Сырая гречка с кефиром для похудения: рецепт приготовления, правила приема, результаты и отзывы

Диета на сырой гречке с кефиром не только способствует похудению, но и очищает кишечник. Оказывает омолаживающий эффект. Налаживает обмен веществ. Является доступной для каждого человека. Питательна, ведь в гречке и кефире содержится целый арсенал полезных веществ. Имеет несколько разновидностей. Для ее соблюдения требуется сила воли, но зато эффект полностью оправдывает затраченные усилия.

Положительные стороны диеты

Сырая гречка с кефиром часто используется для похудения. Оба продукта имеют низкую калорийность, и при их употреблении организм тратит больше энергии, чем получает. В результате недостающую энергию тело берет из жировых запасов, что влияет на потерю веса.

Диета на гречке рассчитана на семь недель. В эти дни следует есть только гречку и кефир. Из напитков предпочтение отдается чистой воде и зеленому чаю без сахара. Если сильно мучает голод, то можно перекусить несладкими фруктами.

Для снижения веса гречку нельзя варить, иначе львиная доля питательных веществ будет потеряна. Кефир следует употреблять только свежий. Его жирность не должна превышать 2,5 %. В гречку с кефиром нельзя добавлять сахар, соль и другие специи.

Многих женщин волнует вопрос о том, как сбросить 5 кг за неделю. При соблюдении правил этой диеты результат не заставит себя ждать. Чтобы при похудении кожа не отвисла и выглядела подтянутой, гречку на кефире сочетают с физическими нагрузками.

Несмотря на то, что диета построена на здоровых продуктах и одобрена многими диетологами, не следует находиться на ней более семи дней. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. Диета имеет противопоказания, поэтому перед ее использованием необходимо получить консультацию у врача.

Плюсы диеты

Сырая гречка с кефиром натощак

И кефир, и гречневая крупа очень полезны для организма. Эта польза обусловлена их непростым химическим составом. Гречка содержит белок и немного углеводов. В ее состав входят аминокислоты, такие как аргинин и лизин, аскорбиновая кислота и витамины группы В и Р. Еще гречка богата магнием, калием, йодом, кальцием и железом. Содержит цинк, кверцетин, бор, кобальт и фосфор. В ней есть медь и клетчатка.

Гречневая крупа нормализует гемоглобин в крови, стимулирует деятельность головного мозга, стабилизирует артериальное давление и укрепляет сосуды. Предупреждает появление кариеса. Укрепляет ногти и зубную эмаль. Делает психику человека более устойчивой к стрессу. Выводит шлаки и токсины. Повышает защитные силы организма. Тонизирует. Предупреждает возникновение опухолей. Очень полезна гречка для беременных женщин. Она понижает вероятность потери крови после родоразрешения. Предупреждает внутриутробную асфиксию плода. Особенно важен магний, входящий в состав гречневой каши, он эффективно борется с лишними килограммами и помогает очистить организм.

Как сбросить 5 кг за неделю

Кефир содержит белок, кальций и калий, а также фосфор и витамины D, A, B. Кисломолочный продукт стабилизирует работу печени, улучшает работу зрительного аппарата, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует выработку желудочного сока. Убирает процессы гниения в кишечной среде. Выводит из организма вредные вещества. Помогает избавиться от аллергической реакции. Укрепляет иммунитет и убирает отеки. Выравнивает тон кожи и улучшает структуру дермы.

Сырая гречка с кефиром - самый популярный способ снижения веса. При такой диете налаживается процесс пищеварения и организм естественным образом избавляется от вредных веществ. Ядра гречки отскабливают от кишечных стенок те накопления, которые один кефир вывести не в силах.

Минусы употребления сырой гречки с кефиром

Несмотря на пользу гречки и кефира, диета на этих продуктах имеет и отрицательные стороны, среди них:

  • однообразие рациона;
  • слабость, которая часто возникает из-за низкой калорийности блюда;
  • недостаток питательных веществ, поэтому диету нельзя соблюдать длительный период;
  • снижение умственных способностей из-за отсутствия сахара;
  • нервозность, возникающая в результате строгих ограничений в еде.

После диеты нельзя резко возвращаться к привычному режиму питания, иначе потерянные килограммы с легкостью вернутся. Чтобы организм не испытывал стресс, вводить новые продукты в рацион следует постепенно. А сладкое и мучное лучше полностью исключить из меню.

Противопоказания

Сырая гречка с кефиром по утрам

Сырая гречка с кефиром, несомненно, полезна, но от диеты следует отказаться при индивидуальной непереносимости этих продуктов. Не следует прибегать к ней детям, беременным и кормящим женщинам. Диета на гречке противопоказана при патологиях пищеварительной системы, при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. На гречке с кефиром запрещено сидеть после перенесенных заболеваний и хирургических операций, когда организма ослаб и ему требуется полноценное питание для восстановления сил.

Противопоказанием к диете служит низкий гемоглобин, анемия и пониженное давление. Нельзя прибегать к этому типу питания при мигрени, хронической усталости, варикозной болезни вен, тромбозе, частых головных болях, при апатии, стрессах и депрессии.

Рецепт приготовления гречки

При соблюдении диеты важно не только придерживаться рациона, но и знать о том, как замачивать гречку в кефире. Для приготовления классического блюда следует взять сырую крупу и залить кефиром. После чего блюдо нужно поставить в холодильник. На стакан гречки берут литр кефира. Предварительно гречку перебирают и хорошо промывают. Данную смесь готовят на ночь. Как правило, к утру гречневая крупа разбухает и становится готовой к употреблению.

Гречка и кефир для похудения

Если кому-то трудно есть блюдо в таком виде, то гречку можно смолоть в муку и уже потом залить кефиром. На столовую ложку гречневой муки берут стакан кефира. Ингредиенты размешивают и выпивают. В этом случае смесь готовят непосредственно перед употреблением.

Если предыдущие варианты не подходят, то можно залить гречку на ночь кипятком, плотно закрыть крышкой и утеплить. К утру крупа распарится. Останется залить ее кефиром и съесть.

Правила приема

Гречка и кефир для похудения могут приниматься несколькими способами. Это может быть:

  • строгая диета, когда употребляются только два вышеперечисленных продукта, за исключением всех остальных;
  • разгрузочный день;
  • щадящая диета, когда несколько блюд заменяют сырой гречкой с кефиром, остальные употребляются в неизменном виде.
Диета на сырой гречке с кефиром

Строгая диета длится семь дней. В это время едят только гречку с кефиром. Пьют много жидкости. Разрешается добавить к меню 1-2 яблока. Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, делят на три равные части, которые съедаются утром, в обед и вечером. Между приемами пищи перекусывают яблоками. Пример данного рациона представлен ниже:

  • День первый. Завтрак и ужин состоит из гречки с кефиром и одного яблока. В обед к гречневой каше разрешается добавить салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
  • День второй. На завтрак, обед и ужин гречка на кефире. Утром к гречневой каше добавляют одно яблоко, в обед - овощной салат, заправленный растительным маслом. Из напитков пьют воду и несладкий зеленый чай.
  • Третий день. Гречка на кефире на завтрак, обед и ужин. Из напитков – чистая вода.
  • Четвертый день. Завтрак: гречка, смешанная с кефиром, плюс 100 г творога. Обед: отварное мясо -100 г, и отварные овощи - 100 г. Ужин: гречка с кефиром и вода.
  • Пятый день. Весь день следует есть гречку с кефиром. Из напитков разрешается вода. На перекус – два яблока.
  • Шестой день. Гречка с кефиром на завтрак, обед и ужин плюс вода.
  • Седьмой день. Завтракают гречкой и кефиром, плюс одно яблоко и несладкий зеленый чай. На обед овощной салат и гречневая крупа, заправленная кефиром. Вечером гречка с кефиром и вода.

При щадящей диете едят сырую гречку с кефиром натощак. В остальное время питаются отварными овощами, фруктами с минимальным содержанием сахара и постными супами.

Разгрузочный день

Тем, кому диета на сырой гречке с кефиром кажется достаточно суровой, подойдет разгрузочный день. Его выдержать легче, чем семь дней на каше с кисломолочным продуктом.

Разгрузочный день начинают с гречки, заправленной кефиром. Ее едят натощак. Далее блюдо с гречкой и кефиром употребляют на обед и ужин. Если слишком голодно, то разрешается одно яблоко и дополнительный стакан кефира.

Разгрузочный день устраивают один раз в неделю. Скинуть на нем можно от 1 до 3 кг.

Результаты похудения

Гречка химический состав

Людям, думающим о том, как сбросить 5 кг за неделю, можно посоветовать диету на гречке и кефире. Судя по отзывам худеющих, многим на этой системе питания удалось сбросить за семь дней от 3 до 7 кг. При этом люди не занимались активно спортом, но ограничения в еде были жесткими. У тех, кто не откорректировал свой образ жизни после диеты, вес вернулся обратно.

Отзывы худеющих

Как замачивать гречку в кефире

Сырая гречка с кефиром по утрам дает потрясающие результаты при похудении. Она очищает организм. Налаживает процесс пищеварения. Способствует потере лишних килограммов. Те люди, которые сидели на гречневой диете, остались довольны результатом. Они потеряли за неделю от трех до пяти килограммов. Чувствовали себя отлично. Эти лица перенесли диету хорошо, без побочных эффектов.

Некоторым худеющим во время диеты постоянно хотелось есть. Они заглушали голод водой, яблоками и кефиром. Некоторые к концу диеты на гречку с кефиром не могли смотреть и лишь усилием воли заставили себя продержаться до конца недели.

Есть люди, которым данная диета не подошла. Они считают, что смесь гречки с кефиром имеет ужасный вкус и ее невозможно есть. Говорят, что эта диета слишком жесткая и подходит только для самоотверженных людей с хорошей силой воли.

Диетологи говорят, что несколько дней на гречке и кефире хорошо очистят организм. Улучшат состояние здоровья и помогут немного похудеть. Доктора не советуют сидеть на данной диете длительное время, иначе организм сильно ослабнет и лишится большого количества питательных веществ.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.