Матричная организационная структура: особенности, достоинства и недостатки

Матричная организационная структура является наиболее сложной для реализации. Изначально она использовалась только в космической отрасли, в электронной промышленности, а также в области высоких технологий. Подобная организационная структура стала необходима и на других предприятиях, так как происходят изменения в промышленности и других сферах деятельности.

Матричная организационная структура имеет два основных дивизиона:

- Продуктово-ориентированные – отвечают за производство отдельных видов продуктов. Данные дивизионы контролируют основные вопросы, касающиеся тактического характера изготовления товаров. Находятся они в подчинении у руководителя или у его заместителя, отвечающего за производство.

- Сбытовые – ориентированы на продажу продукции сегменту потребителей или в определенных регионах. Данные дивизионы контролируются руководителем или его заместителем по маркетингу.

Оба подразделения взаимодействуют с производственными отделами. Например, сбытовые дивизионы дают номенклатуру продукции, которую необходимо изготовить. В свою очередь производственные подразделения также снабжают оба дивизиона информацией о своей работе.

В структуре также существуют функциональные службы, которые решают различные стратегические задачи и подчиняются руководителю компании.

Матричная организационная структура имеет следующие достоинства:

  1. Уменьшается число уровней в иерархии крупных предприятий – количество их около пяти.
  2. Повышается гибкость реакции, когда изменяется спрос на продукцию. Тем самым прибыль организации увеличивается.
  3. Вся техническая политика компании становится унифицированной.
  4. Повышается качество выпускаемых продуктов, что увеличивает конкурентоспособность предприятия на рынке.
  5. Руководители высшего звена снимают с себя ряд полномочий и делегируют их менеджерам.

Но такие структуры управления организацией имеют и большой недостаток. Так как дивизионы связаны с производством, то возникают ситуации, когда от них поступают разрозненные приказы. В этом случае необходимо на предприятии разработать подробные инструкции по действиям. Но все равно в организации с матричной структурой часто возникают спорные ситуации. Порой они разрешаются довольно долго, так как каждый дивизион защищает свои интересы.

К недостаткам данной структуры также можно отнести:

- Ее громоздкость, сложность и дороговизну во внедрении.

- Велика тенденция к анархии.

- Существует вероятность возникновения «войны» за власть, так как полномочия порой строго не оговорены, а права и обязанности несколько «размыты».

- Большие накладные расходы, так как в организации работает значительное количество людей.

- Наблюдается частое дублирование определенных функций.

- Решения порой принимаются с запозданием, так как многие из них обсуждаются в группе.

Матричная структура имеет два направления руководства. Вертикальное – включает в себя управление линейными и функциональными подразделениями организации. Горизонтальное – руководство отдельными программами, проектами, продуктами.

Матричная организационная структура отличается тем, что в ней функционируют несколько менеджеров. Одни управляют подразделениями, другие контролируют выполнение проектов. Но при этом руководство должно стремиться к поддержанию баланса между подобными организационными альтернативами.

Отличительно чертой матричной структуры является наличие у всех работников предприятия двух руководителей. При этом они обладают абсолютно равными правами. То есть исполнитель подчиняется руководителю функциональной службы, а также менеджеру, контролирующему проект. В итоге это должно повысить эффективность работы компании в целом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.