БАД "Арго Лесмин": отзывы применявших, особенности и результат

БАД – вещество натурального происхождения, восстанавливающее баланс питательных веществ, способствующее предупреждению болезней, ускоряющее выздоровление. Одним из известных поставщиков биодобавок является компания «Арго».

«Лесмин», по отзывам применявших его, лучшее средств среди всей продукции компании. Положительное мнение разделяют и специалисты, ведь оздоровительный потенциал средства доказан в клинических испытаниях.

Компания «Арго»

«Арго» или Российское Потребительское Общество – некоммерческая организация, созданная в Новосибирске в 1996 году. Деятельность компании заключается в информировании потребителей о продукции для здоровья и красоты и ее распространение.

"Арго" сотрудничает более чем с тридцатью российскими компаниями изготовителями и производителями продукции для улучшения здоровья и качества жизни. Компания - своего рода супермаркет, где собраны товары, созданные по инновационным технологиям, удовлетворяющие многообразные потребности населения.

Среди множества товаров компании «Арго», БАД «Лесмин» считается одним из наиболее популярных. Средство покупают обычные и «звездные» люди, причем нередко по рекомендации доктора.

Каталог «Арго»: продукция для похудения и не только

БАД лесмин фото

Перечень товаров компании насчитывает свыше 900 наименований. Большую их часть производят российские компании.

Основная часть каталога представлена биологически активными добавками. В отличие от многих компаний, реализующих БАДы, «Арго» продает не панацею, а вещества натурального происхождения, способствующие поддержанию здоровья. Все биодобавки рассортированы в соответствии с перечнем система организма, для поддержания жизнедеятельности которых они разработаны. В каталоге представлены БАДы различного терапевтического направления:

  • Антиаллергические препараты: «Литивит», «Нутрикон».
  • Антипаразитные средства: «Танаксол», «Экорсол».
  • Витаминно-минеральные комплексы: «Витамикс», «Каль-Ди-Маг».
  • Препараты для детоксикации: «Витасел», «Гельмипаль», «Гепатолептин».
  • Средства для похудения: «Аргосластин», «Галега-Нова».
  • Профилактика онкологических заболеваний: «Мумичага», «Нутрикон Плюс».
  • Препараты для кроветворения и для иммунитета: «Лесмин».
  • Тонизирующие средства: «Лептопротект», «Поликавин».

Как правило, биодобавки применяют для профилактики отдельных патологий. Спектр терапевтического действия некоторых средств, например, «Лесмин» гораздо шире, чем просто иммуномодулирующий.

БАД «Лесмин»: описание и состав

вещество токоферол

«Лесмин – поливитаминный комплекс с фитонцидными (антибактериальными) свойствами хвои сосны и ели. Основное действие средства направлено на повышение иммунитета, улучшение гемопоэза (кроветворения), нормализацию обменных процессов.

Активная фармакологическая субстанция средства – хвойная паста, получаемая по эксклюзивной технологии, разработанной российским ученым Ф. Т. Солодкиным. Суть технологии в следующем: хвою сосны и ели измельчают, выделяют экстракт, а из него липиды, которые обрабатывают щелочным раствором.

Хвойные экстракты зарекомендовали себя как хорошее терапевтическое средство при кожных заболеваниях, ванны из них применяют при сердечно-сосудистых, неврологических, ревматоидных патологиях. Хвоя богата содержанием хлорофилла, бета-каротина, фитостеринов и прочих полезных необходимых для здоровья веществ.

Химический состав «Лесмина» (количество в одной таблетке):

  • Хлорофиллин натрия – 0,4 - 1,6 г.
  • Каротиноиды – 0,02 - 0,12 г.
  • Токофееролы – 0,03 - 0,05 г.
  • Витамины группы К – 1,2 - 2 мг.
  • Бета-ситостерин – 1,5 - 3 мг.
  • Полипренолы – 0,45 - 1,2 мг.

Производится «Лесмин» фирмой «Фитолайн» в форме таблеток, упакованных по 80 штук в пластиковую баночку.

Лечебно-профилактическое действие

таблетки лесмин

Оздоровительный эффект средства наблюдается благодаря особым свойствам компонентов, входящих в его состав. Вещества являются «стройматериалом» иммунной системы.

Подробное описание лечебно-профилактического действия прописано в инструкции «Лесмина». В отзывах эффект от применения многие характеризуют как ярко выраженный и стойкий. С мнением принимавших средство вполне можно согласиться, достаточно подробно рассмотреть свойства некоторых компонентов.

  • Хлорофилл. По своей химической структуре зеленый пигмент растений имеет сходства с гемоглобином. Оба вещества играют важную роль в тканевом дыхании.
  • Витамин Е - главный защитник клеток от повреждения вследствие окисления. Участвует в синтезе белков, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск тромбозов, увеличивает мышечную силу. Витамин Е восстанавливает гормональный баланс, улучшает репродуктивную функцию, замедляет дегенеративные процессы. Большинство женщин, принимающих «Лесмин», заметили, что их кожа и волосы приобрели более здоровый вид.
  • Каротиноиды активируют ферменты, которые разрушают вредные вещества, выполняют антиоксидантную, антивоспалительную, иммуностимулирующую функцию. Подавляют избыточное деление клеток, предотвращают их мутацию, превращение в злокачественные.

Показания к применению и противопоказания

рак желудка

В инструкции «Лесмин» (отзывы тому подтверждение) указан как бактерицидное, антисклеротическое, антиоксидантное, противовоспалительное, онкопрофилактическое средство.

БАД применяют:

  • В составе комплексной терапии ишемии сердца, атеросклероза и сопутствующих ему сердечно-сосудистых патологий.
  • Для коррекции липидного обмена.
  • Для снижения вероятности развития злокачественных новообразований ЖКТ, молочных желез, дыхательных путей, простаты, кожи.
  • Для нормализации содержания в крови гемоглобина, эритроцитов, профилактики лейкоцитоза, который может возникнуть в результате инфекционно-воспалительных заболеваний, цитостатической химиотерапии у пациентов с онкологией.
  • Для повышения защитных функций организма, профилактики инфекционных респираторных заболеваний.
  • Предупреждение дисбактериоза, хеликобактериоза, полипов толстой кишки, вирусных и токсических гепатитов.
  • Для усиления иммунитета у лиц, контактирующих с людьми, пораженными туберкулезом.

Противопоказанием является гиперчувствительность к компонентам, входящим в состав «Лесмина». Средство безопасно и не имеет побочных эффектов, что доказано в ходе клинических исследований.

«Лесмин» для повышения иммунитета

девочка заболела

Судя по отзывам применявших «Лесмин» от «Арго», чаще всего средство покупают в зимний период для поддержки иммунитета и профилактики гриппа, ОРВИ. Если начать принимать таблетки заблаговременно, до начала эпидемии, респираторные заболевания обходят стороной. Клинические исследования полностью подтверждают слова пользователей, применявших БАД.

Частые и массовые заболевания гриппом связаны со вторичными иммунодефицитами – ослаблением защитных функций организма из-за несбалансированного питания, нарушения режима отдыха и труда, постоянных стрессов. Укрепление иммунитета – основное в профилактике инфекционных респираторных заболеваний. Фитонциды «Лесмин» подавляют развитие патогенных микробов, а витамин Е, фитостерины, хлорофилл усиливают иммунитет.

Мамы, дававшие БАД детям-школьникам, утверждают, что даже отказались от профилактических прививок от гриппа. По их мнению, «Лесмин» гораздо эффективней, т. к. иммунитет противостоит большинству вирусов и бактерий, а с помощью вакцины антитела вырабатываются только к некоторым видам патогенным микроорганизмов.

«Лесмин» для снижения риска развития онкологии

Онкологию сложно лечить, но возможно предупредить. Злокачественные клетки опухолей отличаются утратой тканевой специфичности и способностью к бесконтрольному размножению.

Причины развития большинства раковых патологий до сих пор неизвестны. Болезнь поражает людей разного пола и возраста. Предупреждение онкологии – единственный действенный способ борьбы с ней. Фитостерины и каротиноиды, входящие в состав «Лесмина», способны предупреждать развитие рака. В качестве профилактики БАД часто приобретают люди, у которых больны близкие родственники.

Люди с онкологией, применявшие «Лесмин» от «Арго», в отзывах пишут, что жалеют о том, что поздно узнали о БАДе. Средство облегчает тяжелую симптоматику, замедляет патологические процессы, сдерживает метастазирование.

Рекомендации по применению

девушка принимает таблетки

По инструкции таблетки следует пить во время еды. Но в отзывах применявших «Лесмин» от «Арго» указано, что они не всегда придерживались рекомендаций производителя, по их мнению, это не повлияло на полезные свойства средства.

Дозировка зависит от назначения и возраста пациента.

  • Детям с 7 до 12 лет следует пить по 1 таб. 2 раза в день.
  • Всем, кто старше 12 лет, рекомендовано пить по 1 - 2 таб. 2 - 3 раза в день.
  • В целях профилактики принимают по 3 таблетки в сутки.
  • Длительность курса применения «Лесмина» с целью предупреждения рака и сердечно-сосудистых заболеваний составляет 90 - 180 дней.
  • Для ускорения процесса выздоровления пьют по 4 - 6 таблеток. Длительность курса зависит от стадии развития заболевания, особенностей организма, в среднем составляет 1 - 3 месяца.

Отзывы врачей о «Лесмине»

доктор в кабинете

В статье оассматриваются не только отзывы применявших «Лесмин» от «Арго». Состав и эффект БАД обсуждают и врачи. Конечно, на их мнение существенно повлияли результаты клинических испытаний. Но некоторые специалисты отмечают, что результаты анализов пациентов с сердечными заболеваниями доказывают оздоровительное действие «Лесмина» на организм. У пациентов нормализовалось давление, частота СС, период реабилитации проходит намного быстрее и мягче.

Но в отношении профилактики онкологии мнения специалистов разошлись. Противники в качестве аргументов ссылаются на отсутствие достоверных данных об антионкологических свойствах хвои. Сторонники в качестве доказательств своей правоты преподносят результаты анализов больных раком.

Отзывы применявших «Лесмин» от «Арго»

Пользователи отмечают, что стали значительно реже болеть. Лечебно-профилактическое действие препарата осуществляется благодаря его уникальному составу. «Лесмин» от «Арго», по отзывам применявших его, действительно противостоит инфекционным заболеваниям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Уникальный и простой препарат. Мощный природный антибиотик, поэтому и в аптеках нету. Минус - неадекватно высокая цена. Хвоя растёт везде в России, это должно копейки стоить. Откуда эти цены? Это же наше, не импортное. Вывод один - экономика в России сделана для того, что бы не давать людям вылечиваться, что бы лишить нас того, что и так НАШЕ, природа и земли.
Копировать ссылку
0
ДА, цена у него, реально, большая
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.