Тушеное мясо – очень полезное и вкусное блюдо, особенно если оно приготовлено в домашних условиях. Но если у хозяйки на приготовление тушенки нет свободного времени, на помощь всегда придет баночка готового продукта из магазина.
Для многих занятых людей подобный товар является настоящим спасением. Ведь с его помощью можно буквально за считанные минуты приготовить сытный ужин, а свободное время потратить для общения с семьей. Продукт сочетается со многими гарнирами: крупами, макаронами, овощами, некоторые хозяйки готовят салаты с тушенкой, закуски и даже супы.
Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов из тушеного мяса. Обязательно возьмите их себе на заметку. Они придут на выручку в тот момент, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то на скорую руку.
Тушенка с ананасами
Этот рецепт салата с тушенкой подойдет для тех, кто любит экспериментировать с продуктами и сочетать несочетаемое в кулинарии.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- банка качественной тушенки;
- луковица;
- несколько помидоров;
- консервированные ананасы;
- оливки;
- сыр брынза;
- растительное масло;
- винный уксус;
- зелень.
Технология приготовления салата с тушенкой:
- На сковороде с подсолнечным маслом поджарить нарубленный полукольцами лук, добавить консервированное мясо и тушить до испарения сока.
- Нарезать кубиками 3 - 4 кольца ананаса, томаты, сыр.
- Остывшую тушенку выложить в салатник, добавить к ней остальные компоненты, перемешать.
- Из винного уксуса, соли, перца, растительного масла приготовить заправку.
- Салат полить заправкой, украсить оливками и зеленью.
Теплый салат
Несмотря на то, что основной ингредиент этого салата — говяжья тушенка, на выходе блюдо имеет отличные вкусовые качества и может стать альтернативой любому второму блюду.
Продукты, которые понадобятся:
- 200 г тушенки из говядины;
- 200 г картофеля;
- свежий или соленый огурец;
- томат;
- 100 г сыра;
- пара зубчиков чеснока;
- сметана или майонез.
Этапы приготовления теплого салата с тушенкой:
- Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, нарезаем брусочками.
- Огурцу придаем форму соломки.
- Помидоры нарезаем тонкими дольками.
- Сыр (твердый сорт) натираем на крупной терке.
- Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
- Тушенку нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна, разогреваем ее вместе с картофелем в микроволновке или на сковороде.
- Заправляем салат сметаной (можно заменить майонезом) и подаем к столу в теплом виде.
Зимний салат из тушенки — рецепт с фото
Достаточно необычный салат. Многие хозяйки отмечают, что он получается достаточно вкусным, а на его приготовление уходит минимум времени.
Восемь необходимых продуктов для салата:
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- полбанки зеленого горошка;
- половинка луковицы;
- банка тушенки.
Этапы приготовления блюда:
- Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить.
- Тушеное мясо подогреть на сковороде, слить жидкость и разрезать ножом на мелкие кусочки.
- Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
- В глубокой чашке смешать горошек, яйца, лук и огурцы с майонезом.
- В отдельной миске перемешать майонез, картофель и морковь.
- На плоское блюдо, используя формочку, выложить слой из отварных овощей, разровнять ложкой.
- Далее уложить мясо, утрамбовать.
- Сверху выложить смесь с горошком, аккуратно снять форму.
Подавать салат лучше всего со свежими помидорами.
Праздничный салат с тушенкой из баранины с булгуром
Ингредиенты для салата:
- баранья тушенка;
- баклажан;
- томаты (черри);
- огурец;
- базилик;
- булгур;
- маслины;
- салатные листья;
- зерна граната.
Для заправки:
- сладкая горчица;
- майонез;
- сок лимона;
- оливковое масло.
Технологический процесс:
- Маслины нужно немного подсушить в духовом шкафу и измельчить ножом.
- Баклажан запечь, дать немного остыть, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками.
- Около 30 г крупы булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
- Тушеное мясо подогреть и измельчить.
- На плоскую тарелку выложить баклажаны и полить их смесью майонеза и горчицы.
- Сверху выложить тушенку, посыпать ее булгуром и маслинами.
- Далее распределить по поверхности салата нарезанные огурцы и помидоры.
- Посыпать блюдо кусочками салата и гранатовыми зернами.
- Полить готовый салат смесью оливкового масла и лимонного сока.
Как видим, все довольно просто и быстро. Да и набор продуктов требуется минимальный, из того, что есть под рукой.