Суп из говяжьего сердца: рецепт и способ приготовления

Суп из говяжьего сердца - это легкое и вкусное первое блюдо, которое богато витаминами и минералами. Знаете ли вы, что говядина является одним из самых полезных видов мяса? Данный продукт хорошо усваивается организмом, имеет благотворное влияние на работу многих внутренних органов, а также полезен в борьбе с сердечными заболеваниями.

В этой статье расскажем вам о самых простых и быстрых способах приготовления первых блюд с говядиной, капустой, крупой и картофелем.

Рецепт супа с говяжьим сердцем

Ингредиенты:

  • перловка - 250 грамм;
  • говяжье сердце - 200 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • средняя морковка - 1 шт;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • растительное масло для обжарки;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • томаты - 2 шт.

В данном рецепте используются свежие овощи, чтобы вкус итогового блюда получился более ярким и свежим.

Пошаговое приготовление

Последовательность действий такова:

  1. В первую очередь необходимо замочить перловую крупу в холодной воде на 25 минут.
  2. Говядину очищаем от пленки и крови, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
  3. Нарезаем мясо на крупные кусочки.
  4. Раскаляем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем говяжье сердце.
  5. Чистим лук с морковкой, режем на небольшие кубики и добавляем на сковородку.
  6. Ждем, пока лук приобретет приятный золотистый оттенок, и убираем блюдо с огня.
  7. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее кусочки мяса и доводим до кипения.
  8. Затем перекладываем замоченную перловку и варим в течение 20 минут.
  9. Обдаем помидоры горячей водой, снимаем шкурку и нарезаем на крупные дольки.
  10. Болгарский перец разделяем на две половины, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
  11. Нарезаем перец на полукольца и обжариваем вместе с томатами.
  12. Теперь высыпаем в кастрюлю подготовленные овощи, солим и перчим суп из говяжьего сердца и варим в течение 15-20 минут.
рецепт простого и быстрого супа

Снимаем с огня готовое блюдо и разливаем по тарелкам. Такой суп отлично сочетается со сметаной, пучком свежего зеленого лука и чесночными дольками.

Как приготовить щи с говяжьим сердцем?

Составляющие рецепта:

  • белая луковица - 1 шт;
  • говяжье сердце - 350 грамм;
  • картофель - 5 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • белокочанная капуста - 400 грамм;
  • помидор - 1 шт;
  • приправы для мяса;
  • соль;
  • паприка.

Щи получаются ароматными, сочными и наваристыми. Однако данное блюдо весьма калорийно, поэтому рекомендуется использовать только нижнюю половину сердца, предварительно отрезав жировую прослойку.

щи с говяжьим сердцем

Процесс приготовления

Пошаговые действия таковы:

  1. Очищаем луковицу и бросаем ее в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  2. Разрезаем сердце на продольные кусочки и отвариваем вместе с луком около часа.
  3. Снимаем верхний слой капусты и мелко шинкуем ее.
  4. Как только закипит вода, добавляем в кастрюльку капусту и натертую морковь.
  5. Нарезаем помидор на крупные дольки и бросаем в кастрюльку к остальным продуктам.
  6. Теперь подошла очередь картофеля. Очищаем его от кожуры, промываем в холодной воде от грязи и нарезаем на крупные ломтики толщиной до 1 см.
  7. Варим овощи в течение 15 минут и добавляем к ним порезанный картофель.
  8. Ждем еще 20 минут и высыпаем соль и приправы.
  9. Перемешиваем готовое блюдо, варим еще пару минут и убираем с огня.
суп на бульоне

Перед подачей на стол суп из говяжьего сердца можно украсить мелко порезанной зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп.

Приготовление супа из говяжьего сердца (с фото)

Необходимые продукты:

  • картофель - 6 шт;
  • говяжье сердце - 300 грамм;
  • половинка луковицы;
  • крупная морковка - 1 шт;
  • соль;
  • черный перец;
  • соленые огурцы - 5 шт;
  • сметана 20 % - 125 грамм;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить суп на бульоне из говяжьего сердца:

  1. Первым делом необходимо убрать из сердца жир, промыть мясо от крови и нарезать на крупные кусочки.
  2. Затем кладем дольки в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  3. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
  4. Чистим и натираем морковь на крупной терке.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковкой до карамельного цвета.
  6. Очищаем картофель, моем и режем на равные кубики толщиной 1 см.
  7. Убираем мясо из бульона и добавляем в кастрюлю порезанный картофель.
  8. Разрезаем огурцы на продольные кусочки, обжариваем на сковороде в масле и убираем овощи с огня.
  9. Добавляем в бульон обжаренные лук с морковкой, огурцы и кусочки говяжьего сердца.
  10. Теперь солим и перчим наше блюдо, перемешиваем и варим еще около 15 минут.
  11. Добавляем сметану в суп, размешиваем и доводим до кипения.
  12. Как только сметана полностью растворится, выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.

Данное блюдо является хорошей альтернативой привычным овощным супам и борщам. Ведь благодаря разнообразию рецептов, вы сможете удивить своих родных ароматным, сочным и питательным супом из говяжьего сердца. Такой суп употребляется как в холодном, так и в горячем виде.

суп на бульоне из сердца говяжьего

Кроме того, в качестве добавки к основному блюду, можно использовать густую сметану, измельченную зелень петрушки, укропа или зеленый лук. По желанию в суп добавляются сухарики, чесночные дольки и лавровый лист, который делает вкус более выраженным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.