Бюстгальтер для маленького бюста: модели, советы врачей и стилистов

Бюстгальтер – очень важный элемент женской одежды. Он выполняет как декоративную, так и поддерживающую функцию. Лифчик очень давно вошел в обиход каждой женщины и девушки. Он обязательно присутствует в гардеробе каждый день, вне зависимости от размера груди. В наше время видов этих аксессуаров очень много, каждый из них выполняет свою задачу - поддержка, моделирование, корректирующий эффект и т.д. У этого элемента одежды есть особенности, так для большой груди важна хорошая фиксация, профилактика обвисания, для маленькой – комфорт и подчеркивание формы. Но в любом случае важно, чтобы бюстгальтер хорошо сидел и красиво выглядел на теле.

бюстгальтер для маленького бюста

В привычный обиход бюстгальтер пришел в конце 19-го века, сменив корсеты, так как он переносит тяжесть груди на плечи и более удобен в использовании. Также со временем, кроме основной функции поддерживания, в лифчик стали подкладывать вставки для придания формы и объема, что было немаловажно для дам с маленькой грудью. Этот элемент гардероба женщин часто становится причиной модных переворотов и революций. Так отказ от ношения корсета и переход на лиф вызвал бурное обсуждение в 19-м веке. В наше время бюстгальтер - это не просто одежда, что подчеркивает стиль и сексуальность (а его отсутствие - смелость или распущенность). Эта часть одежды никого не оставляет равнодушным.

Формы и виды

бюстгальтер для очень маленького бюста

Тем, кто планирует выбрать бюстгальтер для маленького бюста, стоит ознакомиться с формами и видами этого белья:

  • классический – выполнен из мягкой ткани, закрытой формы без косточек, одинаковые по высоте верхняя и нижняя части чашек;
  • корбей – с очень открытой чашкой, едва прикрывающей грудь, носят под одежду с открытым декольте;
  • балконет – конструкция лифчика с чашкой, в которую грудь погружена наполовину, в основном с косточками; может иметь съемные бретели;
  • брасье – лифчик, едва прикрывающий соски;
  • бра или пуш-ап – бюстгальтеры, придающие объем за счет дополнительного наполнителя или вкладок, отлично подходит как бюстгальтеры для маленькой груди;
  • бюстье – модель на косточках с небольшим корсетом снизу, может иметь съемные бретели или быть вообще без них;
  • бесшовный бюстгальтер – это модель из эластичного материала без швов;
  • бандо – модель, напоминающая кусок ткани, обернутый вокруг груди;
  • бюстгальтеры для кормления – имеют отстегивающиеся чашки для быстрого и удобного доступа к груди;
  • спортивный бюстгальтер – лифчик для занятия спортом, который хорошо фиксирует грудь и не дает ей двигаться во время занятий спортом.
правильный бюстгальтер для маленького бюста

В зависимости от материалов этот элемент одежды может быть кружевным, из натуральных тканей, хлопковым, синтетическим и др. Чашки в лифчике бывают мягкие, полумягкие, жесткие и пуш-ап. Застежки крепятся спереди или сзади, шлейки могут быть регулируемые и нерегулируемые.

Представительницы прекрасного пола с маленькой грудью хотят выглядеть более женственно и сексуально, но при этом не испытывать дискомфорт при ношении бюстгальтера. Для этого нужно учесть все особенности тела, проанализировать, какой вид подходит и правильно подчеркивает достоинства, а иногда пойти на некоторые хитрости.

Как выбрать бюстгальтер для маленького бюста? Советы и мнение медиков

бюстгальтер пуш ап для маленького бюста

Правильный бюстгальтер не должен приносить дискомфорт. Он хорошо держится на теле, нигде не оттопыривается, ни в коем случае не должен быть на размер или два больше положенного. Сейчас в моду входит натуральность и природная красота, и ведущие стилисты мира советуют не корректировать свои природные данные, а только умело подчеркивать их. Многие мировые звезды, не стыдясь, показывают натуральную грудь, без силикона, небольшого размера.

С точки зрения медицины лифчик должен быть мягким, но хорошо держать грудь. Носить круглосуточно его не рекомендуется, так же как и спать в нем. Если при ношении бюстгальтера чувствуется стянутость, а после снятия на теле остаются следы, значит, модель и размер подобраны неправильно. Такое ношение может причинить вред, нарушить кровоснабжение органов и груди. Подавляется отток лимфы, что может привести к образованию раковых опухолей. Обязательно нужно давать груди отдых от лифчика, выбирать дышащие ткани и натуральные материалы. Если модель с косточками, то бюстгальтер нигде не должен давить.

Как правильно выбрать бюстгальтер для маленького бюста и сохранить при этом эстетику и удобство? Прежде всего, надо определиться с размером и покупать строго по своим параметрам. Во-вторых, выбрать форму, которая подойдет именно вашей груди и будет соответствовать гардеробу.

Какой выбрать формы лифчик?

Какой подойдет формы бюстгальтер для маленького бюста? Представительницам прекрасного пола с небольшим бюстом доступны почти все формы и модели. Модели с уплотнением и наполнителем придают дополнительный объем, кружевные без наполнителя красиво подчеркивают аккуратные формы, простые удобны в повседневной носке. Также бюстгальтер для маленького бюста может не иметь шлеек и при этом надежно держаться на теле.

формы бюстгальтеров для маленького бюста

Даже обладательницам очень маленькой груди обязательно нужно носить лифчик при занятиях спортом. Для этого существуют специальные спортивные модели. Спортивные лифы или топы изготовляют из эластичного, дышащего, не создающего парникового эффекта материала. Даже при прыжках, беге грудь остается надежно зафиксирована, без стеснения и неудобства. Именно при физической активности бюст наиболее подвижен и склонен к преобразованию формы.

Модели с пуш-апом

Если обладательница аккуратной маленькой груди испытывает комплексы по поводу размера, или наряд требует особенно подчеркнуть бюст, прекрасно подойдет модель пуш-ап. Бюстгальтер для очень маленького бюста с пуш-ап может на размер-два визуально увеличить грудь. Бывают нескольких типов: первый придает форму и увеличивает за счет кроя, второй - за счет наполнителя и дополнительных вставок, третий вид – чашка полностью заполнена мягким материалом, значительно уплотненная внизу, придает большой зрительный объем. Бюстгальтер пуш-ап для маленького бюста может быть выполнен из любого материала, но следует учесть, что полностью кружевным быть он не сможет, просто кружево покроет материал с наполнителем. Данная модель является декоративной, и даже если размер выбран правильно и ношение не приносит неудобства, не стоит носить его каждый день. Модель пуш-ап - это правильный бюстгальтер для маленького бюста. Он поможет немного увеличить грудь.

Модели балконет и бюстье. Хитрости от стилистов

При ношении лифчика модели балконет, где половина груди остается открытой, представительницам маленького бюста стоить применить маленькую хитрость и воспользоваться специальными подкладками. Их делают из силикона или на поролоновой основе, можно использовать по несколько раз. Так грудь будет казаться больше за счет приподнимания снизу. Но не стоит переусердствовать, чтобы бюст не вывалился из лифа.

Стоит ли брать бюстье?

выбираем бюстгальтер для маленького бюста

Модель бюстье выгодно подходит для всех представительниц прекрасного пола, она прекрасно подойдет для особых случаев, придаст нарядности и торжественности. Нередко эту модель выбирают невесты в день свадьбы. Бюстье - прекрасный бюстгальтер для маленького бюста, он не только подчеркивает саму грудь, но и выгодно подтягивает зону ниже от груди до талии.

Какая модель не подойдет?

В наше время все чаще встречаются бесшовные бюстгальтеры. Они шьются из цельного куска ткани, эластичные, удобные, красиво подчеркивают естественную форму груди. Но для очень маленькой груди данная модель не подойдет, так как полностью может ее скрыть.

Лифчик-невидимка

Отличный бюстгальтер для маленького бюста - лифчик-невидимка, который набирает большую популярность среди девушек. Он может быть изготовлен полностью из силикона или иметь тканевый верх, а поверхность, что соприкасается с грудью, будет просиликоненной. Сразу стоит заметить, что это аксессуар для особых случаев, не для ежедневной носки, так как силикон - материал не дышащий, и может вызывать раздражение. По сути, это две чашки, которые крепятся на тело, не имеют шлеек и задней застежки. Данная модель прекрасно подходит под одежду с открытыми плечами, изысканные платья с оголенной спиной, летние топы и майки.

Бюстгальтер для маленького бюста. Советы стилиста по выбору лифчика

Для смелых девушек с маленькой грудью подойдет модель бандо. Это бюстгальтер в форме куска ткани, который часто имеет силиконовые полоски для фиксации на груди. Носится без шлеек, идеален на лето под топы, майки, сарафаны.

Популярный вид лифчика – бралетт. Это идеальный бюстгальтер для маленького бюста. У него идет минимальная поддержка, без косточек, красивое декоративное оформление. Это очень чувственная и соблазнительная модель.

Чтобы убрать акцент с маленького размера груди, можно использовать бюстгальтеры с интересными, нестандартными бретелями на спине. Эффектно переплетенные, специально подчеркнутые одеждой, они добавят легкости в образ.

Стоит не забывать, что у одной и той же женщины или девушки в разные периоды месяца размер груди может меняться, могут возникать неприятные и болезненные ощущения. Поэтому в гардеробе должен быть простой, удобный лифчик, максимально комфортный на этот период.

Также бюстгальтер для маленького бюста следует подбирать девочкам-подросткам во время развития молочных желез. Этот лиф обязательно должен быть мягким, без косточек, не препятствовать росту, не передавливать.

Бренды

какой подойдет бюстгальтер для маленького бюста

Многие бренды выпускают бюстгальтеры для маленького бюста. Давайте их перечислим:

1. "Милавица". Белорусский производитель.

2. Victoria’s Secret.

3. Intimissimi.

4. Damaris.

5. Agent Provocateur. Выпускает очень женственные модели.

Заключение

С помощью правильно подобранного бюстгальтера можно визуально увеличить маленькую грудь. Также такой лифчик поможет сделать менее заметными и другие проблемы, такие как асимметрия, грудь неправильной формы, обвисание и прочие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.