Ром "Бакарди Оакхарт:" вкусовые качества и правила подачи

Ром "Бакарди Оакхарт" является одним из популярных напитков. Продукция данного бренда выделяется своим высоким уровнем качества. Также у компании демократичные цены, что повышает их популярность. Кроме того, у этой разновидности приятные вкусовые характеристики, насыщенный вкус при небольшой крепости продукта.

История напитка

Компания "Бакарди" была основана в 1861 году Доном Факундо Бакарди и его братом. По стечению обстоятельств они обосновались на Кубе и стали заниматься совершенствованием кубинского рома. Кубинский ром тогда был достаточно тяжелым и крепким напитком.

В результате экспериментов им удалось достичь мягкого насыщенного вкуса. Этот напиток завоевал популярность на Кубе, а потом и во всем мире. Символом компании "Бакарди" стала летучая мышь. На Кубе она считается символом счастья, здоровья и успеха. По легенде под крышей завода "Бакарди" летучие мыши обосновали гнездо. Так она стала символом одной из самых популярных компаний. Продукция этой марки завоевала множество наград.

Бакарди Оакхарт

Дегустационные характеристики

Пряный ром "Бакарди Оакхарт" имеет насыщенный янтарный цвет, который получается благодаря выдержке в дубовой бочке. Самое удивительное в этом напитке - это его аромат. В нем переплетены нотки вишни, чернослива, карамели и ванили, сопровождающиеся тонким шлейфом апельсиновой цедры и кураги. Кроме того, благодаря технологии изготовления рома в обожженной дубовой бочке к ним добавляются нотки дуба и дыма.

Вкус у рома "Бакарди Оакхарт" - сложный и многогранный. В нем удивительным образом хорошо сочетаются мягкость и насыщенность. Изюминку этому напитку добавляют мускатный орех и корица. Когда человек только пробует ром "Оакхарт", послевкусие кажется резким с пряными нотками. А затем можно почувствовать сладкое, ярко выраженное фруктовое послевкусие. Главное отличие этого вида от других разновидностей рома "Бакарди" - это меньшая крепость напитка.

продукция для коктейлей

Как правильно выбрать напиток

На алкогольном рынке есть много подделок известных брендов. Конечно, вкус у таких напитков будет не таким благородным и насыщенным. Поэтому, если вы хотите прочувствовать всю прелесть рома "Бакарди Оакхарт", научитесь отличать его от подделки. Есть несколько рекомендаций, которые позволят вам выбрать правильный напиток среди большого разнообразия продукции:

  1. Покупайте ром только в специализированных магазинах. Владельцы магазинов элитного алкоголя следят за качеством реализуемой продукции.
  2. Внимательно смотрите на название рома. В оригинале оно пишется так: Bacardi Oakheart. Производители подпольной продукции часто меняют или вовсе убирают одну букву из наименования.
  3. На упаковочной этикетке должно быть написано имя того, кто основал этот бренд - Facundo Bacardi.
  4. На этикетке, где находится надпись товара, должна быть гравировка данного бренда.
  5. Также посмотрите, как указан объем напитка. Его указывают в m1 или c1, но не в литрах.
  6. Обратите внимание на внешний вид этикетки. Информация должна быть написана без ошибок, наклеена этикетка аккуратно и ровно.
  7. Символ "Бакарди" - летучая мышь, которая смотрит налево. Ее изображение обязательно должно быть на пробке.
  8. Взболтайте напиток, если будет осадок, то перед вами подделка.
  9. У любого алкогольного напитка, привезенного из-за границы, должна быть акцизная марка. Исключение - это алкоголь, купленный в Duty Free.

Если вы будете внимательно осматривать ром "Бакарди Оакхарт Ориджинал", то вы сможете купить качественный напиток. Только тогда вы прочувствуете его богатый и насыщенный вкус.

этикетка рома

Разновидности

Есть несколько видов рома "Бакарди Оакхарт":

  1. Bacardi Bacardi Oakheart Smoked Cinnamon - в этом напитке ярко выраженные нотки дыма и корицы.
  2. Bacardi Bacardi Oakheart Cold Brew Cola - присутствует привкус колы.
  3. Bacardi Bacardi Oakheart Cherry Stout - в этом напитке удивительным образом прекрасно сочетаются вишневые, дубовые и солодовые нотки.

Каждый может выбрать наиболее подходящий напиток по своим предпочтениям. Но у всех видов яркий насыщенный вкус с интересным приятным послевкусием.

бутылка рома Бакарди

Как правильно подавать напиток

Ценители советуют пить этот ром в чистом, неразбавленном виде, так как его вкус отличается насыщенностью и многогранностью. Его не нужно пить охлажденным, чтобы вы смогли прочувствовать нотки сухофруктов и жженого дуба с ванильным послевкусием. "Бакарди Оакхарт" должен быть комнатной температуры.

Если он кажется слишком теплым, то добавьте несколько кубиков льда. Ром "Бакарди Оакхарт" следует подавать в высоких внушительных бокалах, в широких круглых фужерах, в тяжелых и толстых рюмках, в которых обычно подают водку или коньяк. Напиток наливают так, чтобы он заполнил две трети бокала.

Ценители выпивают ром за два-три глотка. Обязательно поставьте миску со льдом, чтобы удовлетворить вкусы ваших гостей, которым может нравиться более охлажденный алкоголь. Можете поставить и другие безалкогольные напитки, так как некоторые предпочитают разбавлять алкоголь.

бокалы с ромом

Отзывы

Ром "Бакарди Оакхарт" 0,7 является одним из самых популярных напитков. Он имеет благородный вкус и небольшую крепость. В отзывах о роме "Бакарди Оакхарт Ориджинал" покупатели отмечают его приятное послевкусие и аромат. Многие его дегустируют в неразбавленном виде, добавляют в него "Колу" или ягодный сок.

Именно эти безалкогольные напитки прекрасно дополняют нотки в этом роме. Также люди советуют внимательно изучать этикетки, чтобы купить настоящий премиальный напиток. Поскольку вкус у подделки - с резким спиртовым послевкусием. Существует несколько разновидностей "Оакхарта", но все они выделяются высоким качеством и премиальными дегустационными характеристиками, которые выделяют этот ром среди других алкогольных напитков.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.