Как увеличить скорость интернета и при этом не запутаться в настройках.

Довольно часто у пользователей интернета возникают такие ситуации, при которых необходимо срочно найти что-либо в интернете, а процесс обработки информации проходит довольно долго. Ну а если пользователь работает в сети, и при этом приходится часто отрывать различные сайты, то такая медленная загрузка особенно раздражает. Именно поэтому у многих “юзеров” возникает закономерный вопрос: как увеличить скорость интернета.

На самом деле, на этот вопрос в интернете существует огромное количество ответов, начиная со скачивания специальных программ, и заканчивая изменением специальных настроек в меню браузера. Я попытался собрать все целесообразные ответы на вопрос как увеличить скорость интернета, и в данной статье попытаюсь осветить решение это проблемы как можно ярче.

В самом начале на ум приходит интересная мысль о том, что во всем виновато подключение к медленному тарифному плану, который предоставляет низкую скорость интернета. Если это на самом деле так, то о том, как ускорить интернет вам можно забыть, либо просто сменить тарифный план. Но данная версия проблемы не всегда приемлема, так как с увеличением скорости по тарифному плану, увеличивается его стоимость. Так что с вопросом о том, как увеличить скорость интернета не сталкивается только пользователь с интернетом от 1 Мб/с.

Также повысить скорость можно без перевода на другой тариф, а просто скачав нужную утилиту или программу. Но, к сожалению, данная услуга в большинстве случаев является платной, а бесплатные программы чаще всего либо не помогают, либо являются откровенными вирусными программами. Перед приобретением программы для ускорения интернета нужно тщательно изучить все отзывы о ее работе, и только после этого тратить на нее деньги.

И последним способом для решения вопроса о том, как увеличить скорость интернета, является изменение настроек в вашем браузере. В своей статье я освещу 3 основных браузера, которые в последнее время наиболее популярны у пользователей интернета. Все пункты необходимых изменений у меня представлены по действиям.

Первое действие.

Необходимо зайти в настройки вашего браузера и установить в качестве универсальной стартовой страницы обычную пустую. Для каждого браузера это происходит по-своему.

Для Opera: открыть специальную вкладку «инструменты», выбрать в самом конце открывшегося меню «настройки», и в открывшемся окне вкладка в меню «общие» и строке «Домашняя страница» она должна оказаться пустой.

Для Enternet Explorer: открыть вкладку «сервис» и выбрать «свойства обозревателя». Затем меню настройки внизу, и в открывшемся окошке выбрать вкладку «общие», где «Домашняя страница» выбирается кнопкой «пустая».

Для Mozilla Firefox: Выбираем инструменты, потом настройки и основное. Там и изменяем стартовую страницу.

Таким образом, за счет установки стандартной пустой страницы скорость загрузки страниц при открытие браузера значительно увеличивается.

Действие второе

Кроме того, если вопрос, как сделать интернет быстрее, вас до сих пор мучает, то ускорить общее соединение интернета можно за счет отключения загрузки мультимедийных файлов.

Для Opera: Нажать меню инструменты, затем функцию дополнительно  и выбрать cookies. После чего перед вами откроется окно диспетчера серверов, где вы найдете кнопку для изменения настройки узла. В этом меню во вкладке содержимое убираем все галочки и нажимаем ОК.

Для Enternet Explorer: Нажимаем сервис, затем свойства обозревателя и подменю дополнительно. После этого начинаем пролистывать фрейм в поисках пункта мультимедия, в котором также убираем все галочки со всех ненужных пунктов, и для подтверждения нажимаем кнопку ОК.

Для Mozilla Firefox: Жмем инструменты, затем настройки, и показать содержимое. В открывшемся меню необходимо снять галочку с автоматической загрузки всех изображений и использования специальных ява - скриптов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.