Тушеная картошка является повседневным и обычным блюдом. Но на самом деле рецептов блюд из нее великое множество, и каждый из них имеет свою особенность. Кроме того, картофель, приготовленный в мультиварке "Редмонд", сохраняет почти все полезные свойства продуктов. Рассмотрим несколько рецептов.
Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд"
Для приготовления такого вкусного гарнира нам понадобится простой набор продуктов:
- картофель – восемь штук;
- масло сливочное – 50 г;
- соль и специи – на ваш вкус;
- масло растительное – четыре столовые ложки;
- любая свежая зелень – небольшой пучок для украшения.
Алгоритм приготовления тушеной картошки в мультиварке "Редмонд":
- Картофель очищаем и нарезаем произвольной формой.
- В чашу прибора вливаем растительное масло и складываем туда картошку. Ее нужно посолить и добавить любимые специи. Все перемешать.
- Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и добавьте к картофелю.
- Теперь закрываем крышку, включаем опцию "Выпечка". Готовится тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" 40 минут.
- Во время готовки нужно два раза перемешать блюдо.
- Когда все будет готово, отключите прибор и оставьте настояться еще 10 минут. После этого разложите готовый картофель по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Блюдо с овощами
Следующий рецепт тушеной картошки в мультиварке "Редмонд" включает овощи и сметану. Такое блюдо получается полезным и нежным. Нам понадобится:
- репчатый лук, спелый томат, морковь, болгарский перец, кабачок – по одной средней штуке;
- картофель – восемь штук;
- вода – ½ стакана;
- сметана 20 % – 200 г;
- куркума и сушеный базилик – по одной чайной ложке;
- соль и молотый перец – на ваш вкус;
- лавровый лист – четыре штуки;
- растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.
Готовится тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" так:
- Все овощи тщательно промойте и очистите.
- Томат и репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перчик – соломкой, кабачок – кубиками.
- Картофель порежьте произвольной формой, добавьте куркуму и базилик, перемешайте и разделите на четыре части.
- Далее смазываем чашу прибора маслом и начинаем укладывать все слоями.
- Первый слой – картофель. Солим перчим, смазываем сметаной.
- Далее сверху укладываем часть лука. Опять немного солим, перчим, мажем сметаной.
- Теперь укладываем морковь, томат, болгарский перец, кабачок, опять присаливаем, перчим и сверху смазываем сметаной. Не забывайте положить лавровый лист в каждый слой.
- Так повторяем еще три раза.
- Включаем прибор на опцию "Тушение" на полчаса. Когда прозвучит сигнал о готовке, не открывайте крышку. Пусть блюдо настоится еще десять минут.
Картошка со свиными ребрышками
Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке "Редмонд", нужен такой набор продуктов:
- картофель – полтора килограмма;
- ребра свиные – 600 г;
- лук репчатый и морковь – по две средних штуки;
- вода – 700 миллилитров;
- масло растительное – четыре столовые ложки;
- лавровый лист, соль, специи, перец горошком – на ваш вкус.
Способ готовки:
- Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
- В чашу мультиварки влейте масло и обжарьте на режиме "Жарка" овощи до мягкости.
- Далее добавляем ребрышки и томим все до появления золотистой корочки на мясе.
- Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками.
- Теперь все посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист, специи и влейте воду.
- Переключите прибор на опцию "Тушение" на 40 минут, закройте крышкой и ждите сигнала о готовности блюда.