Нежирный крем для торта: пошаговый рецепт приготовления с фото

Диетическое питание - важная и неотъемлемая часть в жизни человека. При этом необходимо соблюдать баланс и не вычеркивать все сладости из рациона. Важно все делать в меру.

Торты, пирожные и другие десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Нежирный крем для торта может снизить его калорийность в разы.

Разновидности кремов

Крем - это густая паста, которая используется для начинки тортов или пирожных. Его делают из сливок, сливочного масла, сгущенного молока или творога. Также для крема может быть использована сметана, джем или шоколад.

кофейный крем

Творожный крем

Творожный крем всегда считался самым низкокалорийным и диетическим. Он делает любой десерт не только вкусным, но и полезным. Кроме того, творог содержит большое количество белка, что придает блюду значительное количество положительных свойств.

Для того чтобы сделать творожный нежирный крем для бисквитного торта еще более низкокалорийным, необходимо брать продукт с минимальной жирностью. Также обратите внимание на количество сахара, которое стоит уменьшить, если вы не хотите приобрести лишние сантиметры на талии. Сладость крему и коржам может придать мед или фрукты (банан).

Приготовление и ингредиенты

Для приготовления крема понадобится две разновидности творога: мягкий и рассыпчатый. Мягкого кисломолочного продукта достаточно будет около 300 грамм. Сухой творог необходим в количестве нескольких столовых ложек (70-100 грамм). Также необходимо взять две чайные ложки желатина и сахар по вкусу. Желатин необходим для того, чтобы сделать крем более густым.

Непосредственно процесс приготовления такой начинки для десерта не займет много времени и сил. Необходимо блендером взбить творог и сахар, а затем к готовой пышной массе добавить желатин, растворенный в воде. Всю смесь еще раз взбить. Можно наносить на торт.

процесс приготовления крема

Хозяйки о таком креме отзываются хорошо. В своих отзывах они рассказывают, что он прекрасно сочетается с фруктами и джемом. Любые коржи от такой пропитки становятся сочными и мягкими. При этом творожный крем полезный и низкокалорийный.

Кофейный нежирный крем для торта: рецепт

Этот рецепт оценят любители кофе. Нужно отметить, что крем получается очень ароматным. Он придаст "изюминку" любому десерту.

Для приготовления необходимы компоненты: 400-500 граммов нежирного мягкого творога, сахар или его заменитель по вкусу (около двух столовых ложек), 2 чайные ложки кофе и 50 мл воды. Все эти составляющие наверняка найдутся на любой кухне. Кофе можно брать растворимый или молотый (мелкий помол).

Приготовление

Приступая к изготовлению крема, необходимо сначала сварить ароматный кофе. Это нужно сделать из 50 мл воды. Конечно, это условно. Можно воспользоваться кофемашиной или туркой и сварить несколько чашек этого бодрящего напитка. А для десерта оставить 50 мл.

Дальше нужно взбить творог и сахар, а затем к этой смеси медленно добавить остывший кофе. Если вы используете молотый напиток, то лучше предварительно его процедить через мелкое сито или несколько слоев марли.

В результате должна получиться нежная воздушная творожная масса бежевого цвета. Кулинары очень любят этот вариант диетической начинки для тортов. Кроме того, что он очень ароматный и полезный, крем еще и хорошо пропитывает бисквитные коржи. Также его можно использовать для заполнения эклеров или песочных корзиночек. Повара в своих отзывах довольны текстурой такого крема и минимальным количеством затрат на него.

Белковый крем

Яйца - основной продукт для выпечки. Вместе с ними готовят не только тесто, но и крем. Поэтому вкусный нежирный крем для бисквитного торта может быть и белковым. Такая начинка имеет маленькую калорийность, но при этом хорошо пропитывает основу.

Компоненты

Для приготовления белкового крема не нужно большое количество экзотических ингредиентов. Достаточно взять 4 яйца (белка), сахар или заменитель по вкусу (не более двух столовых ложек), ванилин (щепотка) и четверть чайной ложки лимонной кислоты (можно лимонного сока). Данный компонент необходим для того, чтобы белковый крем держал свою форму и не опадал.

Этапы приготовления

Сначала необходимо разделить яичные белки и желтки. Делается это старым "дедовским" способом или при помощи модных инструментов. Каждая хозяйка выбирает сама для себя вариант разделения.

белковый крем

Дальше в большой емкости необходимо смешать все вышеперечисленные компоненты. Эту емкость стоит поставить на водяную баню и продолжать взбивать крем. Раньше хозяйки это делали венчиком, но в таком случае на приготовление тратится много сил. Лучше всего воспользоваться специальным электрическим прибором для этих целей.

На водяной бане белковая масса должна взбиваться около 15 минут. Затем крем снимается и взбивается снова, но уже в остывшем виде. После того как масса загустеет - вкусный нежирный крем для торта готов.

Большой плюс этого рецепта - минимальное количество компонентов. При этом яичные белки, прошедшие термическую обработку, полезные и практически не калорийные.

торт с ягодами

В отзывах кулинары рассказывают, что таким кремом можно не только прослаивать торты или начинять пирожные, но и украшать десерты. Он хорошо держит форму, прекрасно сочетается с фруктами, орехами и сиропом, а также приятный и нежный на вкус.

Заварной лимонный крем

Многих интересует, как сделать нежирный крем для торта. Некоторые кондитеры используют лимонный крем, чтобы придать выпечке определенные экзотические акценты и сделать ее менее калорийной. Лимонный аромат и кислинка делают десерты необычными и непринужденными. К тому же кисловатый привкус всегда может скрыть излишнюю сладость десерта.

лимонный крем

Нежирный крем для торта готовится быстро и легко. Для его приготовления необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов: 2 яйца (желтки), две столовые ложки кукурузного крахмала, 350 мл молока, цедра одного среднего лимона и столовая ложка сока этого фрукта. Также нужно добавить ванилин и сахар по вкусу.

Как приготовить крем?

Следует начать приготовление с разведения крахмала в молоке. Затем в эту смесь необходимо добавить оставшиеся компоненты и хорошо перемешать. Емкость, с получившимся кремом, необходимо подогреть на минимальном огне, пока смесь не загустеет. Доводить до кипения не нужно.

Следующий этап - взбивание. Этот крем должен получиться воздушным, без комочков. Для этого стоит воспользоваться блендером. После чего полученную массу необходимо охладить и поставить в холодильник.

творожный крем

Заварной лимонный крем - выбор многих хозяек. Он не требует больших финансовых затрат для приготовления, а также прост в изготовлении. Его можно использовать для любых десертов. Необычная кислинка, которую придает лимонный сок, придает выпечке оригинальность.

Шоколадная глазурь

Все любят шоколад. Те, кто придерживаются правильного питания, все равно втайне хотят кусочек шоколадного торта или плитку этого сладкого десерта. Однако большинство боятся за свою фигуру и не позволяют себе таких сладостей.

Мало кто знает, что вкусную шоколадную глазурь можно приготовить дома из полезных ингредиентов. При этом такой нежирный крем для торта все равно останется шоколадом, но не прибавит лишние килограммы.

Для приготовления лакомства необходимы составляющие: столовая ложка мягкого нежирного творога, три столовые ложки молока (небольшой жирности), столовая ложка какао и сахара или заменитель по вкусу. Можно также взять щепотку ванилина для аромата

Процесс приготовления

Готовится такой крем очень просто. Необходимо постепенно смешивать в емкости все компоненты. После получения однородной массы без комочков ее необходимо поставить на медленный огонь. Помешивание производить постоянно. После того как загустеет, необходимо еще раз перемешать и остудить. Это можно сделать естественным путем или поставить крем в емкость с холодной водой. Глазурь готова.

Многие хозяйки используют ее для украшения своих десертов. Однако она может пригодиться и для пропитки тортов или пирожных. Некоторые предлагают такое лакомство вместе с блинчиками к завтраку.

шоколадная глазурь

Такой простой рецепт полюбился многим кулинарам. В нем мало калорий, но при этом он очень вкусный и нежный. Шоколадная глазурь в силах поднять настроение тем, кто на диете.

Кокосовый нежирный крем для бисквитного торта: рецепт

Постный заварной кокосовый крем - это еще одно нестандартное решение для пропитки для десертов. Он необычайно ароматный и нежный, но при этом содержит минимальное количество калорий.

Готовится легкий нежирный крем для торта на воде (две столовые ложки). Также для этого кулинарного шедевра понадобятся: три столовые ложки муки, половина стакана сахара, сухое кокосовое молоко (три столовые ложки).

кокосовый крем

В классическом варианте заварного крема есть яйца и масло. Постный крем готовится без этих компонентов, поэтому и считается диетическим. Если под рукой нет сухого кокосового молока, можно воспользоваться и обычным. При этом необходимо из состава исключить воду.

Приготовление начнется с того, что необходимо смешать сухое молоко и муку в отдельной емкости. Эту смесь постепенно добавляют в кипящую воду с сахаром до загустения.

В результате должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны. Обратите внимание на то, что в креме не должно быть комочков. В противном случае его можно взбить венчиком.

Такой вариант подойдет для торта "Наполеон" или заварных пирожных. Также его можно использовать и для заполнения песочных корзиночек.

В своих отзывах хозяйки рассказывают, что не часто используют этот нежирный крем для торта. Однако он очень выручает в периоды диеты или поста.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.