Иногда хочется приготовить что-то вкусное, но в тоже время необычное и оригинальное для торжественного мероприятия. В статье пойдет речь о том, как приготовить вкусные торты на день рождения в виде животных. Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Вкусный торт "Собачка"
Маленькие детки любят все необычное и интересное. Торт в виде животного из крема явно обрадует ваше чадо. Главное, при его приготовлении проявить максимум креативности и фантазии. Для него необходимо запастись такими ингредиентами:
- Два готовых бисквита (шоколадный и обычный).
- Густая сметана жирностью от 15 % (400 грамм).
- Масло 350 грамм.
- Два спелых банана.
- Вареная сгущенка 100 грамм.
- Один стакан сахара 200 грамм.
- Плитка молочного шоколада.
- Теплое молоко 50 миллилитров.
- Какао-порошок 2 столовых ложки.
- Три шоколадных конфеты (для глаз и носика).
Ниже на фото торт в виде животного.
Ингредиенты для коржей
Торт "Собачка" состоит из двух бисквитов. Один из них будет шоколадным, а другой - нет. Вам будет необходимо купить для них такие продукты:
- Пять яиц.
- Просеянная пшеничная мука 500 грамм.
- Мелкозернистый сахар 300 грамм.
- Какао-порошок 100 грамм.
- Ванильный сахар 10 грамм.
- Полстакана воды.
- Лимонная кислота - немного, на кончике чайной ложки.
Приготовление бисквитов
Нежные коржи для торта в виде животного готовятся достаточно быстро и легко. Они получаются очень нежными и мягкими. Предоставляем пошаговый рецепт приготовления бисквитных коржей:
- В первую очередь куриные яйца необходимо разбить и вылить в глубокую емкость.
- Далее к ним следует добавить мелкозернистый сахар и лимонную кислоту, ванилин. Всю смесь нужно тщательно взбить при помощи веничка до образования пенки. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
- Позже к ячной массе стоит всыпать хорошо просеянную пшеничную муку. Кроме того, следует постоянно помешивать смесь, для того чтобы не образовались комочки.
- Тесто должно быть однородным и густым. Далее его нужно разделить на две части. В одну из них необходимо высыпать какао-порошок и хорошо перемешать.
- Заранее надо смазать противень сливочным маслом либо постелить на дно пергаментную бумагу.
- Одну часть теста нужно вылить в форму и отправить в духовку. Рекомендуется его выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно 45 минут.
- То же самое необходимо сделать и со второй частью теста.
Бисквитные коржи должны получится мягкими и упругими. Они идеально подойдут для торта в виде животного, так как из таких бисквитов легко создать любую форму.
Нежный крем
Какой торт будет без вкусного сливочного крема? Он хорошо пропитает бисквиты и сделает их нежными. Рецепт приготовления:
- Для начала следует растопить 300 грамм сливочного масла на водяной бане. Это необходимо сделать, чтобы оно стало мягким.
- Далее к маслу следует добавить стакан сахара. Массу нужно хорошо взбить при помощи миксера.
- Затем стоит добавить к сливочному крему густую сметану. Все хорошо перемешать.
Вкусный и аппетитный крем из сметаны и сливочного масла готов. Кроме того, к нему также можно добавить жирные сливки либо нежный творожок. Эти продукты сделают крем сытнее и богаче на вкус.
Формируем торт "Собачка"
Такое лакомство понравится и запомнится всем домочадцам. Предоставляем пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего десерта:
- Сначала нужно разрезать готовые бисквитные коржи на тонкие пластины. Из них следует сформировать туловище лежачей собаки.
- Сверху бисквиты необходимо обильно смазать сметанным кремом.
- Банан надо очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, а затем выложить на "фундамент" для будущего торта.
- Остальной бисквит необходимо порезать на небольшие кубики и отправить к сливочному крему. Всю массу стоит тщательно перемешать.
- Далее эту смесь нужно выложить на коржи и сформировать тело собаки.
- После следует приготовить глазурь. Необходимо смешать сгущенное молоко с 50 граммами сливочного масла, какао-порошком. Все хорошо перемешать, а затем влить в глазурь немного теплого молока.
- Затем нужно добавить часть нежной глазури в кондитерский мешок и сделать шерсть для собачки в виде петлей.
- Плитку молочного шоколада стоит растопить на водяной бане, а затем вылить к оставшейся части глазури. Из шоколадного крема мы будем формировать ушки и хвостик для собачки.
- Конфеты следует разрезать на половинки и сделать из них носик и глазки.
- Торт необходимо поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Такой аппетитный и вкусный торт "Собачка" можно украсить различными фруктами. Например, бананами или клубникой. Все зависит от ваших индивидуальных вкусов и предпочтений. Кроме того, можно сделать не только торт в виде собачки, но и кошки или любого другого животного, которого пожелаете. Главное, не бояться проявить свою фантазию и креативность. Такой десерт можно разнообразить, как душе угодно. Например, создать несколько слоев с разнообразными фруктовыми начинками и не только. Желаем вам приятной и продуктивной готовки невероятно вкусного лакомства для всей семьи!