Сафонов Павел Валентинович: биография, личная жизнь, интересные факты

Сафонов Павел Валентинович – актер и режиссер театра и кино. В свои 46 лет он добился небывалых высот. Помимо того, что Павел Сафонов очень талантливый человек, он еще и прекрасный семьянин. Вот уже несколько лет он находится в отношениях со знаменитой российской актрисой. Более подробно о биографии и личной жизни Павла Валентиновича вы можете узнать из данной публикации.

Детство и студенческие годы

Родился Павел Сафонов 26 июня 1972 года в ленинградском роддоме. Когда юному Павлу исполнилось восемнадцать, он отправился из Петербурга в Москву поступать в Щукинское училище. Сдав удачно экзамены, Сафонов был зачислен на курс Владимира Владимировича Иванова, который помимо нашего героя выпустил и других, не менее талантливых артистов, таких как Владимир Епифанцев, Александр Олешко, Мария Аронова и др.

Актерская карьера в театре

Сафонов - российский режиссер

В 1994 году Павел Валентинович окончил «Щуку» и отправился работать в Театр имени Вахтангова. Там он играл в таких постановках, как «Сказка», «Лев зимой», «Ревизор» и т. д.

В данное время Сафонов Павел Валентинович продолжает играть в театре. Однако случается это очень редко, по той причине, что сейчас актер делает акцент на режиссерской карьере. Возможно, что в скором времени Сафонов и вовсе уйдет со сцены к большому огорчению своих поклонников.

Режиссер-постановщик

Сафонов Павел Валентинович - актер

Впервые Павел Валентинович Сафонов попробовал себя в качестве режиссера-постановщика еще будучи студентом. Его дебютной работой в данном амплуа стала постановка «Прекрасные люди». Несмотря на то что спектакль был принят на ура, тогда никто не мог и подумать, к чему все это приведет.

Спустя какое-то время Сафонов вновь вернется в профессию режиссера-постановщика. Его следующей работой стала «Чайка». После того как этот спектакль получил множество положительных отзывов, у Павла Валентиновича не осталось сомнений в том, что он движется в правильном направлении. За всю свою режиссерскую карьеру, которая продолжатся по сей день, актер поставил более десяти прекрасных спектаклей, среди которых «Горе от ума», «Приглашение на казнь», «Сны Родиона Романовича», «Калигула» и др.

Съемки в кино

Павел Валентинович в жизни

Не обошел стороной нашего героя и кинематограф. В фильмах актер Сафонов Павел Валентинович снимался не так часто, но не сказать о них просто нельзя.

Его дебютной работой в кино стала картина Георгия Данелия «Орел и решка», снятая в 1995 году. Вместе с нашим героем снимались и другие небезызвестные актеры: Кирилл Пирогов, Леонид Ярмольник, Иван Рыжов, Геннадий Назаров, Юрий Степанов и др. Стоит сказать, что со своей ролью Сафонов очень хорошо справился. Сложно было поверить, что это играет «новичок».

Спустя четыре года после выхода «Орла и решки» актера Павла Валентиновича Сафонова вновь приглашают сниматься в кино. На этот раз это была картина Александра Сурина «Цветы для победителей», где нашему герою досталась одна из главных ролей.

В 2002 году Павел Валентинович еще раз снимается в кино, в сериале «Мужская работа». Затем актер и вовсе перестает появляться на съемочных площадках, посвятив всего себя театру.

О личном

Сафонов со своей супругой

Личная жизнь в биографии Павла Валентиновича Сафонова занимает особое место. Наш герой живет гражданский браком с актрисой театра и кино Ольгой Олеговной Ломоносовой, известной зрителям по таким фильмам, как «Военная разведка», «Частный сыск полковника в отставке», «Тайны и ложь», «Не родись красивой», «Большое зло и мелкие пакости», «Косатка», «Бывших не бывает», «Осведомленный источник в Москве» и др. Вместе они воспитывают трех замечательных ребятишек, в которых души не чают – Варвару, Александру и Федора.

Знакомство Сафонова Павла Валентиновича и Ломоносовой Ольги Олеговны произошло в стенах театра, а если быть точнее, во время репетиции спектакля «Принцесса Турандот». Однако роман между артистами завязался лишь спустя несколько лет.

Несмотря на то что творческая пара живет вместе вот уже более 10 лет, регистрировать свои отношения они не собираются до сих пор, объясняя это тем, что для чувств не нужны никакие бумажки.

Интересные факты

Сафонов с женой и однокурсником

А теперь о самом любопытном – речь пойдет об интересных фактах из жизни актера Павла Валентиновича Сафонова. Итак, давайте начнем:

  • В некоторых постановках нашего героя можно увидеть в качестве актрисы его супругу – Ольгу Ломоносову.
  • Один из любимых музыкантов режиссера - Фаустас Латенас.
  • Творческим вдохновителем Сафонова, как он говорит сам, является советский режиссер Эфрос Анатолий Васильевич, который поставил десятки прекрасных спектаклей: «Мольер», «Три сестры», «Дон Жуан», «Женитьба», «Борис Годунов» и т. д.
  • В 2007 году на экраны телевизоров вышел дебютный комедийный сериал Павла Сафонова «Агентство "Алиби"». На сегодняшний день это единственная кинокартина Павла Валентиновича.
  • Наш герой является магистрантом Школы-студии МХАТ.
  • В студенческие годы Павел Сафонов был одним из лучших учеников «Щуки».
  • Несколько раз наш герой был признан и лучшим актером Театра имени Вахтангова.

И в заключение

Как вы уже могли заметить, Сафонов Павел Валентинович – уникальный человек. Благодаря своей целеустремленности он покорил немало вершин, особенно это касается режиссерской деятельности. Пока что наш герой знаменит только в России, но если Павел Валентинович продолжит работать в том же духе, то не за горами и всемирная популярность.

Вообще, многие почитатели нашего героя, до сих пор надеются увидеть его в кино. Однако сам Сафонов считает, что «творческий человек должен работать только на театральной сцене». После такого заявления российской знаменитости, конечно, сложно поверить, что актер вновь вернется в кинематограф, но надежда умирает последней.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.