Приторно-сладкий – это любезный притворщик или плохой обманщик?

Законы, традиции, правила поведения, этикет – все это вместе составляет свод общественных договоренностей между людьми. Все эти правила если и корректируются, то через большое сопротивление недовольных людей. Но если хочешь преуспеть в жизни, то притворись, как того требует общество. Кем притвориться? Справедливым начальником, заботливым мужем, послушной дочерью. Но порой каждый из нас может и переусердствовать на этом поприще. Но люди весьма чуткие, поэтому вы можете слышать: «Какой-то он приторный!» Итак, в теме сегодняшней публикации мы рассмотрим, что значит приторный или приторно-сладкий.

приторно-сладкий как пишется

Значение слова

В этом случае стоит обратиться за помощью к толковому словарю, где каждое слово – это не только трактовка, но и историческая повесть о жизни людей, об их мыслях, переживаниях, бедах. Итак, приторно-сладкий – это прилагательное, которое указывает на качественную характеристику предмета, где слово «сладкий» является определяющим его признаком. А вот «приторный» указывает на то, что это качество превышает допустимую норму, то есть слишком сладкий. Причем пишется приторно-сладкий через дефис, два определяющих понятия в этом случае равноправны по отношению к предмету.

Правила жизни

Правила будут всегда, но для каждого времени они свои. Лишь человек всегда один и тот же. Ему нужно что? Есть, спать, любить, общаться. И он стремится к комфортному для себя состоянию. И мы принимаем правила, как условия игры. Но что-то нам мешает жить так. И это наша внутренняя свобода. Но правила остаются правилами, вы живете в социуме и вынуждены контактировать с другими людьми. И поэтому для человека это выглядит, как необходимость притворяться.

Остается только одно – впишешься ли ты. Но в любом случае каждый из нас ищет свой путь и выбирает для себя комфортные и оптимальные условия для жизни и общения. Мы учимся, ошибаемся, а порой и устаем. Люди, как правило, чувствуют и видят эти «пробоины».

что означает приторно-сладкий

Ложное ненамеренное впечатление

Иногда кого-то «ловят» на том, что он притворяется кем-то, но на самом деле не является им. И, как правило, его объявляют притворщиком. Одним из «определений» может быть и приторно-сладкий голос, который выказывает неискреннее отношение к людям. Репутация такого человека будет испорчена. Поскольку он теряет доверие других людей. Это может быть и приторно-сладкая улыбка, которая может определить человека как обманщика.

Но стоит задуматься о том, что порой каждый человек испытывает страх перед социумом, обществом, большой аудиторией, поэтому и существует риск произвести ложное ненамеренное впечатление неискреннего и нечестного человека.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.