Ингалятор AND: инструкция по применению, отзывы

Ингалятор AND является медицинским прибором, который применяется для введения лекарственных препаратов при вдыхании. Его считают незаменимым помощником в семье, в которой есть люди, часто болеющие простудными заболеваниями.

and ингалятор инструкция по применению

Разновидности ингаляторов

К компрессионным ингаляторам относятся приборы AND:

  • CN-231;
  • CN-232 (в форме дельфина);
  • CN-233;
  • CN-234.
    Детский компрессорный ингалятор

Они долго работают непрерывно за счет большой емкости для лекарственных веществ (вместимость 6 мл). Ингалятор компрессорный AND с емкостью связывается пластиковой трубкой. К источнику питания 220 В подсоединяется с помощью съемного шнура. В комплект также входят:

  • маски разной величины;
  • насадка для рта;
  • сменные фильтры.

Его применение уместно зачастую лишь при лечении верхних отделов дыхательной системы, к которым относится нос, носоглотка и ротоглотка. Есть еще и меш-небулайзеры AND UN-233 и AND UN-233AC. В них использована редкая инновационная технология распыления лекарственных препаратов с применением сетки-мембраны. Такие приборы выделяются небольшим весом и величинами. Они универсальны в использовании.

В комплект ультразвуковых устройств AND UN-231, AND UN-232 входят две маски для людей разных возрастов, поэтому пользоваться ими могут дети и взрослые. Время непрерывной работы полчаса, что позволяет их применять для выполнения продолжительных процедур. В ультразвуковом ингаляторе AND регулируется скорость подачи лекарственных составов. Таким образом, мельчайшие частицы способны пробраться даже в самые недоступные места, в результате эффективность ингаляции повышается. Аэрозоль, который создает этот прибор, хорош для лечения нижних и верхних дыхательных путей.

and ингалятор инструкция

Принцип действия

В любом типе ингалятора принцип работы основан на создании мощного потока давления. Именно он способствует распаду лекарственных препаратов на мельчайшие частицы, которые и проникают в пораженные места. В компрессионных приборах распад составов осуществляется благодаря компрессору, в ультразвуковых — ультразвуку. В меш-небулайзерах лекарства расщепляются в результате сильной вибрации сеточной мембраны.

Достоинства

Ингалятор AND обладает множеством преимуществ, одно из которых компактность. Большинство из них могут работать от сети и батарейки. Ультразвуковые и меш-небулайзеры практически не издают шума. Последние экономно расходуют лекарственную смесь. Конструкция мембраны такова, что лечение можно проводить под любым углом. Среди компрессионных видов есть прибор в форме игрушки, это помогает отвлечь ребенка во время лечения. Эти устройства не меняют состав лекарств, с помощью дыхания больной самостоятельно контролирует выработку частиц. Компрессорные оснащены таймером выключения, защищены от перегрева. Гарантийный срок компрессорных аппаратов этой фирмы – 5 лет. Стоят приборы недорого. В ультразвуковых ингаляторах лекарство преобразуется в аэрозоль, оказывающий быстрый лечебный эффект.

and ингалятор

Недостатки

Компрессорный ингалятор AND шумит во время работы. Нуждается в замене дыхательной трубки раз в год. Недостатком ультразвуковых приборов является то, то под действием ультразвука активные вещества некоторых лекарств разрушаются, поэтому не все их виды можно использовать. Также необходимо периодически менять контейнеры для лекарственных составов.

Минусом меш-ингаляторов является:

  • высокая цена;
  • необходимость контролирования нужной дозы лекарства;
  • к поломке прибора приводят травяные настои с взвешенными компонентами.

В этих устройствах нельзя использовать многие лекарственные средства, включая те, что на масляной основе.

Инструкция по применению

Перед применением пользователь должен внимательно ознакомиться с инструкцией ингалятора AND. Прибор следует очистить от пыли, детали протереть перекисью водорода или хлоргексидином. Перед тем как начать собирать аппарат, нужно вымыть руки с мылом. Скрепить детали, как указано в инструкции. Необходимое количество лекарственной смеси подогреть до комнатной температуры и налить в специальную емкость. После надеть маску и запустить ингалятор. Когда процедура закончится, аппарат надо выключить и разобрать. Те виды ингалятора, в которых имеется автоматический таймер, сами регулируют работу.

Полезные рекомендации

Помимо четкого следования инструкции по применению ингалятора AND, рекомендуется придерживаться ряда рекомендаций. Одно из них касается применяемых лекарств – их должен назначать врач. Это же относится к продолжительности процедуры и перерывам между лечением. Нельзя наливать лекарственные составы в уже включенный в сеть прибор, также запрещается заливать в емкость больше 8 мл. Если ингалятором долго не пользовались, либо он грязный, вначале нужно его очистить. При отключении необходимо подождать 30 минут, после этого можно процедуру начать вновь.

and ингалятор ультразвуковой

Уход

За ингалятором AND необходимо ухаживать как до начала работы, так и по завершению. После каждого применения следует промыть теплой водой:

  • маску;
  • фильтры;
  • трубку;
  • распылитель;
  • емкость для лекарства.

Когда детали высохнут, небулайзер можно собрать. Ультразвуковой механизм и компрессор чистить запрещается. При попадании внутрь воды прибор выйдет из строя. Максимум, в чем он нуждается, – это в удалении пыли с поверхности.

Если им пользуется 1 человек, то дезинфекцию нужно делать 1 раз в 2 месяца. При пользовании несколькими больными, обработку желательно проводить каждый день. Для этого используют специальные средства. От промывания и дезинфекции зависит чистота ингалятора и эффективность лечения. Аппарат должен храниться в коробке.

and ингалятор компрессорный

Отзывы

Ингалятор AND, отзывы о котором в большинстве положительные, заслужил доверие многих пользователей. Они отмечают удобство прибора. Его можно подключать к сети, а также использовать независимо, вставив батарейки. Людям нравится компактный размер и полная комплектация небулайзера, благодаря этому есть возможность лечить взрослых и детей разного возраста. Разнообразие расцветок, а также форм прибора способствуют тому, что малыши легче переносят процедуру.

Пользователи отзываются об ингаляторе AND хорошо. Они отмечают, что это устройство не нужно специально обслуживать, его можно применять для лечения различных заболеваний. Компрессионный считается универсальным прибором для семьи, который прекрасно помогает в лечении детей, взрослых с хроническими заболеваниями. Ультразвуковой прибор удобный, однако некоторые больные отмечают, что с трубкой он неустойчив. Наличие понятной инструкции поможет разобраться с принципом работы и его возможностями. Рассматриваемый ингалятор является прекрасной альтернативой таблеткам и уколам, при возможности их замены. Благодаря простоте использования и максимальной эффективности нейбулайзеры AND рекомендуются для профилактики и лечения в домашних условиях.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.