Инвестиции в серебро: плюсы и минусы, перспективы. Курс серебра

Инвестиции в серебро – это один из наиболее надежных инструментов для сохранения и приумножения капитала в 2019 году. Конечно же, покупка драгоценных металлов подразумевает определенные риски, однако если следовать грамотно составленному бизнес-плану и постоянно изучать информацию о котировках, то можно довольно неплохо подзаработать. В нашей статье мы расскажем о плюсах и минусах подобных инвестиций и их перспективах в ближайшем будущем.

Курс серебра на сегодня

Задумались над тем, насколько выгодно в 2019 году вкладываться в драгоценные металлы? Тогда вам следует детально проанализировать курс серебра за последнее время. На сегодняшний день он составляет почти 16 долларов за одну тройскую унцию – весьма неплохой показатель для инвестирования. Графики роста цены на серебро выглядят довольно оптимистично, однако не все так радужно, как кажется с первого взгляда.

Большинство экспертов предвещали в 2018 году рост стоимости на большинство ценных металлов, однако прогнозы не оправдали ожиданий. К концу года стоимость золота и серебра упала так низко, что инвесторы потеряли от 20 до 50 процентов от вложенных средств. После этого многие бизнесмены стали весьма настороженно относиться к росту курса драгоценного металла, считая, что он завышен искусственно.

Однако не стоит забывать о том, что примерно через 10 лет большинство найденных рудников с драгоценным металлом будут обескровлены крупными государствами, в которых сильно развита промышленность. После этого многие люди должны оценить серебро по достоинству. Конечно же, в качестве краткосрочной инвестиции драгоценный метал вряд ли оправдает ваши ожидания, однако лет через 5 вы наверняка почувствуете, насколько прибыльным может быть вложение средств в серебро.

Перспективы долгосрочных вложений

Задумались над тем, стоит ли вкладывать деньги в серебро? Тогда для начала рекомендуем вам ознакомиться с информацией по поводу состояния рудников с драгоценным металлом на сегодняшний день. Точное количество залежей неизвестно, однако их примерно в шестнадцать раз больше, нежели золотых. Однако это еще далеко не факт, что белый металл окажется в ближайшие годы менее востребованным, нежели золото. Если верить словам экспертов, некоторые перерабатывающие компании попросту отказываются от поставок из крупных рудников, поскольку качество товара оставляет желать лучшего. Из-за этого повышаются цены на имеющиеся запасы металла, в которые так любят вкладываться инвесторы и крупные финансовые корпорации.

Стопка денег.

Также начинающий вкладчик должен осознавать, что тенденция падения физического объема драгоценного металла будет сохраняться на протяжении нескольких лет. Серебро не возвращается на переработку в виде лома, однако его все равно в несколько раз больше, нежели золота. Кроме того, люди не столь охотно приобретают серебряные украшения, как золотые, хотя и разница в цене является просто огромной. Белый драгоценный метал имеет свойство чернеть со временем, поэтому для хорошего подарка лучше отдать предпочтение альтернативному варианту. Что уж говорить о том, что лишь 20 процентов добываемого серебра не имеют примесей! Остальные 80 процентов самородков содержат в составе определенное количество никеля или цинка.

Почему цены на серебро так сильно меняются?

Динамика цен на серебро за год может меняться несколько раз. В начале зимы стоимость драгоценного металла, как правило, поднимается вверх на несколько процентов, однако уже в середине весны цены могут опуститься ниже прежнего уровня, а к началу лета – вновь подняться. На подобных скачках в свое время обанкротилось немало начинающих инвесторов. Так что если вы планируете вкладываться в драгоценные металлы, то вам потребуется запастись огромным терпением.

Изменение курса драгоценных металлов.

Также не следует забывать и о том, что наша страна на сегодняшний день находится в условиях кризиса. С одной стороны, подобная тенденция приводит к вечно плавающему курсу серебра, из-за чего предугадать стоимость драгоценного металла к завтрашнему дню становится невероятно трудно. С другой – падение рубля привело к повышению цены на доллар и другие иностранные валюты. Ну а, поскольку в большинстве случаев серебро оценивается именно в долларах, это привело к повышению его стоимости на международном рынке.

Выходит, что если бы не кризис и американские санкции, зарабатывать на перепродаже серебра было бы в несколько раз проще? Да, но прибыль была бы минимальной, поскольку цена на драгоценный металл все время удерживалась бы в пределах одной и той же отметки. Ну а скачущие графики позволяют заработать на подобных инвестициях целое состояние или потерять большую часть сбережений. Чем-то напоминает покупку акций, по которым не выплачиваются дивиденды, но обещается стремительный рост или падение ценных бумаг.

Что такое котировки серебра

Если вы хотите определить перспективы инвестиций в серебро, то вам следует досконально изучить всю теоретическую информацию по этому вопросу. К примеру, каждый начинающий инвестор должен знать о том, что такое котировки серебра и по каким правилам они устанавливаются. Подобные знания помогут предугадать курс драгоценного металла на ближайшее будущее, однако даже с такой информацией вкладчик довольно сильно рискует, покупая драгоценный металл.

Слитки серебра.

Итак, котировка – это цена за одну унцию серебра, которая ежедневно устанавливается Лондонским фиксингом. Конечно же, чтобы установить курс на драгоценный металл, необходимо согласовать свои действия с десятком различных торговцев и компаний, которые его скупают. Кроме того, подобный нюанс нередко зависит от количества добытого драгоценного металла. На Лондонскую котировку, полученную в ходе детальных исследований, равняется большинство национальных банков в мире.

Что касается Российской Федерации, то курс драгоценных металлов в стране выставляет Центробанк. Конечно же, в подобных вопросах он во многом ориентируется на лондонскую котировку, однако не стоит забывать о том, что в условиях кризиса цена на серебро может повышаться искусственно, дабы инвесторы вкладывали свои деньги в покупку белого металла. Довольно часто это приводит к тому, что люди теряют свои сбережения, однако наиболее терпеливые покупатели извлекают из этого огромную выгоду.

Прогноз на ближайшее время

Задумались над тем, когда подорожает серебро? Большинство экспертов в течение последних нескольких лет давали весьма радужные прогнозы по поводу повышения стоимости драгоценного металла из-за сокращения мировых запасов, однако динамика остается весьма стабильной. Конечно же, цены могут меняться от 15 до 20 долларов за унцию, но резких скачков за этот рубеж пока не наблюдалось. Возможно, таким прогнозам суждено сбыться через десять лет, или же цены на серебро начнут расти уже завтра. То есть динамика роста или падения цен в условиях кризиса даже для специалистов остается полностью непредсказуемой.

Планшет с графиком роста.

Если отбросить тот факт, что Центробанк может повышать цены на серебро искусственно, то подсчитать стоимость драгоценного металла к завтрашнему дню весьма реально. Нужно лишь учитывать промышленный спрос на товар и объемы добытого сырья за год. В этом плане в Российской Федерации все более-менее стабильно. Поэтому можно с большой долей вероятности сделать вывод о том, что, вкладываясь в покупку серебра, инвестор как минимум не рискует потерять свои средства из-за инфляции. Конечно же, подобный прогноз актуален лишь в долгосрочном плане, так что начинающим инвесторам следует проявить терпение.

Возможен ли быстрый рост цен на серебро в 2019 году?

Сколько будет стоить банковский слиток серебра в 2019 году? Точный ответ на этот вопрос не сможет вам дать ни один эксперт. Однако если вы обратите внимание на графики изменения котировок в конце 2018 года, то поймете, что небольшой рост в принципе возможен. За последние три месяца цена за одну унцию драгоценного металла выросла примерно на два доллара. Это весьма неплохой показатель, однако необходимо учитывать тот факт, что ситуация может измениться в любой момент.

Рост золота и серебра в цене.

Также не стоит забывать и о том, что экономика большей части стран в последние годы сильно затормозилась. Запасы драгоценных металлов больше не будут пополняться в таких больших объемах, поэтому спрос на украшения будет только расти. Возможно, чтобы дождаться резкого взлета цены на серебро, потребуется подождать всего пару лет. Однако некоторые эксперты весьма уверены, что подобная тенденция может произойти и в 2019 году. Однако, как известно, даже профессиональные аналитики могут время от времени ошибаться.

Покупка банковских слитков

На сегодняшний день приобрести слиток серебра от Сбербанка может любой желающий, кто обладает достаточной суммой денег. Этот драгоценный металл 925 пробы продается в больших (до одного килограмма) и малых (от одного грамма) экземплярах. Конечно же, можно вложиться в покупку нескольких маленьких слитков, однако инвестировать крупную сумму денег лучше всего будет в большой кусок драгоценного металла. Чем больше слиток, тем дешевле обходится приобретение одного грамма серебра для инвестора.

Слитки серебра.

Однако каждому предпринимателю следует осознавать тот факт, что покупка драгоценных металлов является довольно длительной и трудоемкой процедурой. К примеру, потребуется как минимум одна неделя на то, чтобы эксперт установил подлинность слитка (за отдельную плату) и написал соответствующее заключение. Кроме того, если вы решите хранить драгоценный металл в сейфе банка, для открытия ячейки также потребуется потратить немало времени и средств. Однако это все-таки куда надежнее, чем прятать его дома под матрасом.

Инвестиционные монеты

Пожалуй, практически каждый человек, который имеет в запасе определенную сумму денег, хоть раз задумывался по поводу инвестиций в серебро. Выгодно ли вкладывать свои средства в драгоценные металлы на самом деле? Да, если речь идет о приобретении особых инвестиционных монет. Цены на них неуклонно растут, независимо от курса серебра на текущий момент. Однако не стоит путать инвестиционные монеты с коллекционными, поскольку они имеют довольно большую разницу.

Инвестиционные монеты разных стран.

Коллекционный товар предназначен для дальнейшей продажи физическим лицам, а его цена во многом зависит от умения владельца договариваться. Иногда случается так, что владелец коллекционной монеты попросту не находит покупателя и сдает ее в ломбард, чтобы вернуть хоть какие-то деньги. Инвестиционный вариант специально создается для того, чтобы упростить процедуру вложения денежных средств в драгоценные металлы. В таких монетах отсутствуют различные вкрапления под драгоценные камни или вставки из других металлов и сплавов.

Таким образом, вложение в инвестиционные монеты является куда более перспективным занятием, нежели покупка слитков серебра. Их стоимость не зависит от котировки, поэтому вкладчик практически не рискует потерять свои средства, как в случае с коллекционным вариантом. Однако прибыль будет ощутимой лишь в том случае, если речь идет о приобретении крупной партии монет для долгосрочного инвестирования.

Открытие металлического счета

В поисках ответа на вопрос о том, где самое дешевое серебро, многие инвесторы рано или поздно натыкаются на возможность открытия особого металлического счета, благодаря которому у инвестора отпадает надобность в приобретении слитков или инвестиционных монет. Вы покупаете несколько грамм формально, после чего оно хранится на вашем серебрянном счету. Если же банк, в котором была совершена покупка, неожиданно обанкротится, то инвестору могут выдать слитками то количество серебра, которое он купил.

Существенным недостатком подобного способа инвестирования является то, что цены на бирже довольно сильно отличаются от стоимости физического металла. Банк имеет право менять курс металла в определенных рамках, которые не противоречат законодательству Российской Федерации. Поэтому если вы решите открыть обезличенный металлический счет, подберите наиболее подходящее для себя предложение, которое мало чем отличается от стоимости металла на рынке серебра. Прогноз роста котировки также будет во многом зависеть от политики самого банка.

Что касается плюсов подобного способа инвестирования, то они довольно существенны. Во-первых, вам не придется платить деньги эксперту за то, что он проведет оценку слитков. Во-вторых, инвестору не придется ждать оформления бумаг, а процедура регистрации на бирже составляет несколько минут. Конечно же, ценность серебра в этом случае является более низкой, поскольку все сделки заключаются формально, однако это позволяет тысячам инвесторов со всего мира делать на этом деньги. Возможно, стоит попробовать и вам?

В заключение

Надеемся, наша статья помогла вам разобраться в том, насколько выгодными могут быть инвестиции в серебро. Конечно же, успех вложения денежных средств в драгоценный металл во многом определяется знаниями самого владельца, однако не стоит забывать и о том, что цены могут повышаться искусственным образом, дабы экономика страны попросту не рухнула. Если у вас до сих пор остались какие-то вопросы по поводу инвестиций, то рекомендуем посмотреть небольшой видеоролик, в котором подробно рассказывается о перспективах вложения денежных средств в серебро в 2019 году, приводится прогноз относительно колебаний цен на драгоценный металл.

Как видите, даже в условиях полномасштабного кризиса многие люди находят способ заработать огромные суммы денег. Если вас заинтересовали инвестиции в серебро, то вам следует учитывать, что цены на рынке могут меняться буквально каждый день, и предугадать их бывает невероятно трудно. Однако не стоит понапрасну пугаться. Драгоценные металлы являются защитными активами любой страны, поэтому их стоимость вряд ли когда-нибудь опустится слишком низко. В большинстве случаев падение курса осуществляются искусственным путем, дабы инвесторы начали в панике продавать металл. Если вы умеете быть терпеливым, то вложение средств в белый металл принесет вам неплохой доход.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.