С чем носить плиссированную юбку: советы стилистов

Мода 80-х годов вновь ворвалась в нашу жизнь, а в коллекциях именитых дизайнеров сегодня сплошь и рядом можно встретить такую давно позабытую девушками вещь, как плиссированная юбка. С чем носить этот некогда неотъемлемый атрибут гардероба школьницы-отличницы? Вот об этом сегодня и поговорим.

Последние «плиссированные» тенденции, представленные юбками совершенно разной длины – это то, что отлично скроет недостатки любой женской фигуры. Вы недовольны своими не слишком стройными бедрами или, наоборот, не знаете, во что спрятать худенькие ножки-спички? Что ж, вопрос, с чем носить плиссированную юбку, актуален для всех девушек.

Стоит отметить, что шерсть нынче не в фаворе, а вот летящие, струящиеся ткани, в частности, креп, шелк, шифон, из которых шьются современные плиссе, придадут вашему образу необычайной женственности, воздушной динамичности и, конечно же, стильности.

Чтобы знать, с чем носить плиссированную юбку, сначала необходимо определиться с фасоном этой вещи. Тут все полностью зависит от ваших предпочтений. Вы можете облачиться в кокетливую мини, классическую плиссе длины до колена или выбрать модель с заниженной талией. А если хотите, то вообще наденьте супермодную юбку в пол или даже целое платье длины макси. В любом из вариантов универсальная вещь, которая будет играть роль верха – это водолазка. Беспроигрышно будет смотреться и блузка, украшенная рюшами и воротником-стоечкой или простенький облегающий фигурку топ или майка.

При этом не забывайте обращать внимание на цветовую гумму, из которой вы планируете создать свой образ – она должна соответствовать вашему внутреннему мироощущению, настроению, а также ситуации. Осторожным дамам и юным скромницам рекомендуем потрудиться над созданием классического ансамбля – «черный низ и белый (кремовый) верх». Это универсальный и беспроигрышный вариант. Стилисты рекомендуют также подбирать верх и низ в одной цветовой гамме, но помнить, что оттенок рубашки должен быть хоть на пару тонов, но светлее юбки.

С чем носить плиссированную юбку летом, когда хочется яркости, легкости и непринужденности? Конечно, обратите внимание на пурпурный, пронзительный бирюзовый, голубой, салатный цвета моделей. В такой юбке можно и на романтическое свидание, и на шопинг по городским бутикам, и в путешествие в дальние страны отправиться.

Смелым девушкам, которые всегда приветствуют эксперименты в одежде, можно посоветовать поиграть с фактурами. Не бойтесь, создавайте явный контраст. Легкость и воздушность плиссированной юбки дополните кожаным, трикотажным или джинсовым верхом. Если вы решили модно приодеться к весеннему сезону, то меховая жилетка придется весьма кстати.

С чем носить длинную плиссированную юбку? В этом вопросе мнения дизайнеров и стилистов сходятся на том, что лучше всего выбрать какой-то объемный, фактурный верх – свитер с «косами», кардиган, широкую рубашку, прямой пиджак или пальто свободного покроя. Одевшись таким образом, вы станете самой главной модницей в этом сезоне. При этом помните, что оптимальной для перечисленных вещей, надеваемых под плиссе-макси, признана длина до талии. Если же это правило вы нарушили, то непременно подчеркните талию тонким ремешком, чтобы сохранить пропорциональность.

Многие интересуются, с чем носить плиссированную юбку, чтобы выглядеть спортивно. На первый взгляд, может показаться, что спорт и плиссе – вещи совершенно несовместимые. Однако это не совсем так. И дизайнер Лилия Пустовит в своей новой коллекции полностью это подтвердила, одев модель в юбку со складками и парку. Такой образ воплощает настоящий спортивный шик!

Теперь вы хорошо информированы и подготовлены к тому, чтобы создать вкупе со своей модной плиссированной юбочкой гармоничный и стильных образ.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
эта статья мне скорее не понравилась: всё очень и очень спорно, что говорит автор. Можно разобрать каждый абзац, но места не хватит.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.