Страховая компания "Согласие": отзывы по ОСАГО, оформление полисов, советы специалистов

Страхование является неотъемлемой частью современной экономики. ООО «Согласие» занимает особое место на данном рынке. Компания занимается перестрахованием собственных рисков у крупнейших представителей страховой сферы. Данный субъект страхового рынка предлагает услуги не только частным лицам, но и государственным организациям и коммерческим организациям.

О компании

СК "Согласие" предоставляет полный комплекс страховых услуг, в том числе, консультации по различным вопросам. Организация зарекомендовала себя как ответственного исполнителя по выполнению обязательств. Отличительной особенностью ООО «Согласие» является индивидуальный подход к клиентам и качественное обслуживание. Структура организации состоит из множества филиалов, подразделений и агентств, которые осуществляют деятельность на территории нашей страны.

Услуги компании

Клиенты, которые желают воспользоваться страховыми услугами, могут обратиться в офис или приобрести полис в режиме онлайн. При личном посещении клиент может получить консультацию специалиста по выбору лучшего варианта страхования для каждого случая. На официальном сайте можно заключить договор в специальном разделе.

Общие положения

Автострахование от ООО «Согласие» предлагает поддержку своим клиентам в любых поездках на дорогах. Полис ОСАГО является гарантией того, что владелец автомобиля не будет вынужден тратить собственные деньги в случае аварии.

Страховое событие

Для оформления потребуются следующие документы:

  • удостоверение личности гражданина;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • водительское удостоверение;
  • диагностическая карта.

Если страхователь планирует вписать в полис других лиц, которые будут управлять данным ТС, потребуются их права. Компания предоставляет хорошие скидки за безаварийную езду на дороге. Поэтому если у водителя достаточный стаж и не было аварий, в данной организации можно оформить страховку на выгодных условиях.

Основные преимущества

ООО «Согласие» предоставляет превосходную защиту страхователям. Организация занимает достойное положение среди аналогичных фирм. Вот ее преимущества:

  • Применение высоких технологий.
  • Максимальная защита интересов своих клиентов
  • Высокие профессиональные качества специалистов.
  • Качественное обслуживание.
  • Высокая социальная ответственность.
  • Создание удобств для каждой категории граждан.
  • Быстрое урегулирование убытков.

В компании автоматизированы все основные процессы, включая процедуру подачи документов и перечисление денежных средств на счет. Также организация внедрила систему смс-рассылки, которая позволяет отслеживать продвижение дела.

Как работает ОСАГО?

Полис защищает водителя в том случае, если будет причинен ущерб имуществу, жизни и здоровью других участников дорожного движения. При возникновении страхового случая необходимо обратиться за предоставлением консультации к специалистам круглосуточного контактного центра.

Надежная страховая компания

Пострадавшие лица подают извещение о ДТП и соответствующий пакет документов в любое подразделение СК «Согласие». На основании осмотра автомобиля экспертом будет выполнена оценка величины ущерба. По результатам проведенной экспертизы начисляются страховые выплаты.

Зачем нужен полис ОСАГО

Согласно современному законодательству, все владельцы транспортных средств должны страховать риск наступления гражданской ответственности. Договор защиты автомобиля позволяет урегулировать конфликты на дороге и выплатить компенсацию пострадавшим участникам дорожного движения. Страховая сумма должна полностью возмещать причиненный вред.

Защита автомобиля

Если на месте ДТП не установлен виновный, человеку потребуется обратиться в компанию и также предоставить полный пакет документов. Организация рассмотрит дело, выявит виновника, а в случае необходимости отправит автомобиль на экспертизу. Сумма полученного ущерба устанавливается на основании оценки специалистов причиненного ущерба. Страхователь получит компенсационную выплату в течение одного месяца. Если ДТП произошло по вине клиента страховой компании «Согласие», виновное лицо не несет ответственности по возмещению причиненного ущерба. Компенсацию в полном размере будет выплачивать компания на основании договора ОСАГО. Полис является надежной защитой при попадании в дорожно-транспортные происшествия.

Европротокол

Участники могут самостоятельно оформить документы о дорожно-транспортном происшествии для страховой компании. Европротокол оформляет на особых бланках извещения. Они выдаются в момент оформления полиса ОСАГО. Таким образом, в рамках Европротокола участники могут оформить ДТП без помощи ГИБДД. Для этого должны выполняться следующие условия:

  • Водитель должен иметь полис.
  • В аварии пострадало всего 2 транспортных средства.
  • Вред нанесен только имуществу.
  • Перечень повреждений не вызывает разногласий.

Участникам в этом случае нужно заполнить извещение и подать его вместе с сопроводительными документами в офис страховой компании "Согласие". Отзывы по ОСАГО отмечают, что перечисленные бумаги следует предоставить в течение 5 рабочих дней.

Независимая экспертиза

Затем эксперт осмотрит поврежденное транспортное средство и напишет заключение. На основании осмотра автомобиля и других документов компания выплатит возмещение. Если же участник ДТП пропустит указанный срок предоставления документов, существует риск оказаться без компенсационной выплаты по полису страховой компании "Согласие".

Электронный договор страхования

С 2017 года значительно упростились условия приобретения ОСАГО. Теперь достаточно самостоятельно произвести расчет на официальном сайте компании. Купить полис можно в режиме реального времени с помощью банковской карты. Все нужные бланки приходят на адрес электронной почты. После получения их необходимо распечатать.

Электронное осаго

Распечатку необходимо всегда возить с собой, чтобы в случае необходимости предъявить сотрудникам ГИБДД.

Преимущества электронного полиса

Главное отличие электронного полиса от стандартного балка – носитель. Первый вариант находится в электронной системе компании. Данный документ невозможно потерять, поскольку его можно распечатать бесконечное количество раз. Для его оформления понадобится тот же аналогичный пакет документов, что и для стандартного договора страхования. Информация о таком полисе заносится в базу РСА. Пользуясь этой услугой, пользователи освобождаются от необходимости ехать в офис и тратить на это личное время.

Впечатления клиентов

Многим клиентам понравилось оперативное обслуживание в страховой компании «Согласие». Отзывы по ОСАГО содержат информацию о том, что денежной выплаты вполне хватает для того, чтобы осуществить необходимый ремонт автомобиля. Покупатели по достоинству оценивают высокий уровень сервиса, доброжелательное отношение специалистов. Отдел урегулирования убытков всегда идет навстречу клиентам и готов ответить на любые вопросы. Положительные отзывы по ОСАГО в страховой компании "Согласие" отмечают, что денежные средства выплачиваются в течение одного месяца с момента аварии.

Мнение общественности

Некоторые страхователи советуют рассчитывать не только на щедрость страховой компании, но и на порядочность сотрудников автосервиса. Если выплата по страховке не покрыла стоимость ремонта, то претензии подобного рода должны адресоваться именно автосервису, а не страховой компании "Согласие". Отзывы клиентов содержат информацию о том, что организация своевременно выплачивает компенсацию. Денежные средства выдаются в полном объеме. Многим понравилось добросовестное отношение и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Страховая компания "Согласие": отзывы по ОСАГО

Не всегда можно ручаться за объективность отдельных мнений, однако, отзывы помогут прояснить общую картину. Многие клиенты компании отмечают, что данная организация является проверенным и надежным поставщиком услуг. Длительное нахождение организации на рынке внушает доверие многим клиентам. Некоторые страхователи отмечают, что на сайте невозможно оформить электронный полис поскольку система постоянно зависает. У многих пользователей возникают проблемы при вводе проверочного кода. В результате происходит блокировка за подозрительную активность на сайте, что подтверждают негативные отзывы по ОСАГО в страховой компании "Согласие". Клиенты жалуются на то, что на ресурсе невозможно оформить электронный полис или продлить действующий. Негативные отзывы пестрят информацией о том, что в договор страхования также невозможно внести изменения в режиме онлайн.

Отзывы клиентов

Другие клиенты сообщают о длительной проверке транспортного средства на предмет повреждений. Многим приходится ждать несколько месяцев выплаты по КАСКО и ОСАГО. "Согласие" не предоставляет информацию по страховым случаям и тянет время до последнего момента, чтобы минимизировать сумму. В калькуляции используются самые дешевые запчасти, а стоимость работы по проведению ремонта оказывается просто смешной. Многие клиенты расценивают подобные действия как своего рода мошенничеством. В некоторых случаях калькуляция расчета стоимости вообще не предоставляется, поскольку сотрудники ссылаются на то, что это внутренний документ.

Уловки ООО "Согласие"

Страховая компания часто прибегает к некоторым уловкам, о которых необходимо знать потенциальным клиентам. Организация предоставляет денежную компенсацию только в том случае, если владелец автомобиля подписывает документ об отсутствии дальнейших претензий по экспертизе. Такие действия не являются правомерными, поскольку в том случае, если компания не организовала надлежащий ремонт, то денежные средства выплачиваются без подписания дополнительных соглашений.

В отзывах пользователи отмечают, что это приравнивается к попытке компании защитить себя от дальнейших споров и выплат. Страхователи рекомендуют настаивать на ремонте, несмотря на бесконечные отказы. Важно не соглашаться на подобные манипуляции, поскольку они основаны на незнании определенных сроков, которые отведены на ремонт. Клиенту достаточно получить направление на СТО. А при получении отказа можно рассчитывать на получение компенсации за задержку ремонта.

Уловки компании

Клиент может обратиться с жалобой непосредственно в РСА, либо отправить претензию страховщику и получить ответ об итогах рассмотрения. Также можно подготовить иск и обратиться в судебные органы на СК "Согласие". Страховая компания должна указывать в договоре срок проведения ремонта.

Максимальный срок предоставления данной услуги составляет не более 45 дней с момента подачи документов. Существует еще вариант - "липовая" экспертиза, которая занижает причиненный ущерб и не учитывает скрытые повреждения. На практике данный способ применяется достаточно часто. От этого может спасти лишь независимая экспертиза качества ремонта, что подтверждают многочисленные отзывы. Чаще всего, страховых сумм не хватает на проведение качественного ремонта. Многие клиенты советуют подписывать акт приема работ на СТО только в присутствии эксперта.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.