Крем для лица – отзывы и советы специалистов

Женщинам в любом возрасте хочется выглядеть хорошо – молодо, красиво, эффектно. Юным девушкам это удаётся без особого труда: молодость красива сама по себе. Но время неумолимо, и вот уже на лице появились морщинки, обвисли его контуры, ухудшился цвет кожи. Признаки старения всё больше выдают главный женский секрет – возраст. Но смиряться со старостью не хочется. И потому дамы с такой охотой скупают различные косметические средства – кремы, сыворотки, лосьоны, маски, обещающие едва ли не мгновенное омоложение.

Да, хороший крем для лица женщине необходим. Но «хороший» – понятие растяжимое. А потому необходимо учесть несколько правил и критериев, согласно которым следует приобретать баночку с заветным содержимым.

Итак, правила:

 1. Какими бы ни были о таком средстве, как крем для лица отзывы у ваших подруг, мам, сестер и т. д., к ним, конечно, прислушаться можно, но лучше сходить на приём к косметологу. Или же к дерматологу – хороший специалист в своей области, он сможет дать несколько дельных рекомендаций и по вашим вопросам.

2. Если такой возможности вы лишены, следует хотя бы почитать специальную литературу, чтобы иметь представления о типе собственной кожи и понять, какое именно воздействие должен оказывать крем. Помните: наша кожа делится на сухую, жирную или смешанного типа – последний распространён более всего. Сухая кожа – обычно тонкая, жирный блеск на ней не появляется, старению она подвержена скорее, чем остальные. Жирная кожа – более толстая, часто с выраженными порами, блестит не только при жаре, но и при комфортной температуре из-за активной работы сальных желез; склонна к угревой сыпи и прочим воспалениям. Комбинированная – жирная в «Т-зоне» (лоб, крылья носа, подбородок) и нормальная или сухая на щеках. И, наконец, нормальная – не сухая и не жирная. Если самостоятельно определить тип кожи лица всё же сложно, лучше приобретать продукт для нормального или комбинированного ее типа.

3. Кремы по своему назначению делятся на дневные и ночные. Дневной крем для лица обладает лёгкой текстурой, хорошо впитывается, не должен оставлять на коже жирного блеска. Ночной – более плотной консистенции. Он обычно питает кожу, разглаживает её. Впитывается несколько дольше. Его задача – помочь коже отдохнуть, освежить её, вернуть жизненный тонус, способствовать процессу обновления эпидермиса. Дневной же крем чаще всего выполняет функцию увлажнения, снабжает кожу витаминами и минеральными веществами; ухаживает за ней, разглаживая морщинки, придавая упругость и помогая обрести здоровый вид.

4. Выбирать стоит гипоаллергенную косметику, особенно если у вас кожа чувствительная, склонная к покраснениям, раздражениям и другим реакциям. Потому следует внимательно читать аннотацию к заинтересовавшему вас продукту, а заодно на форумах в Интернете полюбопытствовать: данный крем для лица отзывы у покупательниц в этом плане вызывает отрицательные или в большей степени положительные. Чтобы обезопасить себя от ненужной и даже вредной покупки, лучше приобрести сначала пробник или баночку небольшого объёма и протестировать крем на руке. Если кожа продукт не отторгнет, им можно побаловать своё личико.

5. Не стоит покупать крем только потому, что его произвела «раскрученная» фирма. Конечно, уважающие себя производители горой стоят за качество собственной продукции, и на их крем для лица отзывы, как правило, не расходятся с истиной – если хвалят, так есть за что! Но и мошенники не дремлют, подделывая свой товар под те же громкие имена, а их продукты никакого нужного эффекта не дадут. И ещё тонкость – часто наценка на товар делается именно за счет популярного имени производителей и стоит крем, например, от французской фирмы, в разы дороже, чем практически такой же, но от отечественных косметологов. А зачем нужно переплачивать?

Приобретать средство для лица следует только для своей возрастной категории. Если вам за 40, то продукция, предназначенная для 25-летних девушек, увы, для вас не будет эффективной. Конечно, немножко поможет и такой крем, но его компоненты будут отличаться  от тех, которые нужны именно вам. И наоборот – для молодой кожи крем, предназначенный для зрелой, будет вреден. Пусть даже о выбранном вами средстве  (крем для лица) отзывы и впечатлят вас, если оно не предназначено для вашей возрастной категории, лучше его не покупать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.