Фиалка Стрелец Элит: описание, содержание

Комнатные фиалки – красивые растения, которые есть практически в каждом доме. В качестве комнатного растения их стали выращивать с начала двадцатого века. За это время растения полюбило много цветоводов. Фиалка Стрелец Элит и многие другие сорта цветут круглый год, но для этого необходимо правильно ухаживать за растением.

Фиалка Стрелец Элит описание

Сорт фиалок Стрелец Элит: описание

Для него характерны крупные махровые цветки фиолетово-пурпурного цвета с розовато-багряным фэнтези. Фиалка Стрелец Элит имеет зеленую красивую листву. Розетка стандартная, не крупная, с ровной формой, хорошо формируется.

Цветы сорта крупные, яркие. Для него характерно различное преобладает оттенков – то красно-синие тона, то сине-красные. Окрас цветка - не фиолетово-пурпурный, а больше темно-фиолетовый, с яркими розовыми горошинами. Каждое цветение непредсказуемо, ведь преобладают разные оттенки: чего-то меньше, чего-то больше. Цветоносы фиалки Стрелец Элит слабые, но располагаются по кругу, формируя веночек.

При выращивании листом на нем формируется много деток, которые рано зацветают.

Для фиалки Стрелец Элит характерно сильное пасынкование. Приходится постоянно следить за этим и удалять отростки. В процессе разведения дает много спортов.

Фиалка Стрелец Элит

Содержание

Многие считают фиалку Стрелец Элит капризным сортом, который нуждается в особом уходе. Но на самом деле это не так. Уход за комнатной фиалкой практически не отличается от выращивания других комнатных растений. При соблюдении всех правил можно получить хорошо развивающееся растение.

Освещение, температура

Фиалку Стрелец Элит необходимо размещать на хорошо освещенном месте, но без прямых солнечных лучей. Если горшок поставить на подоконник, то необходимо следить, чтобы листья не касались стекла.

При недостаточном освещении растение досвечивают лампами дневного цвета, таким образом обеспечивая фиалке по 15 часов света в день.

При выращивании необходимо следить за температурой. Она должна быть 20-24 градуса. В зимний период – не ниже 18 градусов.

Комнатные фиалки боятся сквозняков, но нуждаются в кислороде. Поэтому помещение, где располагаются цветы, рекомендуется проветривать, убрав их.

Фиалка АЕ Стрелец Элит

Особенности полива

Фиалки нельзя заливать, они этого не переносят. Растение вполне достаточно поливать пару раз в неделю, но точная кратность поливов определяется уровнем влажности в помещении.

Во время цветения нельзя допускать попадания воды на соцветия, в центр розетки. Вредно проводить опрыскивание – это приводит к разным болезням. Щадящим методом считается полив с погружением горшка в емкость, в которой налита вода. Для такого способа в поддон насыпается песок, керамзит или речная галька. Сверху ставится горшок с растением, в нижней части которого имеются дренажные отверстия. Через них вода будет проникать к розетке.

Грунт для фиалок

При посадке фиалки АЕ Стрелец Элит следует правильно подобрать грунт. Он должен быть питательным и рыхлым.

Субстрат для посадки фиалки можно приобрести в садовом магазине, а можно и сделать его самостоятельно. В этом случае понадобятся листовая земля, песок и торф, взятые в соотношении 5:1:3. Если фиалка подлежит пересадке, то в горшок необходимо выложить слой керамзита, чтобы предотвратить застой воды, так как это приводит к заболеваниям растения. Дополнительно в грунт добавляют древесный уголь, мох.

Корневая система фиалок располагается не глубоко, поэтому достаточно горшка диаметром 8-12 см. Меньший диаметр препятствует развитию и росту растения.

Подкормка

Подкармливать фиалки следует на протяжении всего года комплексными удобрениями для декоративноцветущих растений. В зимний период достаточно одной подкормки, а весной и осенью – до трех раз. Летом фиалки подкармливают только по необходимости.

Стрелец Элит фиалка

Размножение

Размножается фиалка вегетативно - пасынками и листами, цветоносами. Последний метод сложен, поэтому чаще всего размножают цветок именно листом.

Срезанные листы можно укоренить в грунте или в воде. В первом случае им необходимо обеспечить тепличные условия. Во втором в воду обязательно добавляют активированный уголь, чтобы листик не загнил.

При укоренении в воде после образования корешков листочки высаживают в грунт, заглубляя на 1-2 см. После появления деток размером 3-5 см их отделяют от материнского листа и рассаживают по отдельным емкостям. Чтобы ускорить укоренение, посадки ставят в тепличку.

Чтобы получить красивую фиалку Стрелец Элит, как на фото, рекомендуется соблюдать все условия по выращиванию растения и уходу за ним.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.