Как сделать из группы публичную страницу "ВКонтакте"? Разница, плюсы и минусы

Многие пользователи сети "ВКонтакте" интересуются, можно ли из группы сделать публичную страницу. Это вполне возможно. Но зачем создателям сообществ менять формат общения? Причин этому много. И у групп, и у пабликов есть преимущества. Один из главных плюсов публичных страниц – возможность привлечь большее количество читателей. Ведь паблики не получится скрыть при помощи настроек. Все страницы, на которые вы подписаны, будут отображены на вашей странице в списке интересных. В этой статье мы рассмотрим, как сделать из группы публичную страницу и, наоборот, как перевести паблик в закрытое сообщество.

тип группы

Делаем паблик из группы

Войдите в созданное вами сообщество. С правой стороны будет основное фото группы, внизу – меню. Кликните на "Перевести в страницу". После этого возникнет окошко, в котором администрация "ВКонтакте" предупреждает, что после перехода в режим страницы новостной раздел станет недоступным. Кроме того, все приглашения в сообщество будут отклонены, а заявки на вступления – приняты. Исчезнут посты из блога, которые были выложены не от имени сообщества. Станет недоступным раздел "Документы", с правой стороны будет находиться раздел "Обсуждения". Вся информация станет доступна любому пользователю.

Если вы согласны со всеми вышеперечисленными изменениями, просто выбираете тип паблика, а затем кликаете на "Перевести в страницу".

Остается только подтвердить ваши действия. Для этого необходимо получить код к привязанному номеру телефона. Теперь у вас не должно возникнуть вопросов, как из открытой группы сделать публичную страницу.

подтверждение изменений

Переводим паблик в сообщество

Теперь рассмотрим то, как из публичной страницы сделать закрытую группу. Принцип тот же самый: внизу под главным фото кликаем на пункт "Перевести в группу. После того, как паблик станет сообществом, все, кто подписан на него, не смогут предлагать новости. Те, которые были опубликованы ранее, превратятся в записи на стене группы. Из всех разделов останется только "Стена". Остальные будут отключены. Встречи, созданные автором группы, отныне будут находиться в разделе "Мероприятия". Если вы согласны с этими изменениями, кликните на "Перевести". Подтверждаются действия так же, с помощью кода в сообщении с привязанного номера.

Важно обратить внимание, что совершать все эти манипуляции можно не чаще одного раза в месяц.

Теперь можно приступить к закрытию группы. Войдите на нужную страницу и кликните на "Управление сообществом". Внизу страницы вы увидите "Тип группы". Выберите "Закрытая", если вы хотите, чтобы в сообщество вступали только по приглашению или путем подачи заявки. В частную группу можно попасть исключительно по рекомендации администратора.

паблик переделываем в группу

В чем отличие сообщества от паблика?

Перед тем как сделать из группы публичную страницу многие задумываются, что лучше. Если вы рекламируете товар, то следует отдать предпочтение сообществу. В группе более удобный интерфейс, фотоальбомы, обсуждения – все это расположено вверху ленты. Так что читатели сразу обратят внимание на ваш контент. Вся ценная информация находится непосредственно под главным фото сообщества.

Совсем недавно в группах появилась новая функция под названием "Товары". Сообщество можно легко преобразить в интернет-магазин. В публичных страницах данная опция отсутствует.

Сообщество дает возможность его участникам самим размещать материалы и новости. В пабликах эта функция не предусмотрена. Сообщество, при желании, можно сделать закрытым или частным. Публичная страница же открыта для всех. Если же вы хотите, чтобы о вашей группе узнало больше людей, можно пользоваться функцией рассылки приглашений. Для этого просто нажмите на кнопку "Рассказать друзьям". Паблик также можно рекламировать своим друзьям и подписчикам, достаточно сделать репост на своей стене. Правда, стоит отметить, что избыток рекламы раздражает, поэтому не стоит злоупотреблять данной функцией.

Сделать из группы публичную страницу, как видите, легко. Но нужно взвесить все "за" и "против", потому что каждый формат имеет свои достоинства и недостатки.

перевод страницы в группу

Преимущества паблика

Он будет отображаться в "Интересных страницах" – в разделе, который находится на стене всех пользователей социальной сети, внизу, под кнопкой "Друзья онлайн". Группы не входят в данный раздел. Более того, некоторые юзеры, регулируя настройки приватности, не позволяют другим видеть, в каких сообществах они состоят.

Можно как сделать из группы публичную страницу, так и паблик превратить в сообщество. Трудно сказать, что лучше или хуже. Просто каждый из них преследует свои цели. Публичная страница – идеальный вариант для тех, кто собирается делать деньги на рекламе или партнерских программах.

и паблик, и группа имеют свои преимущества

Итоги

Мы ознакомились со всеми возможными способами, как сделать из группы публичную страницу и наоборот. По статистике, большинство пользователей сети "ВКонтакте" предпочитают быть подписанными на паблики. Но, как видите, разница совсем незначительная.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.