Джери Райан - голубоглазая блондинка из фантастических фильмов

Эффектная голубоглазая блондинка, улыбчивая американская актриса с немецкими корнями, многократная участница различных первенств красоты, включая "Мисс Америка", обладательница титула "Мисс Иллинойс" - все это про Джери Райан.

Прекрасная актриса и мама

Биография актрисы

В Германии (г. Мюнхен) у американского армейского офицера Герхарда Флориана Циммермана и его супруги Шарон 22.02.1968 г. родился второй ребенок - дочь Джери Линн Циммерман. Детство девочки прошло на военных базах в Канзасе, Джорджии, Мэриленде, Техасе и Гавайях. Когда отец Джери Райан вышел на пенсию, ей было 11 лет, и семья прочно обосновалась в штате Кентукки, г. Падьюка.

Окончив школу в 1986 г., она стала участницей женского общества Alpha Phi (женское братство здорового сердца) и начала учиться в Северо-Западном университете Иллинойса. Со степенью бакалавра в области искусства театра в 1990 г. окончила его. После обучения в университете девушка начала активные поиски трудоустройства на телевидении и устроилась на работу в Лос-Анджелесе. 1991 г. был ознаменован первым эпизодичным появлением Джери Райан на телевидении в "Кто босс?" ("Кто в доме хозяин?"), затем было еще несколько сериалов в течение года, задавших высокий темп карьерному росту юной актрисы.

Актриса немецкого происхождения

Фильмография и карьера

"Кто в доме хозяин?" - дебютная роль Джери Райан. Фильмы с ее участием: "Район Мелроуз", "Метлок", "Часовой", "Убийство с диагнозом", "Она написала убийство" - последовали один за другим. В указанных работах она исполнила короткие роли. Настоящий прорыв в творческой карьере произошел после получения первой серьезной работы в сериале "Темные небеса". Инопланетянка Джулиет Стюарт - удачно исполненная роль - привлекла к себе внимание любителей кинофантастики. Несмотря на то что сериал закрыли после выхода одного сезона, актриса получила известность.

Настоящей кинозвездой Джери Райан сделала ее главная в жизни роль представительницы расы богов "Семь из Девяти" в фантастическом фильме "Звездный путь: Вояжер" - 1997-2001 гг. Превосходно сыгранная, она сделала Райан поистине знаменитой. В 2001-2004 гг. девушка участвует в съемках фильма "Общественность Бостона" или "Бостонская школа", где исполняет роль Рони Кук - девушки, принявшей решение работать учителем после неудач в юридической карьере. Продюсером фильма Дэвидом Келли эта роль была написана специально для Джери.

Спустя несколько лет она принялась за работу в "Акуле" Джеймса Вудса, отлично справившись с ролью Джессики Девлин - юриста округа (2006-2008 гг.). Также на счету актрисы роли в двух сериалах: "Воздействие" и "Осень" (2009-2010 гг.). Она прекрасно исполнила роль доктора в телесериале с криминальным сюжетом "Следствие по телу" - 2010-2013 гг., сыграла в "Смертельной битве: Перерождение" - 2010 г. За последние годы актриса сыграла в картине Men Cry Bullets, "К черту любовь!", "Последний человек", исполнив роль последней земной женщины.

Когда Райан не появляется на экране, ее можно найти в Лос-Анджелесе в ресторане «Ортолан», которым она владеет совместно с мужем Кристофом - известным шеф-поваром из Франции.

Факты личной жизни

Участвуя на одном из благотворительных мероприятий 1990 г., Джери Циммерман знакомится с известным инвестиционным деятелем, банкиром, политиком Джеком Райаном. Спустя год после знакомства она выходит за него замуж и становится полноправной Джери Райан. Через три года, 15 августа 1994 г., у супругов родился мальчик - Алекс.

В силу сложившихся обстоятельств Джери и ее муж работали и строили свою карьеру в разных городах, поэтому семейная жизнь превратилась в сплошные телефонные разговоры. В такой ситуации сложно было сохранить брак, поддерживать семейные отношения на расстоянии между Чикаго и Лос-Анджелесом. В конечном итоге это привело к расставанию, а в 1999 г. пара официально развелась по согласию двух сторон, хотя истинные причины бывшие супруги решили не предавать огласке.

Спустя 5 лет, в период активно развернувшейся парламентской предвыборной кампании Джека Райана в средства массовой информации просочились данные о разводе. В результате бывшие супруги были вынуждены обнародовать информацию касательно расставания и нюансы опекунства над сыном.

В июне 2007 г. во французском г. Луар Велли состоялась брачная церемония, связавшая узами брака во второй раз актрису с Кристофом Эме. В возрасте 40 лет фото Джери Райан появились в прессе калифорнийских газет вместе с новостями о рождении ее второго ребенка - дочери Жизель Эме.

Актриса Джери Райан

Актриса была несколько раз номинирована и является обладательницей премий "Сатурн" и "Спутник" за лучшую женскую роль и образы второго плана. Сегодня актриса увлечена семейным ресторанным бизнесом, который доставляет ей удовольствие, а также активно занимается благотворительностью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.