Как стричь градуированное каре: инструкция, особенности и техника выполнения

Каре - стрижка, не теряющая популярности многие годы. Выполняется на коротких волосах и на прядях длиною до плеч. Существует несколько вариантов этой прически, но самым универсальным является градуированное каре. Оно подходит обладательницам разных типов волос. О том, как как стричь и укладывать градуированное каре, пойдет речь далее.

Разновидности стрижки

Прическа напоминает классический ее вариант. Но если в обычном каре все волосы подстрижены одинаково, то в градуированном необходим плавный переход от коротких прядей к более длинным. Это дает мастеру некоторую свободу действий, позволяя подбирать длину волос в каждом ярусе.

Чаще всего, градуировка выполняется на основе классического варианта, но иногда хочется поэкспериментировать. Так, некоторые элементы этой прически присутствуют в следующих видах каре:

  1. Боб - очень коротко подстриженный затылок и более длинные пряди по бокам.
  2. На ножке - большой объем в области макушки и экстремально короткий затылок.
  3. Ассиметричное - с одной стороны волосы длиннее, чем с другой.
  4. Удлиненное - прическа до плеч или чуть ниже.
    Стильная и аккуратная прическа

Преимущества и недостатки

Градуированное каре имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам можно отнести:

  1. Динамичность. Многоярусная стрижка не выглядит скучной. Она омолаживает, делает образ более стильным.
  2. Универсальность. Подходит практически всем.
  3. Простота в укладке. Прическа не требует особого ухода. С ней можно экспериментировать: окрашивать в разные цвета и оттенки, менять длину челки и месторасположение пробора, создавать вечерние и повседневные образы.
  4. Скрывает недостатки. Опытный мастер может при помощи градуировки скрыть некоторые дефекты внешности.

К минусам стоит отнести сложность выполнения. Сделать такую стрижку правильно под силу только настоящему профессионалу.

Кому подходит градуированное каре

Такую прическу можно порекомендовать женщинам после 40, так как она позволяет выглядеть на несколько лет моложе. Каре с градуировкой придется по вкусу веселым, энергичным дамам. Его оценят и те, кто не может уделять много времени укладке. Даже слегка растрепанным такое каре выглядит очень стильно.

Небрежная укладка

Градуированное каре не подходит обладательницам тонких и сильно вьющихся волос. В этом случае оно не будет выглядеть столь эффектно.

Прическа столь универсальна, что ее можно немного изменить с учетом типа внешности. Когда лицо слишком круглое, подойдет вариант с удлиненными передними прядями и коротким затылком. Если оно имеет вид овала, необходима густая челка. Лицо квадратной и треугольной формы украсит филировка боковых прядей и косая челка.

Фото: как стричь градуированное каре (техника выполнения)

Такая прическа - высший пилотаж парикмахерского искусства. Важно не только знать, как стричь градуированное каре с удлинением или без него, но и подобрать вариант, который украсит женщину. Также парикмахер должен дать рекомендации по уходу и укладке.

Стрижка выполняется следующим образом: сначала волосы необходимо подготовить - вымыть и тщательно расчесать. Затем разделить всю шевелюру на 3 части: макушку, виски и затылок. Волосы в первой и второй зонах закрепить зажимами.

В области затылка выполнить контрольный срез. Волосы при этом не оттягивать. По нему будет производиться формирование всего первого слоя.

В каждой зоне отделить волосы горизонтальным пробором и отстричь их так, чтобы они накладывались на нижний слой. Начинать следует с шеи, постепенно поднимаясь выше. После затылка нужно перейти к вискам, а позднее к челке.

Основа каре выполнена. Далее необходимо сделать градуировку. Для этого выбрать отдельные пряди и профилировать их у корней и на кончиках. Только очень опытный специалист сможет правильно подобрать глубину градуировки и плавность перехода прядей.

Фото до и после

Укладка волос является завершающим этапом. Выполнить ее можно с помощью расчески и фена или утюжка. Градуированное каре может открывать лоб или дополняться челкой. Существует несколько ее вариантов: короткая и длинная, прямая и косая, густая и редкая. Все зависит от особенностей лица и вкусовых предпочтений.

Мужской вариант

Данная стрижка была особо популярна среди представителей сильного пола в 90-х годах. Мужчины оценили ее по достоинству по двум причинам:

  • она подходит обладателям разных типов волос;
  • ее можно носить в любом возрасте.

Стрижка позволяет легко менять образы, так как существует огромное количество вариантов ее укладки. Мужчина может сделать подходящую прическу буквально за считанные минуты. Стрижка с удлинением особенно хорошо будет смотреться на вьющихся волосах, которые обычно трудно уложить.

Сегодня укладка уже не имеет такой популярности, как раньше, поэтому не каждый мужской мастер знает, как стричь градуированное каре. Впрочем, в хорошем салоне такой парикмахер наверняка найдется.

Градуированное каре и окрашивание

Прическа хороша еще и тем, что предоставляет огромные возможности для экспериментов в области цвета. Подбирать его также нужно, учитывая индивидуальные особенности: оттенок глаз, кожи.

Очень выигрышно смотрится яркое мелирование или колорирование на прядях разного уровня или на челке. Также многим подойдет окрашивание, предполагающее плавный переход от одного тона к другому. Оно смотрится очень изысканно и стильно.

Укладка на одну сторону

Окрашивание в один цвет выглядит немного скучно, но и оно может быть эффектным, если подобрать необычный оттенок. Главное, чтобы эксперимент был удачным, а окрашивание не повредило волосам.

Варианты укладки

Существует несколько способов создания стильного образа. Самое простое — высушить волосы феном, приподнимая их у корней круглой расческой. Желательно, чтобы пряди были немного влажными. Чтобы укладка держалась дольше и выглядела более объемной, можно использовать мусс, нанеся его на волосы перед созданием прически. Результат следует закрепить лаком. Особенно стильно выглядит такая укладка, если кончики немного завернуть внутрь.

Также можно использовать утюжок. Это особо актуально, если волосы немного вьются. В данном случае перед укладкой нужно нанести защитное средство. Оно позволяет не повредить структуру волос. Пряди зажимают в пластинах утюжка и проводят сверху вниз.

Модель на манекене

Очень популярно создание эффекта «мокрых» волос. Для этого понадобится специальный гель. Средство наносится по всей длине волос и подсушивается феном.

Праздничная укладка

Для создания вечернего образа можно уложить волосы при помощи плойки. Перед этим также следует использовать защитное средство. От массы волос отделяют тонкую прядь, накручивают ее на плойку, зажимают и держат несколько секунд. Такие манипуляции проделывают с каждым локоном. Челка при этом остается прямой. Важно, чтобы волосы были сухими, а плойка - не слишком горячей.

Еще один способ - накрутить локоны на бигуди. Такая укладка требует времени и терпения. Бигуди могут быть мягкими и жесткими. Они имеют различный диаметр. Большие бигуди подойдут для создания легких волн, а мелкие - для веселых завитушек. Укладка выполняется на чуть влажных волосах. Можно использовать мусс. Также допустимо чуть взлохматить волосы, как на фото в статье.

Популярная стрижка

Градуированное каре - стильная и очень универсальная прическа. Она способна украсить любую женщину, независимо от ее возраста, типа лица и волос. Носить такую стрижку очень легко, но для ее создания придется найти настоящего мастера своего дела. Можно прочитать о том, как стричь градуированное каре, особенности укладки изучить от и до, но для получения достойного результата необходим навык, который появляется только со временем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.