Марко Менгони - номер один в Италии

Любимец итальянской публики, представитель современного музыкального мира Италии, невероятно популярный исполнитель - Марко Менгони. Одаренный харизматичный красавец стал победителем итальянского конкурса талантов, а затем и лучшим европейским артистом.

Уникальный артист, певец и композитор

Биография

Певец родился в итальянской провинции Витербо г. Рончильон 25 декабря 1988 г. Единственный ребенок в семье с детских лет проявлял интерес к музыке и занимался много лет вокалом в школе Brela у Барбары Джилони. Оставаясь дома один, любил петь караоке. Марко Менгони начал профессионально петь с 14 лет, а в 16 уже организовал свою кавер-группу из 5 человек, с которой выступал в клубах, на местных концертных площадках.

В колледже Марко получил образование по промышленному дизайну, затем поступил на факультет языкознания в Риме. Во время учебы он сочинял собственные песни и совместно со своей группой выступал в клубах, барах, на свадьбах, некоторое время подрабатывал барменом. Через год, бросив учебу, Менгони берется за работу в качестве музыкального микшера и программиста.

Вскоре после этого он знакомится с музыкантами и продюсерами, которые помогают организовать и собрать его настоящую команду. За три года репетиций и выступлений Марко Менгони оттачивает свой профессионализм и стиль и выходит на старт X-Factor - главного вокального конкурса Италии.

Композиции Менгони легко запоминаются, мелодичны и полны романтики, а самого исполнителя называют "главной поп-сенсацией Италии". Стиль исполнения, тембр голоса, определяемый как соул с элементами поп-рока, некоторые критики прозвали "мяуканьем".

Сам же певец описывает свой стиль, как british black (черный британский). Помимо этого, он многократно заявлял, что обожает британский поп, а наибольшее влияние на его творчество и вдохновение оказали The Beatles, Renato Zero, Майкл Джексон, Дэвид Боуи.

Во многих интервью молодой человек старается избегать "интимных вопросов", говорит, что в этом должна оставаться недосказанность. Наверное, главный секрет Марко Менгони - личная жизнь, которая остается скрытой от посторонних глаз в то время, как сам певец является мегапопулярной медийной личностью. Журналистам хотелось бы получить какие-либо сведения, однако певец не говорит о личном, а недавно заявил, что его вдохновляют такие звезды как Ренато Зеро, Дэвид Боуи, построившие свою карьеру на тайне их личной жизни. Может быть, поэтому Марко Менгони и его девушка - главная загадка для итальянской прессы.

Марко Менгони - номер 1

Участие в X-Factor

В возрасте 20 лет молодой исполнитель прошел прослушивание, был выбран в команду Моргана для участия в третьем проекте по поиску талантливых итальянских певцов X-Factor. Он попал в категорию от 16 до 24, исполнив кавер Uomini semplici Эдуардо де Крешенцо. Морган выбрал Менгони, как одного из лучших своих участников.

В программе он исполнил много песен известных исполнителей, а в финале спел дуэтом с Алексом Бритти. Во время своих выступлений в программе он выходил с песнями самых разных жанров, получал поздравления от звезд. Его исполнительский талант отметили такие популярные певцы как Мина, Адриано Челентано, Элиза, Джорджия. В декабре 2009 г. Марко Менгони вышел в финал и стал победителем шоу-проекта. В качестве приза был подписан контракт с компанией звукозаписи на 300 тысяч евро Sony Music, а также возможность участия в 60 престижном музыкальном фестивале Сан-Ремо.

Помимо 5 песен, исполненных за время участия в проекте, был победный финальный сингл Dove si vola, который после этого стали крутить по радио, и он дебютировал на первой строке в чарте Италии Top Digital Downloads. Сразу же после завершения проекта выходит первый альбом с одноименным названием трека победителя Dove si vola, в который вошли ранее исполненные на проекте песни и 2 новые композиции, написанные вместе с Массимо Калабрезе, Пьеро, Стеллой Фабиани.

Альбом оказался на 1 месте среди самых продаваемых на iTunes. Он стал первым платиновым альбомом в карьере Менгони и разошелся более 80 тысячами копий. Молниеносная популярность позволила собирать тысячные концертные площадки, а его гастрольный тур 2010 г. по Италии включал 56 концертов, каждый из которых был незабываемым спектаклем для публики. Постоянные импровизации Марко, сюрпризы и приглашенные задействованные в шоу знаменитости делали его шоу незабываемым.

Фестиваль "Сан-Ремо" 2010 г.

Победа в X-Factor обеспечила Менгони возможность участия в 60 фестивале "Сан-Ремо", который состоялся в феврале 2010 г. Марко был одним из самых молодых участников и исполнил свою песню Credimi ancora. Но по мнению общественности, критиков и решению жюри, он занял лишь третье место. Затем эта песня вошла во второй его альбом Re matto, а спустя неделю после выхода он расположился на первой строчке рейтингов.

В мае этого же года началось концертное турне, за время которого было проведено 28 концертов с участием лучших дизайнеров и хореографов. В Генуе 8 мая 2010 г. приз "Человек года" получает Марко Менгони, альбомы Dove si vola и Re matto становятся платиновыми и получают награды Wind Music Awards.

Фестиваль Сан-Рэмо

Победа в "Сан-Ремо" 2013 г. и "Евровидение"

Молодой исполнитель в декабре 2012 г. подтвердил свое очередное участие в фестивале "Сан-Ремо". Он выступил с песнями Bellissimo и L'essenziale, а также исполнил композицию Ciao amore ciao Луиджи Тенко. Его исполнение было высоко оценено, и 16 февраля 2013 г. он вновь получает титул победителя "Сан-Ремо".

После этого триумфа Марко Менгони был выбран представителем от Италии на конкурс "Евровидение", где занял 7 место. Затем в Амстердаме состоялся концерт Eurovision in Concert, где он выступил вместе с 25 другими участниками конкурса. Итальянский участник впервые в истории принял участие в таком концерте.

Дискография

Свой дебютный альбом Dove si vola Марко выпустил в конце 2009 г. В него вошли песни из X-Facror и две новые композиции - Lontanissimi da te, Dove si vola. Буквально несколько месяцев спустя, в феврале 2010 г., певец выпустил 2 альбом - Re matto, затем отправился в грандиозный концертный тур в поддержку альбома. Оба альбома имели оглушительный успех.

Сентябрь 2011 г. был ознаменован выходом полноценного альбома Solo 2.0. Вскоре после этого Марко записал песню Meri Luis, исполненную в дуэте с Лучио Далла. После участия в "Сан-Ремо" и "Евровидении" в марте 2013 г. появляется альбом Prontoacorrere, а затем сингл Guerriero (ноябрь 2014 г.), предшествующий следующему студийному альбому Parole in circolo (январь 2015 г.), который состоял из 2 частей.

Вторая глава Le cose che non ho вышла в свет к концу этого же года. А заключительным этапом этой работы стал Marco Mengoni Live - концертный альбом 2016 г., в который вошли 6 студийных треков, включая трек с английской певицей Паломой Фэйт Ad occhi chiusi и сингл Sai Che.

Кроме исполнительской деятельности, Менгони в 2012 г. занимается озвучкой и дублированием персонажа Находкинса в анимационном фильме "Лоракс".

Награды

За десять лет своей стремительной карьеры Менгони был удостоен большого количества наград:

  • 2010 г. - "Человек года" по версии MTV TRL Awards;
  • 2010 г. - MTV Europe Music Awards: "Лучший артист Италии", "Лучший европейский исполнитель" (опередил самого Энрике Иглесиаса);
  • 2011 г. - три награды от Wind Music Awards за платиновые альбомы и сингл;
  • 2012 г. - MTV TRL Awards: Super man (лучший образ);
  • 2013 г. - Wind Music Awards: Super Man, Artist Saga; ESC Radio Awards: Best Male Artist; MTV Europe Music Awards: "Лучший исполнитель Италии", "Лучший исполнитель юга Европы";
  • 2014 г. - Nickelodeon Kids' Choice Awards (лучший исполнитель); Music Awards; MTV Awards;
  • 2015 г. - Wind Music Awards: награда за платиновый альбом и мультиплатиновый сингл; MTV Awards: "Лучшее представление", Artist Saga, Super Man;
  • 2016 г. - "Лучший исполнитель", премия за мультиплатиновый сингл, мультиплатиновый диск, "Лучший итальянский певец".
Звезда Италии

За свою карьеру Менгони успел получить не только большое количество наград, но и признание публики по всей Европе. Сегодня Марко пользуется успехом, но при этом стремится улучшить себя как человека, поэта, художника.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.