Небольшая грудь: виды, фото, классификация, строение, размеры одежды и правила выбора белья

Небольшая грудь- недостаток это или достоинство? Это всего лишь вопрос вкуса. Да, возможно, платья с декольте будут смотреться не слишком выигрышно. Но зато какие-то другие фасоны выглядят красиво только на девушках с небольшой грудью. Сама по себе маленькая грудь тоже бывает разной, чтобы подобрать одежду, а главное, белье, нужно знать несколько секретов.

Маленькая грудь

Какую грудь считать действительно маленькой? Ведь девушки, которые имеют полный второй размер груди, тоже иногда переживают, что их бюст недостаточно аппетитен. Но потом ловят на себе завистливые взгляды девушек с практически плоской грудью и понимают, что все не так уж плохо.

Звезды с маленькой грудью

Но поистине маленьким считается так называемые нулевой размер груди и с натяжкой первый. Встречаются даже случаи, когда у девушки старше 18 лет грудь плоская, прямо как у мужчины. А второй размер — это уже вполне средний размер груди и при правильном подборе белья такая грудь выглядит довольно сочно. В этом случае переживать точно не стоит.

Размеры груди

Все переживания девушек из-за размера груди связаны с подсознанием, что они не смогут доказать своему партнеру свою способность выносить и выкормить ребенка. Да-да, страсть мужчин к большой груди - это всего лишь инстинктивное желание того, чтобы их наследник вдоволь наелся молока во время грудного вскармливания. Точно так же, как страсть к широким бедрам у женщин обусловлена желанием быть уверенным в том, что роды пройдут успешно.

Какой размер груди лучше

Но на самом деле на количество молока размер груди не влияет напрямую. И женщины с маленьким размером груди вполне могут выработать его в несколько раз больше, чем те, у кого грудь больше четвертого размера. Да и не стоит упускать из виду тот факт, что уже начиная с беременности грудь к кормлению подготавливается, и молочные железы набухают. Поэтому период беременности и кормления для тех, у кого грудь от природы небольшая, особенный для них и тем, что наконец-то можно увидеть свою грудь сочной.

Причины недостаточного роста груди

Рост груди начинает у девочек примерно в 8–10 лет и продолжает еще 5–8 лет. Уже в этом возрасте они могут нащупать небольшое болезненное уплотнения в груди. Это формируются молочные железы и их протоки. Вызывает этот рост женский гормон эстроген, и в норме он будет повышен лет до 18, до тех пор, пока половое созревание не завершится полностью. Иногда этого гормона выделяется недостаточно, и тогда фигура у девушек долго выглядит мальчишеской. Почему грудь маленького размера? Причины может быть всего две.

Есть небольшой ряд случаев, когда гормона выделяется мало из-за проблем со здоровьем. И тогда необходима гормональная терапия, которая должна строго проходить под контролем специалиста. Чтобы убедиться, что гормональный уровень в норме, стоит обратиться к гинекологу, а он уже порекомендует дальнейшие действия.

Девушка с небольшой грудью

Но в подавляющем большинстве случаев небольшая грудь и мальчишеский тип фигуры - это никакое не отклонение, а индивидуальная особенность, наследственная предрасположенность. Если оглянуться вокруг, то можно заметить, что все женщины разные, и это прекрасно. Как ни странно, но не всем мужчинам нравятся большегрудые дамы, хотя и они никогда не останутся без мужского внимания. В фигуре с маленькой грудью есть своя неповторимая эстетика. Многие фотографы намеренно ищут обладательниц небольшой груди, а фото потом выглядят очень сексуально. И сами девушки удивляются, что они могут так выглядеть с определенного ракурса. Многим девушкам такая эротическая фотосессия может помочь развеять все комплексы. А как сексуально смотрится летом маленькая грудь в тонкой блузке или маечке без белья под ними. Девушки с большой грудью выглядели бы в этом случае вульгарно.

Минусы большой груди

Чтобы избавиться от комплексов, важно еще и знать, почему грудь небольшая - это намного удобнее. Спросив самих обладательниц внушительного бюста, можно с удивление узнать, что даже если они и довольны тем, как они выглядят, они признают — в быту это менее удобно. Причины неудобств пышногрудые красотки называют следующие:

  • летом не походишь без бюстгальтера;
  • неудобно бегать;
  • не так просто подобрать рубашку и пиджак;
  • платья без ярко выраженной талии сильно полнят;
  • грудь может обвиснуть;
  • болит спина.

Поэтому надо понимать, что и на солнце есть пятна. То, что природа наградила их большой грудью, это еще не значит, что они в глубине души не хотели бы уменьшить размер. А мнение, что с небольшой грудью нельзя устроить личную жизнь, вообще в корне ошибочно. Испытывают физическое влечение и любят совсем по другим причинам. В этой области гораздо большое значение играет подходящий запах, тембр голоса и манера поведения.

Плюсы небольшой груди

Помимо размера груди, на ее привлекательность влияют следующие показатели:

  • форма, размер и цвет сосков;
  • расположение сосков;
  • расстояние между грудями;
  • симметричность;
  • одинаковый размер;
  • насколько она стоячая;
  • упругость;
  • наличие/отсутствие растяжек.

И вот они-то как раз и могут придать неповторимую привлекательность женской груди, несмотря на самый минимальный размер. Возможно, стоит увидеть красоту своего тела в целом, а не фиксировать внимание на небольшом размере груди. Многие мужчины открыто признают, что красивые и яркие соски способны возбудить очень сильно.

Формы груди

Их различают семь:

  1. Круглая.
  2. Шаровидная.
  3. Асимметричная.
  4. Узкая.
  5. Коническая.
  6. Каплевидная.
  7. Широко расставленная.

Самой правильной считается классическая круглая форма. На нее, шаровидную и каплевидную формы проще всего подобрать белье, и она лучше всего смотрится под одеждой без бюстгальтера. Широко расставленной грудь считается, если расстояние между молочными железами больше двух пальцев.

Красивая форма маленькой груди

А вот для узкой, конической и широко расставленной бюстгальтер придется долго подбирать. Делать это нужно с консультантом и, подобрав один раз удачную модель, всегда придерживаться только нее. По поводу асимметричной груди: асимметрия есть у любой груди, просто у некоторых женщин она заметна невооруженным глазом. В этом случае надо подобрать бюстгальтер так, чтобы он идеально сидел на той груди что побольше, а в чашечку с той, что поменьше, уже подложить вкладыш. Так асимметрия будет заметна только, если раздеться.

Как грудь влияет на размер одежды?

Если рассматривать российский размерный ряд, то он напрямую связан с обхватом груди. Всем известные цифры 44, 46, 48 и так далее – это не что иное, как половина обхвата груди. Оно и, верно, если грудь не пролезает в платье, то уже неважно какая у женщины талия – платье мало. Поэтому вполне стройные обладательницы большой груди могут купить платье размера 50 и ушить его потом в плечах и талии.

Красавицы с маленькой грудью

В американском размерном ряду 44 соответствует размеру S, 46 размеру M и так далее. Поэтому так действуют те же законы. Но они не действуют, если платье трикотажное или из другого тянущегося материла. Тогда нужно подбирать по плечам.

А вот на размер брюк и юбок размер груди никак не влияет. Там важен обхват бедер и длина ног.

Правила выбора белья

Чтобы подобрать себе правильный размер, нужно сделать два замера: обхват груди в самой высокой ее точке и обхват прямо под грудью.

Размер бюстгальтера указаны в виде цифры и буквы, где цифра обхват под грудью, а буква объем чашечки. Чашечки начинаются с размера AA, что теоретически эквивалентно в привычном с советских времен размерном ряду нулевому размеру, A – первому, B – соответственно второму и так далее. Но практически все не так просто и их нужно долго и тщательно подбирать.

Выбор бюстгальтеров

Так какой размер у маленькой груди? Разве не нулевой? Фактически да, но вариантов соотношения этих цифр и букв даже для одной конкретной груди на самом деле масса. И не стоит ошибочно полагать, что у маленькой груди размер чашечки может быть только A и AA, он может быть вполне и С, все зависит от соотношения размера чашки и ширины спины, а также индивидуального строения. Дело в том, что стоит смотреть на размер в целом, а не только размер чашки в отрыве от длины спины. Так, размер чашки и длина по спине в 70С и в 80А примерно одинаковый, а вот их расположение разное. А вот несколько полезных советов при подборе белья:

  1. Во время примерки нужно покрутиться, поднять и опустить руки, чтобы понять, нигде ли не трет.
  2. После примерки нужно обратить внимание, не оставил ли бюстгальтер где-то даже незаметные следы. После ежедневной носки эти незаметные следы могут превратить в сильные мозоли.
  3. Нужно обратить внимание, чтобы лента с застежкой сидела ровно и не задиралась, что может произойти либо от слишком туго затянутых бретелек, либо из-за неправильно подобранного размера чашечек.
  4. Видов чашечек множество и стоит попробовать померить все.
  5. Грудь не должна вываливаться или наоборот болтаться в бюстгальтере, а сидеть плотно и быть четко зафиксированной.

Также еще до подбора размера важно определиться с фасоном и с тем, нужны ли поролон и косточки. Да, такие модели сделают грудь визуально больше, но летом будет очень жарко. А под некоторые платья нужны бесшовные бюстгальтеры.

Увеличивающее грудь белье

Почему маленькую грудь ее обладательницы хотят визуально увеличить, вполне понятно, и желание их нормально. Для этого необязательно ложиться под нож и пить литрами отвары из шишек и капусты. На помощь придет белье. И тут, конечно, вне конкуренции бюстгальтеры модели push-up.

Белье увеличивающее визуально грудь

Эту революцию в женской сексуальности совершила канадская фирма "Канадиэн Леди Корсет Компани", запустив в продажу первые бюстгальтеры этой модели в 1939 году. Push-up сконструированы таким образом, что они собирают грудь и чуть-чуть ее приподнимают. Они бывают различных видов. Основное их отличие — это отсутствие или наличие вкладышей и их размеры. Сами вкладыши могут быть из поролона (недорогой вариант) и силикона. Силикон приятнее на ощупь и дольше прослужит.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.