Многие хозяйки готовят очень вкусные морковные пирожные. Ведь домашние десерты не обязательно должны быть сладкими. Их можно сделать пресными, диетическими, солеными и так далее. Еще один вариант приготовления – добавление в рецепт овощей.
И несколько проверенных вариантов, которые помогут сделать выпечку вкусной и нежной, мы представим в статье.
Муссовое морковное пирожное с мандаринами и орехами
Ингредиенты для бисквита:
- Тертая морковь – 400 грамм.
- Мука – 350 грамм.
- Разрыхлитель – 20 грамм.
- Сахар – 600 грамм.
- Растительное масло – 280 грамм.
- Молотая корица – чайная ложка.
- Очищенные грецкие орехи – 200 грамм.
- Апельсиновая цедра – 2 десертные ложки.
- Яйца – 2 штуки.
Ингредиенты для мусса:
- Желатин – 20 грамм.
- Сливочный сыр – 550 грамм.
- Сахар – 70 грамм.
- Глюкоза (сироп) – 70 грамм.
- Яичные желтки – 6 штук.
- Жидкий мед – 80 грамм.
- Сливки (35 % жирности) – 400 грамм.
- Вода – 40 грамм.
Ингредиенты для конфи:
- Морковное пюре – 400 грамм.
- Желатин – 15 грамм.
- Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
- Мандариновый сок – 300 грамм.
- Сахар – 250 грамм.
- Пектин – 20 грамм.
Ингредиенты для хрустящих орехов:
- Сахар – 200 грамм.
- Грецкие орехи – 200 грамм.
- Жидкий мед – 2 столовые ложки.
- Вода – 70 грамм.
Процесс приготовления
Если вы по каким-то причинам еще не пробовали приготовить муссовые морковные пирожные, предлагаем сделать это после прочтения статьи. Вы будете удивлены тем, насколько они нежные и ароматные. Выпечка с морковь в сочетании с муссом – изысканный десерт и к празднику, и в будни. Нельзя сказать, что готовятся они легко, придется, потратить определенное время. Сначала приготовить морковный бисквит, а затем морковное конфи, и соединить все белоснежным муссом. Конечно же, без проверенного рецепта с фото морковное пирожное с нежнейшим муссом не приготовить.
Приготовление конфи
Начать необходимо с этой составляющей, так как она делается предварительно. Морковное пюре желательно приготовить самим, а не покупать магазинное. Для чего почистить и промыть морковь, нарезать ее помельче и потушить до полной готовности с небольшим количеством воды. Залить водой с желатином, из расчета 1:6. Далее нужно выжать сок из мандаринов и их мякоть в кастрюлю. Сюда же протереть готовую морковь, размешать и поместить на слабый огонь.
Смешать отдельно сахар и пектин, всыпать в томящееся на огне морковное пюре. Перемешать и, как только масса закипит, всыпать в нее лимонную кислоту, которую также хорошо размешать. Убрать кастрюлю с плиты, ввести подготовленный желатин. Разлить в форму, подождать, пока стабилизируется желатин и поместить в холодильник. Приготовление конфи для морковных пирожных завершено.
Приготовление бисквита
Теперь необходимо подготовить тесто для морковного десерта. Соединить яйца в чаше с сахаром и миксером взбить до пышной пены. Далее все сухие ингредиенты смешать между собой и всыпать в взбитые яйца. Размешать и влить растительное масло. Почистить морковь, вымыть и протереть через ту часть терки, где самые мелкие ячейки. Также натереть и апельсиновую цедру и добавить их остальным компонентам. Затем в блендере до мелкой крошки измельчить ядра грецких орехов и соединить со всеми ингредиентами бисквитного теста. После чего на дно противня положить лист пергамента и распределить на нем тесто, толщиной в десять миллиметров и выпекать корж для морковных пирожных при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут.
Приготовление орешков и формирование пирожных
Далее надо приготовить хрустящие орешки. Для чего нарезать на кусочки ядра и разложить на противне. В кастрюльке соединить сахар, жидкий мед и горячую воду. Размешать и дать закипеть на плите. Затем получившийся сироп полить поверх орехов. Отправить противень в духовку на пятнадцать минут. Запекать, пока орехи не станут золотистыми около пятнадцати минут при температуре сто сорок градусов. Следующим по рецепту, дополненному фото морковных пирожных, нужно приготовить мусс.
Изначально необходимо в небольшой сотейник всыпать сахар, влить горячую воду размешивать до растворения крупинок. Затем добавить глюкозу, перемешать и поставить на огонь. Уварить сироп до загустения. В чаше миксера взбить желтки и медленно влить в сваренный сироп. Сюда же добавить подготовленный желатин и размешать. Отдельно взбить сыр с жидким медом и переложить в сироп. В конце добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать массу. Мусс для морковных пирожных приготовлен. Далее его нужно разлить в формы, добавить к нему хрустящие орехи и конфи. Сформировать пирожные и поместить в морозилку на шесть часов. Украсить сверху темперированным шоколадом.
Морковные диетические пирожные
Продукты для приготовления:
- Натертая морковь – 300 грамм.
- Отруби – 120 грамм.
- Кукурузный крахмал – 40 грамм.
- Молоко – 100 миллилитров.
- Разрыхлитель – десертная ложка.
- Яйца – 3 штуки.
- Тростниковый сахар – 100 грамм.
- Нежирный творог – 500 грамм.
- Пудра из тростникового сахара – 200 грамм.
- Цедра лимона – 1 столовая ложка.
Приготовление морковных пирожных
В детстве нам пытались объяснять, как полезно употреблять разные блюда из моркови. Но все усилия были напрасны, морковное пюре, котлеты или салаты никогда не пользовались у нас успехом. Даже став взрослыми, осознав всю пользу данного овоща, мы все равно стараемся употреблять его как можно меньше. А ведь существует много способов приготовления, благодаря которым морковь может понравиться и взрослым, и детям. Один из таких – диетический рецепт морковных пирожных.
Первым для диетических пирожных нужно сделать крем. В чашу комбайна выложить нежирный творог. Отдельно перемолоть в пудру тростниковый сахар и всыпать его к творогу. Добавить также столовую ложку лимонной цедры и тщательно сначала перемешать, а потом хорошо взбить. Готовый творожный крем поместить на полтора часа в холодильник. Пока охлаждается крем, приготовить тесто для коржей. Для чего нагреть (не кипятить) молоко и залить им отруби. Дать настояться тридцать минут и вбить яйца. Хорошо размешать и снова отложить на время в сторону.
В глубокую тарелку насыпать разрыхлитель, тростниковый сахар и кукурузный крахмал. Перемешать сухие компоненты между собой. Очистить морковь, очень тщательно ее вымыть, взять самую мелкую терку и натереть на ней овощ. Затем тертую морковь переложить в посуду к отрубям. Сюда же всыпать смешанные сухие ингредиенты. Вымесить тесто и, в соответствии с рецептом морковных пирожных, разделить его пополам.
После этого нужно взять сковороду, у которой есть антипригарное покрытие, смазать ее небольшим количеством масла и промокнуть салфеткой. Поместить на огонь и хорошо разогреть. Выложить в сковороду часть теста и на среднем огне обжаривать восемь-десять минут. Перевернуть, используя тарелку, и продолжить процесс обжаривания с другой стороны аналогичное количество времени. Со второй частью теста повторить процесс в точности.
После того, как два коржа для диетических пирожных будут готовы, им нужно дать время для полного остывания. Затем уже в холодном виде разрезать их пополам. Взять поднос и уложить на него первый полукруг коржа. Достать из холодильника охлажденный и загустевший крем и намазать на половинку коржа. Потом второй корж и так выложить все четыре коржа и обильно смазать кремом. Украшением для морковных пирожных с кремом может стать тертый на терке шоколад или качественный какао-порошок. После завершения всего процесса приготовления обязательно на пару часов отправьте десерт в холодильник. Попробуйте предложить такие морковные пирожные своим близким к чашке чая!
Пирожные из моркови с сырным кремом
Необходимые ингредиенты для теста:
- Мука – 400 грамм.
- Сливочное масло – 300 грамм.
- Морковь – 4 штуки.
- Разрыхлитель – 2 десертные ложки.
- Яйца – 6 штук.
- Арахис – 200 грамм.
- Сахар – 300 грамм.
Необходимые ингредиенты для крема:
- Творожный сыр «Альметте» - 800 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Сливки (33 %) - 200 миллилитров.
Рецепт приготовления
Морковная выпечка – прекрасный вариант десерта, в котором совмещено полезное с приятным. С одной стороны – это потрясающие вкусные пирожные, а с другой – полезная во всех отношениях морковь. Изначально для приготовления желательно придерживаться отобранного рецепта морковных пирожных, для которых необходимо подготовить тесто. Арахис нужно измельчить или острым ножом, или в блендере до маленьких кусочков. Размягченное масло хорошо растереть в чаше миксера с сахаром. Скорость вращения - минимальная.
Вбить по одному все яйца, не переставая перемешивать. Отдельно почистить, помыть морковку и натереть на терке с маленькими ячейками. Выложить массу в чашу, после всыпать измельченный арахис. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, размешать и понемногу подсыпать к остальным перемешивающимся компонентам. После того как тесто для морковных пирожных замешано, его нужно выложить в хорошо смазанную форму. Чтобы избежать приставания теста, желательно еще постелить на дно формы бумагу для выпекания.
Во включенную и предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку необходимо поместить приготовленное морковное тесто. Выпекать его сорок пять минут и уже готовое отложить, не доставая из формы, на разделочную доску. Дожидаться его остывания нужно в процессе приготовления крема. Жирные сливки хорошо взбить в комбайне с сахаром. Добавить творожный сыр «Альметте» и продолжить взбивать. После чего остывший к этому времени морковный корж извлечь аккуратно из формы и переложить на поднос. Вложить сверху готовый сырный крем, разровнять. Поместить десерт в холодильник часа на два. Затем достать, нарезать прямоугольниками и подать готовые морковные пирожные к чаю.