Салат из водорослей: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Салат из водорослей является традиционным японским блюдом. Оно обладает замечательными вкусовыми качествами и содержит множество полезных веществ. В состав морского деликатеса входят различные витамины и минеральные вещества, например, йод, цинк, медь, железо. Салаты, приготовленные из водорослей, помогают поддерживать здоровье. В данной статье речь пойдет о нескольких рецептах подобных блюд.

Простой способ приготовления

Для этого кушанья нужны такие компоненты:

  1. Полкилограмма водорослей.
  2. Вода в количестве 100 миллилитров.
  3. 8 грамм крахмала.
  4. Кунжутные семена – по вкусу.
  5. Лимонный сок.
  6. Соевая заправка.
  7. Перец черный.
  8. 10 миллилитров масла семян кунжута.

Как приготовить простой салат из водорослей?

морские водоросли

Соевую заправку соединяют с половиной порции воды. Ставят на огонь и подогревают. Добавляют крахмал. Его нужно предварительно растворить в воде. Полученную массу варят до тех пор, пока она не станет густой. Затем в нее следует поместить масло семян кунжута, сок лимона и молотый перец. Полученным соусом заправляют водоросли. Оставляют блюдо в холодном месте на два часа. Затем кушанье посыпают кунжутными семенами.

Салат из морских водорослей со свежим огурцом и сладким перцем

Для этого блюда нужны такие продукты:

  1. Чука в количестве 250 грамм.
  2. Семена кунжутные (по вкусу).
  3. Сладкий перец.
  4. Огурец свежий.

Для этого блюда следует использовать готовые морские водоросли. Из них нужно удалить излишки масла. Овощи (огурец и сладкий перец) делят на тонкие ломтики с помощью ножа. Все компоненты, необходимые для блюда, соединяют в большой посудине. Салат из водорослей посыпают кунжутными семечками.

Кушанье с добавлением ламинарии и грибов

Для его приготовления используется:

  1. Чука – около 100 грамм.
  2. 30 миллилитров масла подсолнечного.
  3. Головка лука.
  4. Кунжутные семена (2 большие ложки).
  5. 20 миллилитров уксуса.
  6. Ламинария в сушеном виде – примерно 100 грамм.
  7. Грибы древесные маринованные (столько же).
  8. Сахарный песок (по вкусу).

Салат с водорослями по рецепту, представленному в данной главе, готовят так. Лук следует очистить, измельчить, соединить с солью и отжать, чтобы он выпустил сок. Грибы нарезают тонкими полосками. Водоросли чука и ламинарию отваривают, откидывают на дуршлаг и остужают. Все компоненты следует соединить в глубокой посудине.

салат с чукой и грибами

В качестве заправки используется подсолнечное масло и уксус.

Кушанье с добавлением шпината

Этот рецепт включает в себя:

  1. Водоросли в количестве 100 грамм.
  2. 50 г щавеля.
  3. Салат фризе (столько же).
  4. Большая ложка жидкого меда.
  5. Шпинат в количестве 100 грамм.
  6. Лук-резанец (около 20 г).
  7. Половина лимона.
  8. 50 миллилитров подсолнечного масла.
  9. Морковка (два корнеплода).
  10. Половина маленькой ложки горчицы.
  11. Соль, измельченный перец (по вкусу).

Чтобы приготовить салат из морских водорослей чука, нужно очистить морковь и лук. Порезать овощи широкими полосками. Сок лимона соединяют с горчицей, жидким медом и подсолнечным маслом. Затем полученную заправку нужно слегка поперчить и посолить. Водоросли и щавель делят на небольшие кусочки при помощи ножа. Салат фризе следует порвать руками. Все продукты, необходимые для блюда, соединяют в глубокой тарелке.

салат с чукой, огурцом и сладким перцем

Заливают заправкой и тщательно перемешивают.

Рецепт кушанья с мякотью красной рыбы

Для этого кушанья потребуется:

  1. 80 грамм ядер кедровых орехов.
  2. 100 г салата руккола.
  3. Болгарский перец.
  4. Мякоть рыбы красной в количестве 250 грамм.
  5. 150 миллилитров подсолнечного масла.
  6. 200 г водорослей морских в сушеном виде.
  7. Лимон.
  8. Яйцо, приготовленное вкрутую.
  9. Чеснок (1 зубчик).
  10. Два апельсина.
  11. 50 миллилитров заправки соевой.
  12. Мед жидкий – столовая ложка.

Салат из водорослей готовят так.

салат с чукой и красной рыбой

Мякоть красной рыбы делят на тонкие полоски при помощи ножа. Апельсины и яйцо чистят и нарезают квадратиками. Водоросли следует оставить в посудине с прохладной водой на несколько часов. Затем их нужно отварить и разделить на небольшие фрагменты. Рукколу ополаскивают, сушат бумажной салфеткой. Заправку для салата делают из подсолнечного масла, сока лимона и соуса из сои. Эти компоненты перемешивают. Добавляют тертый чеснок и мед. Ингредиенты, необходимые для блюда, соединяют в большой посудине. Заливают половиной заправки. Убирают в холодное место на некоторое время. Перед подачей блюдо посыпают ядрами кедровых орехов. Заправляют оставшимся соусом.

Салат «шуба» по вегетарианскому рецепту с водорослями

В состав этого блюда входит:

  1. 8 клубней картофеля.
  2. Четыре свеклы.
  3. 200 грамм водорослей.
  4. Майонезный соус соевый (по вкусу).

Салат из водорослей чука по данному рецепту делают так. Овощи следует очистить, сварить и охладить. Измельчить при помощи терки. Помещают продукты на дно посудины слоями:

  1. Картошка.
  2. Водоросли чука.
  3. Свекла.

Каждый пласт кушанья промазывают соусом майонезным. Блюдо следует поместить в холодное место на два часа.

Салат с добавлением кальмаров

Для этого кушанья требуются такие компоненты:

  1. 100 грамм водорослей.
  2. Семена кунжутные для украшения блюда (по вкусу).
  3. 50 г отварных кальмаров.
  4. Заправка ореховая (столько же).
  5. Лимон.
  6. Огурец свежий (около 20 грамм).
  7. Перец красный.

Рецепт салата с водорослями чука выглядит так. Тушки кальмара следует очистить. Отварить в течение трех минут в подсоленной кипящей воде. Остудить и разделить на тонкие ломтики. Водоросли следует разморозить. Соединить с кальмарами в большой тарелке. Посыпать семенами кунжута, полить ореховой заправкой. Кушанье украшают ломтиками лимона и кусочками сладкого перца.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Для него понадобится:

  1. 2 упаковки фунчозы.
  2. Маленькая ложка рисового уксуса.
  3. Сахарный песок – столько же.
  4. Упаковка палочек крабовых.
  5. Масло семян кунжутных (4 большие ложки).
  6. Пучок кинзы свежей.
  7. Упаковка маринованных водорослей чука.
  8. Соль.
  9. Семена кунжутные.
  10. 2 чайные ложки соевой заправки.
  11. Перец чили (по желанию).

Салат из водорослей с крабовыми палочками готовят так. Сначала следует поместить лапшу в посудину с кипящей водой.

отварная лапша

Фунчозу нужно варить в течение пяти минут. В это время нарезают крабовые палочки. Соединяют их с водорослями и готовой лапшой. Кинзу следует помыть, измельчить и добавить в кушанье. Для заправки сахарный песок смешивают с маслом кунжута, соусом из сои и рисовым уксусом. Полученной массой заливают блюдо. Посыпают салат перцем чили. Хорошо перемешивают продукты.

салат с чукой, фунчозой и крабовыми палочками

Украшают готовое блюдо кунжутными семенами.

Рецепт кушанья с рисовой крупой

Для него понадобится:

  1. 4 огурца небольшого размера.
  2. Водоросли маринованные в количестве 75 грамм.
  3. Упаковка крупы рисовой.
  4. Соевая заправка – 2 столовых ложки.
  5. Кунжутные семена (столько же).
  6. Зелень лука и укропа.

Для приготовления блюда следует отварить рисовую крупу. Извлечь пакетик из кастрюли при помощи вилки, остудить. Зелень лука и укропа ополаскивают, измельчают. Огурцы моют и делят на некрупные кубики. Соединяют с водорослями. Добавляют рисовую крупу. Заливают блюдо соевой заправкой. Посыпают семенами кунжута.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.