Игорь Ружейников: творческая и трудовая биография

Игорь Ружейников - популярный радиоведущий, работающий в этой сфере уже более 15 лет. За это время он взял интервью у множества известных людей, получил ряд серьезных премий и наград. У него появились как обожатели, так и злопыхатели. Подробности о жизни этого яркого журналиста вы и узнаете в этой статье.

"Трудовая биография" Игоря Ружейникова

Будущий ведущий радио "Маяк" родился в Москве, а потому поступление в МГУ и будущая блестящая карьера были ему как бы обеспечены. Но к своей славе, пусть и не такой широкой, как у многих коллег, Игорь Ружейников шел достаточно долго. Возможно, причина тому - от природы флегматичный темперамент или сварливый характер.

Ружейников за работой

Так или иначе, в конце 80-х, в эпоху пика перестройки и больших политических потрясений, Игорь Ружейников устроился на одну из престижных московских радиостанций - "Радио 101". Оттуда и началась его карьера.

Работа на радио "Маяк"

В 1992 году, во время торжества экономических реформ и российской демократии, наш герой перешел на радиостанцию "Маяк". С ним он и связал свою дальнейшую карьеру. Именно здесь и выкристаллизовался талант Игоря Ружейникова как ведущего. Он приглашал к себе многочисленных гостей (от Горбачева до Томаса Андерса), часто спорил с ними, обрел несколько скандальную славу и полюбился миллионам слушателей за свой несколько сварливый нрав и эпатажную манеру вести интервью.

Поздравление Ружейникова

Впрочем, многие люди его невзлюбили, обвиняя в снобизме и даже низком уровне эрудиции. Так или иначе, но свой след в истории этого радио наш герой, безусловно, оставил.

Лектор и публицист

Кроме того, Ружейников также известен и как лектор, время от времени преподающий в различных университетах - от столпов отечественного образования вроде МГУ до частных вузов. Он является автором книги "Радиоактиватор", заявленной как учебник для тех, кто хочет работать на радио, но не должен этого делать ни при каких обстоятельствах. Ружейников в разное время был колумнистом ряда интернет-изданий.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-3
Хороший ведущий!А "Маяк" отличная программа на радио!
Копировать ссылку
Точно-точно: некоторый снобизм, вернее, любование собой, на слух (Маяк слушаю) ощущается.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.