Как снять гель-лак с нарощенных ногтей: пошаговая инструкция, особенности, советы

Ухоженный аккуратный маникюр - это то, что необходимо каждой современной девушке. Существует множество способов его создать. Это покрытие обычным декоративным лаком, шеллаком или наращивание ногтей. Но спустя несколько недель маникюр теряет свой привлекательный вид. В такие моменты многих девушек интересует, как снять гель-лак с нарощенных гелем ногтей. Чтобы не испортить их и не повредить пластину, профессионалы дают множество простых советов.

Основные ошибки

Основное отличие шеллака от обычного цветного покрытия заключается в его высокой стойкости. Поэтому привычное средство на основе ацетона не способно удалить его. Рекомендации профессионалов помогают довольно быстро и качественно убрать покрытие без пагубного воздействия на ногти. Мастера выделяют ряд ошибок, которые могут привести к повреждению пластин:

  1. Срывание. Этот способ недопустим, так как в процессе отрываются кусочки пластины. После процедуры ногти станут ломкими, слоящимися, и на поверхности будет большое количество повреждений.
  2. Сильное нажатие на пилочку. Во время снятия покрытия все движения должны быть максимально бережными и аккуратными, чтобы не повредить поверхность и не нарушить целостность ногтей.
  3. Использование чистого ацетона способно пересушить ногти и кожу вокруг. Для подобной процедуры существуют специальные средства для быстрого и безопасного снятия покрытия.

Ниже описаны самые популярные и эффективные способы. Изучим, как снять гель-лак с нарощенных ногтей в домашних условиях без особых усилий.

Ошибки при снятии

Пилочка

Спиливание - это самый быстрый способ, позволяющий качественно удалить старое покрытие. Важное правило - использовать не грубый инструмент. При этом все движения должны быть максимально аккуратными. Профессионалы, рассказывая о том, как снять гель-лак с нарощенных ногтей без аппарата, утверждают, что пилочка способна заменить дорогостоящий прибор.

Пошаговая инструкция:

  • во время процедуры ногти должны быть абсолютно сухими;
  • при помощи пилочки необходимо удалить верхний глянцевый слой покрытия;
  • аккуратными легкими движениями следует спилить декоративный лак, пока поверхность не станет чистой;
  • ватные палочки обильно смочить в любом натуральном масле и протереть пластину на каждом пальце. Оставить до полного высыхания.

Спиливание имеет один недостаток – на процедуру уходит много времени, так как для обработки каждого пальца требуется от 5 до 10 минут. Но при соблюдении техники и при аккуратном выполнении ногти останутся в целыми.

Быстрый способ снятия

Ремувер

Это специальное средство, которое используется мастерами в салонах красоты. Оно продается в любом косметическом магазине и считается одним из лучших, так как снять гель-лак с нарощенных ногтей дома с его помощью намного проще. Для этого понадобятся следующие инструменты:

  • ремувер;
  • ватные диски;
  • фольга;
  • апельсиновые палочки;
  • натуральное масло.

Подобная процедура позволяет быстро снять без вреда гелевое и акриловое покрытие. Мастера рекомендуют соблюдать технологию:

  1. При помощи пилочки удаляется глянцевый слой.
  2. На кожу вокруг ногтя обильно наносится любое натуральное масло.
  3. Ватный диск разрезается на две части и смачивается в ремувере. Одна половинка плотно прикладывается к ногтю и фиксируется при помощи фольги. На всех специализированных растворах производитель указывает необходимое время выдержки. В среднем это 15-20 минут.
  4. Затем фольга и ватный диск снимаются с ногтя, и при помощи деревянной палочки шеллак аккуратно удаляется. Если покрытие не поддается, то процедуру нанесения ремувера нужно повторить.
  5. В завершение нужно обработать пластину бафом для полировки.

Этот способ применяется как в профессиональных салонах красоты, так и в домашних условиях.

Ремувер для снятия

Спиртовой раствор

Если специальное средство для удаления шеллака отсутствует, то его можно заменить обычным спиртом. Итак, как снять гель-лак с нарощенных ногтей без аппарата? Профессионалы утверждают, что в данном случае можно использовать изопропиловый спирт или водку, но эффективность последней гораздо ниже.

Для того чтобы удалить старое покрытие, необходимо обильно смочить ватные диски и приложить их к ногтям, зафиксировав при помощи фольги. Для дополнительной защиты кожи от пересушивания мастера рекомендуют нанести жирный детский крем или натуральное масло на кожные покровы. Время выдержки спирта - не менее 20 минут. После этого декоративное покрытие легко снимается апельсиновой палочкой. В завершение ногтевая пластина полируется бафом. Подобный способ помогает снять гель-лак без повреждения пластин.

Снятие гель лака спиртом

Последующий уход

Ногтевая пластина довольно часто подвергается различным манипуляциям, которые способны привести к ее ломкости и повреждениям. Теперь вы знаете, как снять гель-лак с нарощенных ногтей или с натуральных. Практически все методы не наносят вреда при соблюдении аккуратности и последовательности.

Но для предотвращения появления побочных эффектов мастера дают несколько рекомендаций по уходу за ногтями:

  1. Восстанавливающие маски с натуральными маслами. В их состав входят питательные, увлажняющие и регенерирующие ингредиенты для ногтей. Лучшим вариантом будет маска из натуральных масел. Два раза в неделю наносите приготовленную смесь на ногтевую пластину и оставляйте на всю ночь.
  2. Ванночки из йода и морской соли способны быстро восстановить ногти и вернуть им хорошее состояние. В теплую воду следует добавить пять капель йода и чайную ложку соли, поместить в емкость пальцы на 15 минут.
  3. Покрывать ногти специальными оздоравливающими лаками. Они способны защитить их от повреждений, стимулируют рост и укрепляют после наращивания или снятия стойкого покрытия.
    Уход за ногтями

Заключение

Снять гель-лак, как видите, несложно. Профессионалы утверждают, что процедура по удалению старого гель-лака будет безопасной при соблюдении всех правил и рекомендаций. Если покрытие стойкое и трудно отходит от пластины, то не стоит отрывать или спиливать его, надавливая на инструмент. В таком случае процедуру отмачивания с применением ремувера лучше повторить еще раз, так как это позволяет предотвратить повреждение и ухудшение состояния ногтей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.