Салаты из окорочков куриных могут быть как легкими, так и очень сытными. Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. Различные варианты таких салатов представлены ниже.
Салат из тыквенной мякоти и окорочков
Тыква редко используется для приготовления салатов. А в сочетании с кленовым сиропом она ассоциируется исключительно с десертом. Однако куриные окорочка вполне сочетаются со сладким. Чтобы приготовить эту интересную закуску, вам потребуется:
- 800 граммов мякоти тыквы, очищенной и нарезанной;
- 2 л. ст. кленового сиропа;
- 1 л. ст. оливкового масла;
- полстакана грецкого ореха, чищеного;
- 600 граммов куриных окорочков копченых;
- 100 граммов смеси шпината и руколы;
- 1 красная луковица, тонко нарезанная.
Горчичная заправка:
- 2 л. ст. оливкового масла;
- 2 л. ст. яблочного уксуса;
- 2 л. ч. кленового сиропа;
- 1 л. ч. цельнозерновой горчицы.
Как приготовить
Этот салат из копченого окорочка готовится очень легко. В первую очередь разогрейте духовку до 220 °C . Выстелите противень бумагой для выпечки. Поместите кусочки тыквы, сироп кленовый и масло в миску, тщательно размешайте. Поместите смесь в один слой на подготовленный противень. Приправьте солью и перцем.
Выпекайте на протяжении 20-30 минут, добавив грецкие орехи в течение последних 8 минут приготовления. Тыква должна стать очень мягкой. Охладите приготовленную смесь. Тем временем нарежьте куриные окорочка на кусочки, удалив из них все кости.
Приготовьте горчичную заправку. Поместите масло, уксус, сироп и горчицу в банку с завинчивающейся крышкой. Потрясите ее, чтобы объединить все компоненты. Поместите тыкву, грецкие орехи, мясо с куриных окорочков, листовую смесь, лук и заправку в большую миску. Перемешайте и подавайте.
Вариант с авокадо
Этот рецепт салата из окорочков куриных с авокадо получается удивительно вкусным. Он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Кроме того, его заправка не содержит майонеза. Если вы хотите увеличить количество белка, добавьте в закуску два яйца, сваренных вкрутую, разрезанные на четвертинки. Для базового рецепта салата из окорочков вам потребуется следующее:
- 2 больших отварных куриных окорочка (нарезанное мясо с них);
- 2 больших авокадо;
- 1 стакан кукурузы из вареных початков либо консервированной;
- 180 граммов нежирного бекона, обжаренного и нарезанного;
- четверть стакана лука-порея (или зеленого лука), порезанного мелко;
- 2 л. ст. укропа, измельченного.
Для заправки:
- 3 л. ст. сока лимонного свежевыжатого;
- 3 л. ст. оливкового масла;
- 1 л. ч. морской соли, или по вашему вкусу;
- 1/8 л. ч. черного перца.
Готовим салат с авокадо
Нарежьте кубиками мясо с двух куриных окорочков, срезав его с костей. Положите его в глубокую миску. Очистите и порежьте два больших авокадо и добавьте к куриному мясу. Добавьте стакан вареной либо консервированной кукурузы, четверть стакана нарезанного зеленого лука либо порея, порезанный бекон и 2 ст. ложки измельченного свежего укропа.
Добавьте заправочные ингредиенты в небольшую посуду и перемешайте, чтобы скомбинировать. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте с ломтиками яйца вкрутую при желании.
Примечания к данному рецепту
Вы можете использовать курицу-гриль либо отварить или запечь окорочка по своему вкусу. В идеале куриное мясо должно быть приправлено только перцем и солью.
Чтобы приготовить более полезный салат из куриных окорочков вареных, вы можете использовать сырой бекон из индейки, который имеет восхитительный вкус, но содержит меньше жира.
Куриный салат с горчицей, беконом и авокадо
Салат с курицей, беконом, авокадо и удивительно вкусным соусом из пяти ингредиентов наверняка будет оценен многими. Сочетание горчицы и меда является классикой, и закуски с этой заправкой никогда не перестают быть популярными. Такой салат из окорочка может быть даже подан как основное блюдо, поскольку он очень сытный. Чтобы его приготовить, вы будете нуждаться в следующем.
Для заправки:
- треть стакана меда;
- 3 л. ст. цельнозерновой горчицы;
- 2 л. ст. однородной дижонской горчицы;
- 2 л. ст. оливкового масла;
- 1-2 л. ст. яблочного уксуса (или белого, 6%);
- 1 л. ч. измельченного чеснока;
- соль морская по вашему вкусу.
Для салата:
- 4 куриные окорочка без кожи и без костей, копченые;
- четверть стакана нарезанного кубиками бекона, очищенного от кожуры и жира;
- 4 стакана листьев салата Ромэн, промытых;
- стакан разрезанных пополам помидоров черри;
- 1 большой авокадо, без косточек и нарезанный кубиками;
- четверть стакана кукурузы консервированной;
- четвертинка красного лука, нарезанного мелко.
Как это готовится?
Это простой рецепт салата из копченых окорочков. Смешайте все ингредиенты для заправки, чтобы получилась однородная масса. Нарежьте куриное мясо на полоски и перемешайте его с листьями салата, помидорами, ломтиками авокадо, кукурузой, луковыми кусочками. Полейте все заправкой и хорошо размешайте. Посыпьте сверху беконом и приправьте небольшим количеством дополнительной соли (крупной) и свежемолотого перца.
Вариант с соусом барбекю
Приготовленный со свежими овощами, копчеными сочными куриными окорочками и заправкой с ароматом дыма этот салат можно назвать отличным летним блюдом. Его базовый рецепт может изменяться по вашему усмотрению. В классическом варианте это салат из копченых окорочков, сыра и помидоров с соусом барбекю в качестве заправки. Для его приготовления вы будете нуждаться в следующем:
- 6 стаканов свежей зелени;
- 240 граммов мяса с копченых куриных окорочков, без костей и кожи;
- 3-4 л. ст. соуса барбекю;
- стакан красной консервированной фасоли, промытой и обсушенной;
- стакан кукурузы консервированной;
- стакан разрезанных на половинки томатов черри;
- 1 авокадо, нарезанный кубиками;
- четверть стакана порезанного кубиками красного лука (или зеленого);
- четверть стакана свежей кинзы, измельченной (по желанию);
- полстакана сыра фета, раскрошенного.
Готовим салат с соусом барбекю
Этот вкусный салат из копченого окорочка готовится легко. В небольшой посуде смешайте куриное мясо и 3-4 л. ст. соуса барбекю (его должно быть достаточно, чтобы покрыть курицу). Оставьте на 15-20 минут. В большой миске смешайте зелень, куриное мясо с соусом, красную фасоль, кукурузу, помидоры, авокадо, красный лук и кинзу. Все тщательно перемешайте вилкой. Посыпьте раскрошенным мелко сыром фета.
Как можно изменять этот рецепт?
Существует очень много вкусных овощей, которые вы можете добавить в этот салат. Например, сладкий перец, горошек, сельдерей и многое другое - все это получится вкусно. Вы также можете поменять копченую курицу на обжаренную на гриле, добавить бекон или немного нарезанного кубиками яйца вкрутую. Если вы не любите мягкий сыр, вы можете использовать мелко тертый чеддер.
Вариант с сельдереем и майонезной заправкой
Этот салат из окорочка может использоваться как еда с собой. Просто сложите основные ингредиенты для него в стеклянную банку с крышкой, а перед употреблением добавьте в него майонез и размешайте. В качестве дополнительных компонентов можно добавить авокадо или выдавить немного сока лайма. Это идеальное блюдо для обеда или легкого ужина, особенно при отсутствии свободного времени.
Всего же вам потребуется следующее:
- 2 копченых куриных окорочка;
- 1/3 красной луковицы;
- стакан сельдерея стеблевого, порезанного;
- стакан майонеза;
- соль поваренная, по вашему усмотрению;
- перец черный, по вашему усмотрению.
Как сделать эту аппетитную закуску
Этот рецепт действительно простой. Он отличается от многих других инструкций по приготовлению тем, что здесь используется только копченое куриное мясо, и только с окорочков (не грудки!). Срежьте с этих частей курицы все мясо. Делайте это осторожно, чтобы полностью выбрать каждую кость. Как только мясо будет отделено, разрежьте его на маленькие кубики размером до 7 мм. Кожу удалять не следует. Напротив, с ней салат получится только вкуснее.
Измельчите сельдерей и лук в кухонном комбайне до желаемой консистенции. Добавьте куриное мясо, майонез, соль и перец и несколько раз перемешайте. Салат должен постоять в холодильнике несколько часов до подачи на стол. Он великолепен как сам по себе, так и на бутербродах (поджаренный хлеб, салат, помидор) или просто с крекерами.
Полезные советы
В этом рецепте салата используется только копченая курица для получения узнаваемого, слегка дымного вкуса, который является гораздо более живым и интересным, чем у просто отварной или запеченной птицы. Вы можете отрегулировать количество приправ и ингредиентов в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Лучше всего резать компоненты вручную, чтобы наверняка чувствовать их вкус. Однако для любителей мягких закусок больше всего подойдет измельчение продуктов на кухонном комбайне. При желании в блюдо можно добавить сырой либо обжаренный на гриле болгарский перец.