Автобусная компания FlixBus: отзывы туристов о сервисе

Многие слышали о лоукост-авиакомпаниях, которые устанавливают низкую стоимость на билеты за счет снижения расходов на питание, перевозку багажа и расходов на регистрацию. Для экономных граждан существуют лоукост-автобусы, которые обладают своими плюсами и минусами. В данной статье речь пойдет о молодом перевозчике FlixBus.

Небольшой экскурс в историю

Впервые о развитии сети автобусных маршрутов заговорили в 2009 г. Предприниматели Даниэль Краус, Йохен Энгерт и Андре Швеммлайн организовали данную компанию в 2013 году. Спустя два года FlixBus вышел на международный уровень. На сегодняшний день организация распоряжается сотнями автобусов и ежедневно осуществляет 200 тысяч рейсов. У перевозчика открыто порядка 1200 направлений в 26 странах мира.

Автобус компании Фликсбас

Немецкая компания MeinFernbus FlixBus в недавнем времени вошла в состав компании FlixBus. Данные организации создали новый европейский бренд, который пользуется широкой популярностью среди туристов. Отзывы о Fernbus fahren mit FlixBus отмечают, что слияние двух компаний по перевозкам позволило удобно, дешево и безопасно путешествовать по всем странам Европы. Усилия компании ориентированы на обеспечение пассажирам сервиса наивысшего уровня.

Что это такое?

Автобусная компания FlixBus является крупнейшим европейским оператором по перевозкам. Среди основных преимуществ данной организации можно выделить следующие:

  • широкая маршрутная сеть, которая охватывает все страны Европы;
  • низкие цены;
  • возможность приобретения билета в интернете, в городских кассах, у водителя и у партнеров компании;
  • комфортабельные автобусы (биотуалеты, мягкие сидения, приобретение сухих закусок, напитков и наличие кондиционеров);
  • мобильное приложение, позволяющее информировать об изменениях;
  • комфортные нормы провоза багажа;

Маршрутную сесть Европы уже невозможно представить без фирменных зеленых автобусов данной компании.

Путешествия с компанией Фликсбас

С немыслимой скоростью увеличивается количество офисов, как и список городов, из которых можно уехать на FlixBus. Уникальность проекта заключается в особой модели, на которой организованы поездки.

Как это работает?

Особенность FlixBus заключается в специфической модели организации перевозок. Компания не имеет собственного парка автобусов, а офисы выполняют роль мозговых центров. На специалистов компании возложено множество обязанностей: развитие новых технологий, маркетинг, реализация билетов, привлечение клиентов, наем водителей.

Путешествия с компанией Фликсбас

FlixBus и автобусные компании делят между собой полученный доход и понесенные убытки. Поэтому в основе партнерства находится определенная модель распределения финансовых ресурсов. Обе стороны заинтересованы в поддержании высокого качества сервиса и увеличении количества клиентов.

Специфические особенности

Компания позиционирует себя на рынке как экологичного перевозчика. Именно поэтому фирма использует автобусы, которые выбрасывают меньше углекислого газа в атмосферу. Также пассажиры могут внести добровольные пожертвования для компенсации выбросов СО2. Собранные денежные средства инвестируются в развитие экологических проектов по всему миру. "Зеленый" имидж во многом способствовал популярности компании.

Дополнительные возможности и услуги

Компания разработала мобильное приложение FlixBus App, с помощью которого можно распечатать билет. Перевозчик уделяет особое внимание цифровым технологиям. Поэтому туристы могут приобрести электронный билет, а также отслеживать автобус в режиме реального времени. Использование бесплатного Wi-Fi на автобусе создало новую концепцию путешествий. Также компания сделала ставку на регулярные распродажи и недорогие билеты.

Общее впечатление клиентов

Для того чтобы сформировать объективное мнение, можно изучить отзывы о FlixBus. Многие из них рассказывают о том, что услуги данной компании действительно стоят своих денег. Клиентам нравится простой процесс бронирования и покупки билетов через мобильное приложение. Отзывы о FlixBus содержат информацию о том, что путешествия стали гораздо доступнее благодаря данной компании.

Мнение общественности

Путешествовать на современных автобусах безопасно, экономично и удобно. В отзывах содержится информация о том, что дешевые билеты необходимо покупать минимум за месяц. Неоспоримым преимуществом компании является возможность отменить или гибко поменять поездку, что подтверждают отзывы о FlixBus. Однако стоимость данной услуги составляет 5 евро. Многие не рекомендуют ездить на ночных автобусах, поскольку сиденья абсолютно не предназначены для сна. Забронировать билет можно за 3-6 месяцев до момента отправления. Однако срок может отличаться в зависимости от маршрута.

Пассажиры транспортной компании

Некоторым пассажирам не понравилась посадка по принципу живой очереди, что подтверждают многочисленные отзывы о FlixBus. Выбрать место можно лишь на некоторых рейсах, за дополнительную плату. Приоритет отдается только путешествующим с маленькими детьми и инвалидам. Пассажиры рассказывают также о возможности бронировании дополнительного места рядом. Однако за это придется заплатить полную стоимость билета. Пассажиры рекомендуют быть на посадке хотя бы за 15 минут до отправления. Если в автобусе есть свободные места, билеты можно приобрести прямо у водителя на остановке. Отзывы о FlixBus отмечают, что перевозчик запрещает перевозить домашних животных.

Уровень сервиса

Многим клиенты утверждают, что водители автобусов не помогают загрузить багаж, а также не отвечают на уточняющие вопросы по поводу поездки. Совершая путешествие по Европе, необходимо хорошо подготовиться. Пассажирам нужно заранее знать длительность остановок, их названия а также место, где нужно выходить. Некоторые отзывы о FlixBus содержат информацию о том, что водители не говорят на английском языке, а также не сообщают важную информацию пассажирам.

Парк автобусов

Многие отмечают небрежное отношение водителей, поскольку никто не ждет опоздавших пассажиров. Поэтому, пользуясь услугами данной компании, не стоит задерживаться по дороге на рейс. Другие отзывы клиентов о сервисе FlixBus сообщают об ограничения интернета, которого не хватает даже для просмотра видеоклипа. Другие пассажиры рассказывают о том, что бесплатным Wi-Fi можно пользоваться в течение одного часа в связи с ограничением по количеству трафика. Отзывы отмечают, что при полном заполнении автобуса интернет вообще не работает. В целом пассажиров устраивают условия перевозки и уровень сервиса. Многие говорят о том, что компания предоставляет максимальный комфортные автобусы. FlixBus отзывы получает в основном положительные от тех пассажиров, которые желают бюджетно перемещаться по странам Европы. В качестве преимущества путешественники отмечают возможность посещения нескольких мест за небольшие деньги. Некоторые пассажиры советуют приобретать билеты минимум за неделю до отправления рейса. Принцип всех бюджетных путешествий гласит: чем раньше, тем лучше.

FlixBus: отзывы туристов об автобусе

Пассажирам не стоит рассчитывать на кожаные сиденья и встроенный телевизор в салоне автобуса, что подтверждают. Согласно отзывам, автобусы FlixBus предлагают вполне комфортные условия, без каких-либо излишеств и роскоши. Сиденья откидываются достаточно далеко, поэтому пассажиры могут поспать несколько часов в поездке. На некоторых рейсах предлагаются платные напитки и закуски, однако туристы в отзывах о FlixBus отмечают, что лучше брать припасы с собой.

Салон автобуса

Компания строго подходит к размерам багажа и ручной клади. При этом одна сумка не должна весить более 7 кг, а чемодан - не более 20 кг. Если пассажиры соблюдают указанные ограничения, то они освобождаются от оплаты. В противном случае, придется оплатить дополнительный сбор в размере до 9 евро. Некоторые отзывы отмечают полное отсутствие контроля за багажом со стороны водителя. Многие пассажиры рекомендуют брать необходимые сумки с собой в салон автобуса. Отзывы утверждают, что случаи воровства чемоданов часты, поскольку компания не несет за них ответственность.

Особенности возврата

Клиенты предупреждают потенциальных пассажиров о том, что компания не осуществляет возврат билетов. Перевозчик производит только обмен на ваучеры в счет будущих поездок на FlixBus. Отзывы отмечают, что живые деньги за билет получить невозможно.

Достоинства компании

Многие отзывы о компании FlixBus утверждают, что данный сервис предлагает широкую сеть маршрутов по многим направлениям. Также пассажиры отмечают экономичность передвижения автобусами в сравнении с другими перевозчиками. Клиенты по достоинству оценили чистоту, удобство и порядок в салоне, что подтверждают многочисленные положительные отзывы FlixBus (фото автобусов приведены в статье). В качестве дополнительных преимуществ многие выделяют наличие розеток и биотуалета.

На официальном сайте можно приобрести билеты в среднем на 20 % ниже обычной стоимости, если осуществлять покупку заранее. Пассажиры также оценили просторное расстояние между сидениями и мягкие кресла в салоне FlixBus. Автобусная компания отзывы получает в основном положительные, поскольку туристы могут самостоятельно проложить маршрут и посетить интересующие страны за небольшие деньги. Если следить за скидками на сайте, можно приобрести билет всего за 1 евро. Многим пассажирам понравились двухэтажные автобусы, которые отличаются комфортом.

Удобное средство передвижения

Отзывы о FlixBus отмечают, что компания делает все возможное для максимального удобства пассажиров. Перед посадкой достаточно предъявить электронный билет на экране смартфона и расположиться на удобном месте в салоне. Пользователи данного сервиса рассказывают о том, что можно в любой момент связаться с сотрудниками компании через приложение.

Критические замечания

Многие клиенты рассказывают о том, что пунктуальность компании является одним из самых слабых мест. Некоторые пассажиры рассказывают о том, что автобусы регулярно опаздывают. Многим приходилось ждать рейс несколько часов. Другие клиенты остались недовольны системой возврата, которая по факту отсутствует. Несмотря на то, что компания предлагает два варианта (обменять билет или вернуть деньги), физически получить деньги просто нереально. Средства можно использовать только для других поездок по Европе. Однако и этой опцией воспользоваться достаточно проблематично, поскольку в мобильном приложении она отсутствует.

Мнение общественности

Отзывы сообщают о том, что в автобусе не стоит ждать заботливого и предупредительного обслуживания. Очень часто происходят задержки, поэтому данный перевозчик не отличается пунктуальностью. Некоторые отзывы отмечают, что пользоваться FlixBus можно в том случае, если билет получается значительно дешевле, чем на другом виде транспорта. Другие рассказывают о том, что цены перед отправлением автобуса вполне сопоставимы с ж/д билетами. Нужно всегда учитывать вероятность случайных событий, которые могут привести к опозданию: пробки на дорогах, неблагоприятные погодные условия, поломки. Негативные отзывы сообщают, что неотъемлемой частью услуг является длительное ожидание в местах, которые совершенно для этого не подходят.

Краткий вывод

Ценовая политика автобусной компании FlixBus радует многих клиентов, особенно тех, кто привык экономить без ущерба удобству. Перевозчик запустил маршруты практически по всем странам Центральной и Восточной Европы. Сегодня в его распоряжении не одна сотня автобусов в рамках европейского сообщества.

Впечатления туристов

Пассажиры могут самостоятельно выбрать необходимый маршрут на сайте компании. Для этого достаточно задать параметры и дождаться ответа системы. Несмотря на негативные отзывы, наличие ночных маршрутов является большим преимуществом транспортной компании.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.