Рецепты фаршированной перепелки и способ приготовления

Родиной данного блюда принято считать Узбекистан. В этой стране существует масса различных способов приготовления перепелки, начиная с самого простого и заканчивая сложными и изысканными рецептами.

Дальше будет рассмотрено, как правильно подготовить и запечь фаршированную перепелку. В качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, гречневую или рисовую крупу, грибы, овощи, сыр и так далее. Кроме того, вы узнаете все секреты приготовления и способы украшения мясного блюда.

Рецепт фаршированных перепелок

рецепт вкусной перепелки

Необходимые продукты:

  • перепелки - 8-10 шт.;
  • баранина - 200 граммов;
  • говяжья печень - 100 граммов;
  • кинза - пару веточек;
  • репчатый лук - 2-3 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • гвоздика - 0,5 ч. л.

Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.

Поэтапный процесс

Готовим фаршированные перепелки:

  1. Промываем заранее выпотрошенные тушки перепелки под проточной водой.
  2. Вытираем перепелов с помощью бумажных полотенец, натираем смесью перца и соли.
  3. Перекладываем мясо в глубокую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод мариноваться в течение двух часов.
  4. Баранину нарезаем на маленькие дольки толщиной 3-4 мм.
  5. Те же действия повторяем и с говяжьей печенью.
  6. Смешиваем в отдельной посуде начинку, добавляем немного приправы.
  7. Очищаем луковички от верхнего слоя и режем небольшими дольками.
  8. Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
  9. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.
  10. Половину лука высыпаем к баранине и печенке, а в оставшуюся часть добавляем морковку и тушим еще несколько минут.
  11. В полученный фарш разбиваем яйцо, вымешиваем начинку мокрыми руками.
  12. Добавляем поджаренный лук с морковкой, начиняем наших перепелок.
  13. Достаем формочку или казан с высокими бортиками, выкладываем в нее фаршированные тушки, заливаем все продукты кипящей водой.
  14. Доводим блюдо до кипения, томим под закрытой крышкой в течение часа.

Перед подачей на стол украшаем фаршированных перепелок мелко нарезанной кинзой. Если вы желаете придать более аппетитный вид, можно добавить немного семян льна, кунжута и подсолнечника. Лучше всего использовать острые соусы, чтобы оттенить аромат и вкус готового блюда. Для гарнира приготовьте отварной картофель или спагетти.

Фаршированные перепелки в духовке

готовим перепелку в духовке

Ингредиенты:

  • перепела - 4-5 шт.;
  • чернослив (желательно без косточек) - 10-12 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок - 100 граммов;
  • подсолнечное масло.

В данном рецепте понадобится формочка с высокими бортиками и 40 минут вашего времени. Ничего сложного в приготовлении нет.

Пошаговое приготовление

Рецепт фаршированных перепелок в духовке:

  1. Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.
  2. Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
  3. Плавленый сырок натираем на мелкой терки.
  4. Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.
  5. Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.
  6. Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.
  7. Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.
  8. Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.
  9. Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.

Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.

Готовим перепелку с гречкой и беконом

пример сервировки

Составляющие рецепта:

  • перепела - 7-8 тушек;
  • гречневая крупа - 125 граммов;
  • соль;
  • перец молотый;
  • бекон - 225 граммов;
  • фиолетовая луковица - 1 шт.;
  • сушеные травы;
  • пучок зеленого лука - 1 шт.

Стоит отметить, что бекон можно заменить куриной грудкой, копченым мясо мили салом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Способ приготовления

Что необходимо выполнить в первую очередь:

  1. Для начала выпотрошим тушки, хорошенько промоем их в теплой воде, дадим время обсохнуть.
  2. Аккуратно вытираем перепелку внутри с помощью бумажного полотенца.
  3. Снимаем верхний слой с лука и шинкуем его маленькими кубиками.
  4. Обжариваем на сковороде до проявления приятного золотистого цвета.
  5. Бекон делим на порционные кусочки.
  6. Если вы используете куриную грудку, ее необходимо отварить до готовности, а затем разделить на волокна.
  7. Промываем гречневую крупу, медленно засыпаем ее в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой.
  8. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем, пока гречка будет готова.
  9. Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем ломтик сливочного масла, перемешиваем кашу.
  10. Бекон пересыпаем на сковородку и жарим до румяной и аппетитной корочки.
  11. Затем добавляем гречневую кашу, присыпаем начинку солью и специями, тушим около 10 минут.
  12. Убираем сковородку с огня, смешиваем продукты с обжаренным луком, начиняем наши тушки.
  13. Выкладываем фаршированных перепелок в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
  14. Ставим блюдо в духовку на полчаса.
перепела в духовке

Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.