полученную массу погружным блендером.
  3. Смазываем формочку для выпекания и разогреваем духовку.
  4. Переносим готовое тесто в формочку и при помощи кондитерской лопатки равномерно его распределяем.
  5. Отправляем запеканку в духовку на 35-40 минут.
творожный пирог

Как только выпечка покроется корочкой и приобретет приятный золотистый оттенок, достаем ее из духовки и подаем к столу.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Ингредиенты:

  • желтки - 3 шт.;
  • творог - 400 грамм;
  • мука - 1 стакан;
  • спред или масло - 75 грамм;
  • сахарный песок - 50 грамм;
  • соль - небольшая щепотка.

Алгоритм приготовления:

  1. Пропускаем творог через мясорубку.
  2. При помощи микроволновой печи растапливаем сливочное масло и смешиваем его с желтками и сахаром.
  3. Добавляем немного соли и засыпаем муку с творогом, постоянно помешивая полученную смесь.
  4. Замешиваем эластичное и тягучее тесто.
  5. Раскатываем творожное тесто на тонкие жгутики и делаем косые надрезы.
  6. Отделяем наши галушки и присыпаем их мукой.
  7. Теперь ставим кастрюльку с водой на средний огонь, солим и доводим до кипения.
  8. Бросаем вареники и перемешиваем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
  9. Как только изделия всплывут, засекаем 3-4 минуты и сливаем лишнюю воду.
  10. Добавляем оставшееся масло и раскладываем вареники по тарелкам.
ленивые вареники с творогом

По желанию готовое блюдо можно украсить сметаной и добавить веточку петрушки или измельченный укроп. А сластенам подойдет вариант с сахарной пудрой, медом или сгущенкой.

Как быстро и вкусно испечь из творога дрожжевые булочки?

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 1 упаковка;
  • пшеничная мука высшего сорта - 550 грамм;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • маргарин - 50 грамм;
  • молоко - 350 мл;
  • творог - 1 брикет;
  • сметана - 125 грамм;
  • сахарный песок - 75 грамм.

Как испечь из творога булочки:

  1. Для начала разогреваем молоко, добавляем в него сахар и сухие дрожжи.
  2. Перемешиваем полученную смесь, накрываем кастрюльку полотенцем и убираем в теплое место.
  3. Просеиваем муку через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной, затем смешиваем ее с подтаявшим маргарином, содой и солью.
  4. Затем пересыпаем все продукты к подошедшим дрожжам.
  5. Укутываем одеялом или пледом тесто и убираем его в теплое место на 2 часа.
  6. Как только тесто увеличилось в два раза, можно переходить к выпеканию булочек.
  7. Раскатываем тесто на рабочей поверхности, присыпаем его мукой и формируем небольшие лепешки.
  8. В отдельной посуде смешиваем творог со сметаной.
  9. Выкладываем нашу начинку на лепешки и заворачиваем их края.
  10. Застилаем противень пергаментной бумагой для выпекания, переносим на него булочки и оставляем в таком виде на 15 минут.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться в течение 30-35 минут.
булочки с творогом

Такая домашняя выпечка получается очень нежной, вкусной и имеет приятный аромат. Чтобы придать блюду пряное послевкусие, в рецепт необходимо добавить немного корицы и сушеной гвоздики.

Рецепт булочек с творогом и бананом из слоеного теста

Что вкусного можно испечь из творога? Нежнейшие и ароматные сдобные пирожки!

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка готового теста - 350 грамм;
  • нежирный творог - 250 грамм;
  • банан - 3 шт.;
  • любой подсластитель - 25 грамм;
  • желток - 1 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Пересыпаем творог в чашу для блендера, добавляем сметану и порезанные кружочками бананы.
  2. Взбиваем полученную массу до однородного цвета и состояния.
  3. Раскрываем упаковку с тестом, раскатываем его при помощи скалки и присыпаем мукой.
  4. Специальной формочкой или дном стакана выдавливаем небольшие кружки.
  5. Пересыпаем сахар к творожной начинке, перемешиваем и выкладываем на тесто.
  6. Сворачиваем края и прячем шов снизу.
  7. На противень выстилаем пергаментную бумагу для запекания и распределяем по всей площади будущие булочки.
  8. Смазываем желтком поверхность теста с помощью силиконовой кисточки.
  9. Отправляем выпекаться около 25-35 минут.

После того как истечет указанное время, выключаем духовку и даем время булочкам остыть. Украшаем их сахарной пудрой и подаем с горячим чаем.

Рецепт вкусных и простых ватрушек

Что быстро испечь из творога? Вариантов масса - сочники, булочки или ватрушки.

Составляющие рецепта:

  • мука - 3 стакана;
  • сухие дрожжи - 20 грамм;
  • молоко - 1 стакан;
  • соль - небольшая щепотка;
  • сахар-песок - 4 ст. л.;
  • растительное масло - 35 грамм;
  • два яйца;
  • сырковая масса - 450 грамм;
  • изюм - 50 грамм.

Как испечь из творога ватрушки:

  1. В глубокую мисочку кладем сырковую массу, добавляем один куриный желток и немного сахара.
  2. При помощи вилочки перетираем полученную массу и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить еще сахар или любой другой подсластитель.
  3. Пересыпаем в творог изюм и перемешиваем.
  4. Затем в теплое молоко засыпаем ложку сахара, муки и сухие дрожжи.
  5. Тщательно все перемешиваем лопаткой и оставляем подходить в течение получаса.
  6. После того как наша опара увеличилась в пару раз, добавляем к ней просеянную муку высшего сорта и оставшееся яйцо.
  7. Высыпаем соль, вторую часть сахара и вливаем немного растительного масла.
  8. Замешиваем вручную эластичное и податливое тесто и накрываем его полотенцем.
  9. Убираем мисочку с тестом в теплое место и оставляем в таком виде на несколько часов.
  10. Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем на ней тесто.
  11. Раскатываем его скалкой и лепим небольшие шарики.
  12. Обваливаем каждый шарик в муке и слегка придавливаем ладонью, придавая ему более плоскую форму.
  13. Посередине каждой лепешки выкладываем творожную начинку с изюмом и заворачивая края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
  14. Смазываем формочку растительным маслом и переносим на нее наши будущие ватрушки.
  15. Выпекаем примерно 35-45 минут и украшаем сахарной пудрой.
рецепт ватрушек

Теперь вы знаете, что можно испечь из творога. Рецепт ватрушек отлично выручит, когда привычные пирожки порядком поднадоели. Такую сладкую и ароматную выпечку можно использовать в качестве быстрого перекуса дома, на работе или же в дороге. Кроме того, ватрушки с легкостью съедаются как в остывшем, так и в горячем виде.

Рецепт творожного печенья

Что можно быстро испечь из творога? Возможно, хрустящее и ароматное печенье с сахаром?

Итак, необходимые ингредиенты:

  • творог - 450 грамм;
  • сливочное масло - 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста;
  • сахарный песок - 150 грамм.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  1. Нарезаем масло на небольшие кусочки и растапливаем до комнатной температуры.
  2. Растираем творог с маслом при помощи блендера. Можно использовать как погружной, так и самый обычный.
  3. Постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем не крутое тесто.
  4. Делим готовое тесто на две равные части и заматываем их в пищевую пленку.
  5. Убираем половинки в холодильник на один час.
  6. После того как прошел указанный промежуток времени, достаем тесто и раскатываем его на рабочей поверхности.
  7. При помощи бокала, стакана или специальной формочки вырезаем кружочки.
  8. Пересыпаем сахар в мисочку и обваливаем каждую часть с одной стороны.
  9. Затем сворачиваем ее пополам, спрятав сахарную начинку, и снова опускаем в мисочку.
  10. Складываем печенье еще раз и слегка придавливаем пальцами, чтобы во время выпекания ничего не развернулось и не повредилось.
  11. На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее творожное печенье.
  12. Отправляем в духовку примерно на 15-20 минут.
творожное печенье

Чтобы печенье получилось более нежным, лучше всего использовать не чистый творог, а творожную массу.

Как приготовить творожный пирог с яблоками?

В холодное время года многие из нас задумываются о том, что бы такого испечь к чаю из творога. А что, если использовать дополнительно еще и фрукты? В данном разделе мы расскажем вам о самом простом и быстром способе приготовления пышного пирога с легкой фруктовой ноткой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с - 500 грамм;
  • сахар-песок - 50 грамм;
  • соль - 1 ч. л.;
  • маргарин или спред - 125 грамм;
  • творог - 400 грамм;
  • спелые яблоки - 2-3 шт.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала просеиваем через сито слежавшуюся муку в глубокую мисочку.
  2. Затем добавляем соль, сахар и спред.
  3. Перетираем все в мелкую крошку при помощи вилочки или ножа.
  4. Формируем из теста плотный шар, заворачиваем его в пакет или пленку и убираем в холодильник на 45-60 минут.
  5. Яблоки обдаем горячей водой, снимаем кожуру и вырезаем сердцевину вместе с семечками.
  6. Нарезаем фрукты на тоненькие слайсы.
  7. Раскатываем подошедшее тесто, размещаем его в формочке, заранее смазанной маслом, формируем своеобразную коробочку и отправляем выпекаться на 15 минут.
  8. Пересыпаем творог в чашу для блендера и взбиваем его до кашеобразного состояния.
  9. Вынимаем из духовки нашу основу, заполняем ее начинкой и выкладываем поверх творога яблочные дольки.
  10. Присыпаем пирог корицей и отправляем выпекаться в течение 35-45 минут.

Время приготовления данного блюда напрямую зависит от мощности вашей духовки.

пирог с яблоками

Сочный и ароматный пирог можно сразу же подавать к столу, предварительно присыпав его сахарной пудрой или измельченными грецкими орехами.

Как приготовить пирог в мультиварке?

Как и что испечь из творога в духовке, мы вам уже рассказали. Это и булочки, и ватрушки, и запеканки, и даже сырники. Теперь речь пойдет о приготовлении выпечки в мультиварке. Да, готовят в ней не только суфле и запеканки, но и вкуснейшие пироги.

К примеру, испечь из творога пирог с фруктами по нижеизложенному рецепту сможет даже новичок в кулинарии.

Составляющие:

  • творог - 300 грамм;
  • сахар - 75 грамм;
  • пшеничная мука - 350 грамм;
  • кефир - 200 грамм;
  • виноградное или оливковое масло - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль;
  • корица;
  • яблоко - 1 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем муку с кефиром, добавляем соль, разрыхлитель и немного сахара.
  2. В стакан разбиваем яйца и взбиваем до образования белой пены.
  3. Вливаем яичную смесь в тесто и размешиваем полученную массу.
  4. Тесто должно получиться по виду, как густая сметана.
  5. Перетираем творог с оставшейся частью сахара.
  6. Чистим яблоко и грушу, убираем сердцевину и нарезаем на тонкие половинки.
  7. Взбиваем миксером творог и тесто.
  8. Смазываем чашу для мультиварки маслом и выливаем в нее тесто.
  9. Выбираем режим "Выпечка" и ждем 60 минут.
  10. Затем открываем крышку, добавляем фрукты и переходим на функцию "Подогрев".
  11. Через 10 минут достаем наш пирог, перекладываем на тарелку и разрезаем на кусочки.

Теперь вы знаете, что вкусного испечь из творога и как правильно подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.